Лечение рака желудка.

Рак желудка может возникнуть только при его нулевой кислотности, когда бульшую часть времени желудоч­ный сок бывает щелочным. Понижение кислотно-ще­лочного баланса организма возможно главным образом из-за двух причин. Первая причина — нарушение функ­ции луковицы двенадцатиперстной кишки. Вторая — нарушение правильной схемы пищеварения.

В здоровом организме желудок всегда имеет кислую среду, так как пепсиногены и соляная кислота, состав­ляющие желудочный сок, всегда имеют pH сильной ки­слоты (pH = 1,2). В то же время в двенадцатиперстной кишке желчь и трипсиногены составляют смесь силь­ных щелочей, pH которых может доходить до 10-12.

Кислотная смесь желудочных соков предназначена для переваривания клеточной массы животного проис­хождения, а щелочная смесь двенадцатиперстной киш­ки — для переваривания растительной пищи.

Кислая среда желудка отделена от щелочной среды двенадцатиперстной кишки мышечным клапаном, рас­положенным в привратнике луковицы двенадцатипер­стной кишки. Если этот клапан поврежден, то щелоч­ные вещества двенадцатиперстной кишки начинают проникать в желудок и вступать в химическую реакцию нейтрализации.

Желудочные соки, нейтрализуясь, выделяют много газов и солей. Соли поступают в организм, забивая его микроструктуру, а газы в виде отрыжек удаляются из организма.

Если замечается повышенное газовыделение (метео­ризм) или частые отрыжки, то можно быть уверенным в том, что в ЖКТ нарушен кислотно-щелочной баланс, при котором кислоты и щелочи гасятся друг в друге. Это вполне может привести к возникновению рака.

Схема лечения рака желудка.

Первостепенной задачей лечения рака, в каком бы месте он ни развивался, является восстановление кислотно-щелочного баланса в организме. Зная о том, что ки­слотно-щелочной баланс связан с работой ЖКТ и зави­сит от режима питания, необходимо и лечение рака начинать с окисления организма. Для этого, как уже го­ворилось, есть два пути.

Восстановление всех элементов ЖКТ.

Окисление организма за счет употребления фермен­тов, жирных кислот, витаминов и других окислите­лей.

Если болезнь оказалась запущенной и больной стра­дает от сильных болей, то первостепенным является снятие болей за счет пептидов, кислых ферментов, жир­ных кислот.

При раке желудка онкологические боли снимаются ферментом чистотела (о снятии болей при онкологиче­ских заболеваниях подробно написано в предыдущей главе). Когда боли сняты, необходимо приступить к вос­становлению ЖКТ. Если больной не подвергался хирур­гическим операциям, то более чем в 80% случаев изле­чения ЖКТ можно добиться благодаря процедурам со жмыхами, приему кислых ферментов, жирных кислот, мукополисахаридов, соли, соляной и серной кислот и «царской водки».

Восстановление желудочно-кишечного тракта при раке желудка.

Коснемся методики восстановления ЖКТ при раке же­лудка.

1. Процедуры со жмыхами

Перед едой, когда появляется аппетит, необходимо гло­тать (не пережевывая!) в виде шариков жмыхи овощей. Общий объем жмыха за 1 прием должен составлять не менее 2-4 ст. ложек. После этой процедуры есть нужно только тогда, когда вновь появится аппетит. Если аппе­тит появится не позже чем через час, то есть можно, а ес­ли аппетит появится с большой задержкой, то процеду­ра повторяется.

В качестве материала для жмыхов необходимо выби­рать растения, наиболее благоприятствующие лечению ЖКТ и организма в целом. При изжоге надо глотать жмыхи моркови в течение нескольких дней перед едой с последующим переходом на жмыхи из капусты или подорожника. При наличии гипертонии целесообразно глотать жмыхи красной свеклы или черной рябины.

При болезнях печени глотают жмыхи из корня пет­рушки, при астме — жмыхи черной редьки, при поно­сах (колитах) — жмыхи клубней сырого картофеля, при лейкозах — жмыхи яблок или абрикоса, при диабе­те — жмыхи цикория, черники или ястребинки.

2. Рацион питания.

В рацион должны входить преимущественно мясо, рыба, яйца (в том числе сырые), молочные продукты, грибы, а также всевозможные квашения: капусты, огурцов, помидоров, яблок, свеклы, репы, редьки, реди­ски, турнепса, брюквы, земляной груши, картофеля, кукурузы, гороха, фасоли, бобов, овса, пшена, толокна, полбы, ячменя, гречки, риса, орехов, крапивы, клеве­ра, люпина, донника, каштана (цветов), ревеня, щаве­ля, лука, чеснока. При раке надо проквашивать как можно больше овощей или семян, а каши и мучные блю­да готовить только из проквашенных семян и зерна и кислого теста. Есть надо только то, что вкусно. Только такая пища будет полезна и питательна.

3. Лечение основной болезни.

Процесс восстановления ЖКТ должен одновременно со­провождаться лечением рака. Для этого через 30-40 ми­нут после еды надо пить кислые ферменты или квасы.

При раке желудка предпочтительными являются ферменты из подорожника, укропа, фенхеля, полыни, тмина, корицы, горчи­цы, чеснока, лука.

Сопутствующие заболевания.

Если больной страдает и другими недугами, то это надо учитывать при выборе ферментов.

Так, при гипертонии показан фермент из цветов липы или ма­лины ; при нефритах — из адониса или толокнянки ; при болез­нях печени — из акации или редьки, а также барвинка, боярышника. ластовника, огуречной травы, перца, зверобоя. лапчатки гусиной. ал­тея. льна, первоцвета, розы собачьей, фиалки душистой, фиалки трехцветной, чабреца, мыльнянки, вербейника, паслена, тысячелистника.

Прием лечебных ванн.

Когда организм окислен, что определяется по анализам pH крови и мочи, его разрешается усиленно разогре­вать. При этом после обогрева необходимо обтереть тело уксусными настойками из аира, девясила, омелы, ба­гульника, каланхоэ, алоэ и растений семейства аралие­вых. Ванны должны быть из соленой морской воды. Тело желательно раз в неделю после купания посыпать солью, после чего надо полежать в постели, не отряхи­вая соль. Необходимо увеличить потребление поварен­ной соли, особенно со свежими овощами и их соками, а также есть больше соленого сала, мяса, рыбы.

Бета – синтез.

После утренних прогулок необходимо обтирать кожу раствором меда и яблочного уксуса. Для стимуляции деления здоровых клеток хороши солнечные и искусственные ванны с облучением орга­низма слабыми потоками электронов. Слабые потоки электронов необходимы для бета-синтеза (они могут формироваться при горении дров). Можно спать на кир­пичной русской печи, так как глиняные обожженные кирпичи создают живительный поток электронов.

В летние вечера полезно сидеть у костра, есть пече­ную картошку с солью, запивая ее кислым молоком. Ко­стры создают фон электронов, необходимый для стиму­ляции процессов бета-синтеза.

Облучение потоком электронов

Зону опухоли иногда целесообразно облучать потоком электронов, возникающих от нагретого докрасна куска железа. При этом надо быть осторожным и случайно не обжечься. Место облучения необходимо накрыть тон­кой суконкой.

Длительность процедур — около 5-10 минут. После электронного облучения кожу надо сначала обтереть ук­сусными настоями меда, а потом — рыбьим жиром, взя­тым из соленых рыбьих консервов (берут кусочек жир­ной соленой рыбы и им обтирают кожу). Такие процеду­ры необходимо делать каждый день в течение 2-3 меся­цев до полного исчезновения признаков болезни.

Режим питания при раке желудка.

Рацион необходимо постепенно насыщать мясной пи­щей с острыми приправами, но нельзя нарушать прин­цип парности (позитивности и негативности). Мясные и растительные блюда должны находиться в оптималь­ном соотношении для наилучшего их усвоения организ­мом.

Сосиски легче усваиваются с капустой, картошка — с рыбой или кислым молоком, мучные блюда — с моло­ком (клецки, макароны, лапша), холодцы легко усваива­ются с горчицей, а сыры — с хреном. Пельмени сочета­ются с перцем и уксусом, рыбные фарши — с маслинами или лимоном, а мясо птиц — с яблоками.

Хлеб хорошо усваивается с маслом или творогом, а творог — со сметаной или медом. Хлеб хорошо сочета­ется и с молоком. С молоком прекрасно усваиваются ягоды (земляника, малина, клубника, черника, брусни­ка, ежевика, шелковица и др.). Все каши нужно есть со сливочным маслом. Каша из кукурузы, а также блюда из гороха, фасоли, сои, бобов, чечевицы нужно есть с ра­стительным маслом.

Первые блюда должны требовать для своего перева­ривания сильные (крепкие) желудочные соки. К тако­вым относятся блюда из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, грибов. А супы, борщи, похлебки и другие блюда, содержащие в большом количестве жидкости, должны употребляться в виде вторых блюд. В против­ном случае желудочные соки будут сильно растворять­ся, понижая свою концентрацию. В таком виде они не могут растворять грубые пищевые материалы. Супы и борщи, как и компоты, целесообразно употреблять че­рез 10-30 минут после употребления первых блюд.

Применение кислот и горечей при раке желудка.

Соляная и серная кислоты употребляются согласно раз­работанным медицинским нормам. Мукополисахарцды (хондроитинсерная кислота, гиалуроновая кислота, ге­парин) и жирные кислоты применяют только по рецеп­там врачей. То же самое относится и к лечению рака других органов.

Особое внимание следует обратить на горечесодержа­щие растения (тысячелистник, полынь, софору япон­скую, девясил, аир, горчак, тую, веронику и другие) и на растения типа молочайных (осот полевой, фикус, одуванчик, кок-сагыз, молочай, гевею бразильскую, маниот, ландольфия, крым-сагыз, тау-сагыз, гваюлу, бересклет, эвкоммию, чистотел и др.). Эти растения со­держат латекс (млечный сок), имеющий щелочную ре­акцию (pH = 7,2).

Латекс наносится на кусочек сахара (1:10). В той же пропор­ции на сахар наносится сок чистотела или сок осота полевого. Сахар с латексом содержится в течение нескольких месяцев в покрытых марлей стеклянных банках с доступом воздуха. Потом сахар с переброженным латексом употребляют в пищу с чаем, кофе или какао.

Точно так же приготавливаются лекарства из около­плодника грецкого ореха, почек дикой сосны и из пряных растений, к которым относятся анис, гвоздика, горчица, корица, мускатный орех, бадьян, ваниль, кардамон, ко­риандр, перец, тмин, укроп, каперсы, шафран, лавро­вый лист, майоран, чабер, петрушка, мята, имбирь, хрен, сельдерей, лук, чеснок, орхидея, калган, альпиния, ажгон, базилик, тимьян, аир, кардобенедикт, бар­хатцы, гравилат, калюрия, чернушка, настурция, туя.

Из некоторых пряных растений приготавливают сме­си с добавкой небольших количеств сахара и соли. Смешивают растения и сахар в соотношении 1:1. Смесь хра­нится в тепле не менее 1—3 месяцев, а потом используется в пищу как приправа.

Травы и ферменты против рака желудка.

Мы уже говорили о том, что первостепенным в лечении болезни является снятие болей за счет фермента чисто­тела. Если наркотик действует только тогда, когда он присутствует в организме, то фермент чистотела полно­стью снимает боли, которые потом уже не возникают.

Фермент чистотела.

Для изготовления обезболивающего фермента чистотела берут 3 л молочной сыворотки, 1/2 стакана травы чистотела (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку смета­ны. Все бродит в теплом помещении в течение не менее 2—3 недель. Квас употребляют по 1/2 стакана за 10—15 минут до еды, а также в момент ощущения болей в зоне желудоч­но-кишечного тракта.

Корни дудника используют для приготовления фер­ментов и употребляют при раке печени и раке желудка. Обладает фермент и общеукрепляющими свойствами.

Фермент дудника китайского.

Берут 3 л молочной сыворотки, 1/2 стакана травы чистотела (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. лож­ку сметаны. Все бродит в теплом помещении в течение не ме­нее 2—3 недель. Квас употребляют по 1/2 стакана за 10—15 минут до еды.

Противоопухолевой активностью при раке желудка обладает так называемое "пиво". Этот напиток, получен­ный на основе каштана, является одним из наиболее сильных стимуляторов, способствующих рассасыванию опухолей различных видов. «Пиво» можно готовить не только на плодах каштана, но и на его цветах. Схема при­готовления кваса из цветов и плодов каштана обычная.

На 3 л воды берут 1 стакан мелко нарезанных цветов или 30-40 плодов каштана, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле не менее 2 недель. Пьют без нормы, по по­требности организма. Каждый раз выпитая часть кваса компен­сируется добавлением воды и сахара. На следующий день квас вновь будет готов к употреблению.

Квас или «пиво» на каштане часто сочетают с арома- тическими растениями. Так, в квасы и «пиво» часто до­бавляют перец душистый, цикорий, укроп, листья чер­ной смородины, кориандр, тмин, фенхель, лавровый лист, мускатный орех, душицу. Похожими свойствами обладают квасы на основе кремнийсодержащих расте­ний, таких как хвощ, ревень татарский, щавель, агава, алоэ, кубышка, кувшинка, лилия болотная, калужница, лимон (плоды), сосна (почки).

Алоэ, лимон, колоцинта (горькая тыква), бешеный огурец раз­малывают и смешивают с сахаром (1:1), затем дают массе пе­ребродить в тепле в течение месяца. Употребляют во время еды 1—2 ст. ложки.

Спиртовая настойка корней полыни помогает при раке желудка и женской половой сферы.

Спиртовая настойка полыни.

2 ст. ложки мелко нарезанных корней полыни залить 1 стаканом спирта (70-процентного) или хорошей водки. Насто­ять 10 дней. Пить, начиная с 3 капель, 3 раза в день, ежедневно прибавляя по капле. Количество капель доводится до 20. Курс — 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Кроме того, молодые побеги и листья полыни квасят как капусту и употребляют при раке желудка и легкого.

При раке желудка для закисления организма и повы­шения кислотности рекомендуется прием золотого уса в виде кваса или настоя на чайном грибе.

Квас из золотого уса

Для приготовления лечебного кваса из золотого уса необходи­мо взять стакан измельченного растительного сырья (в этом случае можно использовать усы, листья, стебли), стакан саха­ра, 1 ч. ложу сметаны. Измельченное растение следует помес­тить в марлевый мешочек, погрузить на дно 3-литровой банки, утяжелив с помощью грузика (чистого камешка), и залить по плечики банки водой.

В воду добавьте 1 стакан сахара и ложку сметаны, тщательно перемешайте, накройте тройным слоем марли и поставьте в те­плое место. Квас должен быть готов через 2 недели. Об окон­чании процесса свидетельствует прекращение выделения пу­зырьков газа.

Квас не теряет своих свойств в течение 3 месяцев. Хранить его следует в холодильнике или погребе. Полу­ченный напиток следует пить за 10-20 минут перед едой по полстакана, 1-2 раза в день в течение месяца, затем сделать перерыв на месяц и продолжить прием. Отпив из банки днем некоторое количество кваса, добавьте в нее воду и сахар из расчета 1 ч. ложка на стакан воды. На следующий день напиток снова будет готов к упот­реблению. Такой квас можно принимать не только в ка­честве профилактического средства, но и для лечения различных заболеваний

Настой чайного гриба на золотом усе

В 3-литровую банку, где растет чайный гриб, добавить 1 ста­кан водного настоя золотого уса, 2 ст. ложки сахара, затем накрыть банку марлей и оставить настаиваться в теплом месте на неделю. Вместо настоя золотого уса можно использовать 1/4 стакана измельченного растения. Для этого его необходимо поместить а марлевый мешочек с грузилом и опустить на дно банки.

Пить настой на чайном грибе можно без меры, однако те, кто страдает повышенной кислотностью, должны со­блюдать осторожность.

Для лечения рака желудка используют также 50-процентную настойку мухомора на водке. Существу­ют разные способы изготовления этого лекарства. При­менение этого средства требует крайней осторожности.

50 - процентная настойка мухомора на водке

500 г крепких шляпок красного мухомора, порезанных на мел­кие кусочки, поместить в банку и залить 1/2 л водки. Настаи­вать при комнатной температуре в темном месте, периодически взбалтывая, в течение месяца.

При раке желудка и кожи рекомендуется пить настой­ку мухомора по 1 капле в 1 ч. ложке очищенной воды за 1 час до еды 3 раза в день в течение 20 дней. Потом сде­лать перерыв на 10 дней и повторить курс лечения. По­сле приема настойки следует лечь в постель под одеяло на 30 минут. Кроме того, можно использовать «царскую методику» приема ядовитых лекарств (об этой методике пойдет речь чуть позже).

Кроме того, мы хотим привести еще несколько рецеп­тов средств, применимых при раке желудка.

Ветки дерева грецкого ореха толщиной с указательный палец и длиной 35 см разделить на 10 частей, залить 1 л воды, варить 30 минут, процедить; в отвар положить 2 куриных яйца, сварить вкрутую. Яйца очистить и съесть. Принимать 1 раз в день по 2 яйца. Курс — 30 дней. Внимание! Если после приема яиц на­ступает рвота, прием лекарства следует прекратить.

Цветки подсолнечника

Взять цветок подсолнечника после созревания семечек. Выре­зать белую сердцевину, высушить. 6 г высушенной сердцевины залить 200 мл воды, варить 15 минут, процедить. Принимать по 200 мл утром натощак.

Календула и золотой ус

4 раза в день пить по полстакана настоя цветков календулы и золотого уса за 30—40 минут до еды. 2 ч. ложки цветков ка­лендулы и 1 ч. ложку горизонтальных побегов золотого уса за­лить в термосе 0,5 л кипятка. Настоять, хорошо укутав, час, процедить.

30 г сухой измельченной травы подорожника, 20 г горизон­тальных побегов золотого уса залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10 минут, настаивать 3—4 часа и пить как чай не­большими порциями.