Куркума, лечение куркумой

Лечебное растение куркума - травянистое растение. Семейство: Имбирные.

Общая информация о лечебном растении: куркуме.

Куркума – многолетнее травянистое растение с корневищем и удлиненными заостренными листьями, на длинных черешках размещенными. Цветки создают колос из соцветия, в центре лечебного растения растущего, у основания самого (у земли). Цилиндрическая форма у корневища. иногда пальцевидное удлинение образуют. Растёт куркума в Азии тропической, на Африканском континенте и Антильских островах.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ПРИМЕНЕНИЕ КУРКУМЫ:

КУРКУМА, ЛЕЧЕНИЕ КУРКУМОЙ.  ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Куркума. Фото куркумы.

КУРКУМА — это ароматическое лечебное растение, которое улучшает пищеварение и обладает антиревматическим свойством. Недавно проведенные учёными на животных опыты показали, что из корневищ куркумы (куркумины) экстракты оказывают активно воздействие противовоспалительное. как нестероидные и стероидные препараты, и при этом они нежелательного действия побочного не оказывают. При этом известна активность куркуминов противораковая .

Куркума.  Медицина современная для здоровья пользу подтверждает специи этой — куркумы. В ней куркумин содержится, обладает который противовоспалительными и антиоксидантными мощными свойствами. Доказано было, что может куркумин боли при артрите облегчить, процедурах стоматологических. и обладает так — же потенциалом защиты мощным от развития заболеваний сердечно — сосудистых. диабета и Альцгеймера болезни.

Приправа эта подойдет отлично к курице и овощам. Можно давать деткам ее с молоком. облегчает куркума простуды симптомы и справиться помогает с дыхательных путей заболеваниями . Больше того, используется куркума в Индии для ран заживления (в виде пасты применяется).

КУРКУМА. АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ.   ЗАГОТОВКА.

Корневища куркумы после выкапывания на мелкие части режут, затем кипятят, а после чего — сушат. В корневище содержится не меньше пяти процентов масла эфирного и один процент куркумина. используют в народной медицине куркуму в фитотерапии в виде порошков, настоев и настоек.

Ещё, кроме эфирного масла и куркумина в куркумы корневище имеются куркуминоиды и пигменты, обладающие свойствами противовоспалительными. куркумин, деметоксикуркумин и бидемотоксикуркумин.

Эфирное масло , содержащееся в корневище выработку желчи (секрецию) стимулирует, а куркумин ее выделение облегчает. Ещё, куркума содержит антиоксиданты, которые стимулируют иммунитет у человека. а куркуминоиды — мощное обеспечивают воздействие противовоспалительное .

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ КУРКУМЫ.

ПРИМЕНЕНИЕ. КУРКУМА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ КИСЛОТНОСТИ ПОВЫШЕННОЙ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА, НАРУШЕНИЙ  ПИЩЕВАРЕНИЯ. НЕСВАРЕНИЯ ПИЩИ С ДИСФУНКЦИЕЙ СВЯЗАННЫХ  ПЕЧЕНИ  И ЖЕЛЧНОГО  ПУЗЫРЯ .

При этом куркума повышает хорошо аппетит .

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУРКУМЫ.  Допускается применение куркумы без разрешения врача лечащего. При этом, при применении большого количества может раздражать оболочку слизистую желудка и вызвать тошноту и рвоту. Применение куркумы нежелательно при желчных протоков непроходимости (болезни желчно каменной).

УНИКАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ.

Напиток c куркумой — уникального долголетия секрет.  Остров Окинава – по числу долгожителей рекордсмен. Продолжительность средняя на Окинаве жизни мужчин – восемьдесят восемь лет, а женщин – девяносто два года.

Здоровья секрет и долголетия рекордного жителей префектуры японской Окинава в употреблении напитков уникальных заключается на основе куркумы. Употребление регулярное напитка этого снизить позволит риск онкологических заболеваний возникновения, инсульта и инфаркта. Кроме этого уже с приемов первых, Вы, бодрость почувствуете и прилив сил удивительный.

Как молодость продлить и организм исцелить? Два рецепта.

1. Напиток целебный с куркумой и лаймом

Ингредиенты необходимые:

- 1 кипятка стакан;

- четверть ложки чайной куркумы;

- 1 ложка чайная сахара.

Четверть ложки чайной куркумы кипятком залить и настояться дать в течение двух мин. Сок лайма добавить, сахара и перемешать.

Для полезных свойств усиления напитка этого добавить можно немного корня имбиря сушеного в него.

Необходимые ингредиенты:

- теплого молока стакан;

- 1/4 ложки чайной куркумы;