Настойка прополиса отзывы применения, лечения собранные из контакта

В данной статье постарались собрать все комментарии из социальной сети вконтакте по запорсу лечение прополисом!

настойка прополиса отзывы

Ольга Хозеева

Здравствуйте! От кашля детям можно давать подорожник, мать-и-мачеху, к ним хорошо добавить душицу или ромашку; плоды и корни шиповника - в качестве противовоспалительного средства также добавлять к лечению. Обязательно делать растирания и массаж верхней части спины и грудной КЛЕТКИ. Еще при хронических бронхитах очень хорошо помогает настойка прополиса по 1 чайной ложке 2 раза в день в теплом виде, разбавив в небольшом количестве воды. Но прополис лучше настоять самим. Тот, что продается в аптеке не подойдет. Всего доброго!

прополис применение отзывы

Tatiana Sokolova

Вера, простой метод лечения отита и просто любых болей в ухе- использовать спиртовой раствор прополиса, который продаётся в аптеке. В детстве у моего сына были отиты. Каждый раз врач назначала нам антибиотики, заболевание проходило, но через 2-3 недели все начиналась сначала и антибиотики становились все сильнее. Но ничего не помогало. К этому времени я узнала о прополисе и попросила врача дать мне возможность пролечить ребёнка этим народным способом. Врач сама заинтересовалась, и мы начали эксперимент. Лечение длилось дней 10, как и с антибиотиками. Но больше никогда у сына отитов не было. Ватный жгутик чуть смачивала тёплым прополисом, вставляла в ушко и теплой повязкой закрывала область уха. Врач была удивлена.

Людмила Цветкова

Светлана, с прополисом аккуратно,точно по дозировке.я перестаралась в лечении,теперь аллергию имею,вся чешусь,если где вляпаюсь.

настойка прополиса применение отзывы

Подслушано "Офицерские Жёны(Офицеры)"

Девочки,дайте совет.болею каждый сезон (сопли,кашель и пропадает голос).но в этот раз,на 2день у меня пропал вкус и запах.как с этим бороться?в городке врачи не путевые..прочла,что можно ноги погреть с горчицей,солью морской и содой.но не знаю,будет ли эффект.

Anastasia Bezuglaya

я тоже так часто болела года 2 назад, помог спорт, советую очень.

уже через месяц почувствовала себя здоровым человеком, перестала мерзнуть и "сопливить" от каждого сквозняка.

зимой все знакомые мерзнут, а мне все время жарко, теплые кофты уже не ношу.

тут главное заниматься каждый день и все время вводить разные упражнения, чтобы организм не привыкал.

пить много воды - она выводит все лишнее из организма.

ну и ПП.

Ну, а если этот вариант Вам не по душе, могу посоветовать промывание соленой водой носоглотки, каланхоэ (сок) закапывать по 5 капель в ноздрю,полоскание горла прополисом готовится из расчета 1 чайная ложка спиртовой настойки на 100 мл теплой воды. Полоскать им нужно 3-5 раз в день. Если применяется водная настойка прополиса, то соотношение ее с водой должно быть 1:3. Лечение проводится от двух дней до двух недель.

прополис детям отзывы

Екатерина Азарова

Виктория, консультировалась, мне дали три дня на народное лечение с наблюдением за температурой. Через три дня прослушка легких дала положительную динамику, хрипов пчти не осталось. На пятый день их не было вовсе. Но прополис я давала 10 дней. По 1 ч.л. 4 раза в день, как антибиотик. А девясил - фильтр пакет на стакан кипятка. И по 1 ст. ложке 3 раза в день 5 дней подряд. Перга - по 1 ч. ложке 2 раза в день. Это все в 1,5 летнем возрасте.

Евгения Мацкевич

А все детки по-разному реагируют и для каждого свое лечение подходит. Мы перепробовали очень много: сода, отвар календулы, синька, натрия тетраборат, кандид, хлоргексидин и еще и еще. Добрая тетя стоматолог сказала (мучаемся где-то год уже, периодически вылезает): " Чего же вы ребенка травите, попробуйте ничего не лечить, дайте организму шанс, пускай сам поборется и выработает иммунитет. Я, скрепя сердце, все убрала все, наблюдала, очень медленно начала уходить. А сегодня на рынке увидели мед такой необычный ( зеленоватый) с маточным молочком, прополисом и еще чем-то, ну я не удержалась-попробовала и малой попросил, ему так понравилось, что ч купила маленькую баночку, дома еще поел, после сна ( хотите верьте, хотите нет) язык почти очистился. ) А вообще первое средство: полностью убрать сахор ( в соках, в еде везде). если на ГВ и из маминого рациона. Кандида очень сахар любит.

Ксения Мурачёва

Для лечения гланд и боли в горле ч.л. мёда и ч.л. настойки прополиса,размешиваем до однородной массы и рассасываем.Гадость редкостная,но помогает.

экстракт прополиса водный отзывы

Ксения Петрова

Ну, прополис я вообще практически при любой болячке принимаю, волшебное средство. А при отите добавляю к лечению галавит, прогреваю накаленной солью и делаю компрессы с борной кислотой.

прополис для волос отзывы

мазь прополиса отзывы

VEL`SK ONLINE

Дорогие люди помогите если можете. Два месяца назад дико заболело колено. Почему ругают наших вельских хирургов? Он мне сразу сказал, что это не лечится) Рентген показал деформирующий артрит. Прошарила весь гугл. Каждый день мажу ибупрофеном или меновазином или сабельником. Пропила курс мовалиса. Проделала курсы уколов мовалиса и доны. Резкие боли прошли но боль осталась, я хромаю и ночами не сплю от боли. Неужели так и будет теперь? Я же не старая. Может кто знает какие то средства?

Ответ Татьяна Гуляева

я полгода с такой проблемой дона мильгам мовалис все было мази всякие 3й м-ц пью желатин с медом и мажу прополисом на раст. м каждую осень и весну курс лечения но если куда далеко идти делаю обезб укол про озокерит не слыхала но попробую врач сказал лечение может длиться до5 лет терпения вам и выздоравливайте!

прополис эй пи ви отзывы

Лейсан Хабибулина

Нам тоже говорили, что нужно только "удалять хирургическим вмешательством", лечение не поможет, я побоялась, что после операции халязион вылезет снова, и отказались от операции! Тоже чем только не лечили, мази, капли, народные средства, всю зиму и весну проходили с "шишками"! Одна знакомая посоветовала мазать ЭЙ-ПИ-ВИ-прополис, разбавленный водой, продается в ТЕНТОРИУМе в 48-ом комплексе возле мечети! То ли он помог, то ли то что летом часто на солнце гуляли, "шишки" ТТТ кончились!

Инна Караарслан

Еще может быть такой момент, слишком много лекарств давали, и чем дальше тем хуже, ведь у каждого лекарства и витаминов есть побочные действия, сразу не заметные, а врачи сейчас очень любят назначать множество не нужных лекарств. Подумайте, может у вашего малыша так и получилось, что на фоне постоянного лечения лекарствами пошло общее ослабление организма. Если так то это нестрашно, и быстро решается. Не хочу писать все методы, повторюсь, в этом вопросе я доверяю только Комаровскому. Пробуйте постепенно снижать количество лекарств, за меняйте на натуральные средства, настои трав, мед, прополис, малина, орехи, и т.д. Желаю крепкого здоровья!

прополис для зубов отзывы

Анджела Паскина

Не знаю, как вы относитесь к народному лечению. Совет: пока из полости не выйдет все, так и будет. Можно попробовать вытянуть прополисом-берете кусочек, раскатываете в лепешку, и закрепляете-пластырем и бинтом

. Если получится, то чем дольше будет эта аппликация, тем лучше -сутки, поменять, опять на сутки. Вытягивает и обеззараживает очень хорошо.

Наама Дзержинская

Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки на аире и прополисе. Для этого в 0,5 литра водки добавляют 0,5 стакана корней аира. Все это настаивают не менее 1 недели. Точно так же приготавливают настойку на прополисе: в 0,5 литра водки кладут 10-20 граммов мелко натертого или наскобленного прополиса и настаивают около 1 недели. Готовые настойки используют одновременно. Берут 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса, смешивают и полощут больные зубы около 1-3 минут.

бальзам сибирский прополис малахитовый отзывы

Ирина Трошина

О зубах:

В тяжелых случаях спасает полоскание настойками корня аира и прополиса, разведенными водой, многократно, пока не уйдут болевые ощущения.

настойка прополиса на спирту отзывы

Ирина Назарова

Яна, врать для них как дышать! Сына посадили крошку на гормоны с астмой! Это же приговор с такого возраста и гормоны! Мы ушли от гормонов и научились лечиться без лекарств! Это легко и почти бесплатно! Бог придумал прополис, дьявол- прививки! Прополис дает выздоровление, прививки дают инвалидность, хронические заболевания, смерть! Диабет - тоже гормоны! А о том, что лечение может быть другим ни слова! Врач от слова "врать"! Это не мои слова, но мудрость.

фитонос прополис отзывы

Екатерина Тарасова

В первую очередь проверяйтесь на дисбак. Если есть отклонения от норм, лечите его. Сразу предупрежу, Энтерофурилом лечить бесполезно. У моей длчери тоже был страшный диатез на щеках до корок и мокнутия. Был дисбак. Пролечила Хлорофиллиптом (настойка прополиса), Креон 10 000 ( фермент для переваривая пищи), Жидкий концентрат бифидумбактерина (Бифидумбаг), Энтеросгель (абсорбент, выводящий аллергены, которые уже попали в организм ребенка). На третий день лечения щеки буквально очистились. Не пичкала никакими гормональными кремами. Мажу только до сих пор кремом Эмолиум (нам 7 месяцев). И если Вы на ГВ придерживайтесь диеты.

прополис при панкреатите отзывы

Инна Караарслан

Еще может быть такой момент, слишком много лекарств давали, и чем дальше тем хуже, ведь у каждого лекарства и витаминов есть побочные действия, сразу не заметные, а врачи сейчас очень любят назначать множество не нужных лекарств. Подумайте, может у вашего малыша так и получилось, что на фоне постоянного лечения лекарствами пошло общее ослабление организма. Если так то это нестрашно, и быстро решается. Не хочу писать все методы, повторюсь, в этом вопросе я доверяю только Комаровскому. Пробуйте постепенно снижать количество лекарств, за меняйте на натуральные средства, настои трав, мед, прополис, малина, орехи, и т.д. Желаю крепкого здоровья!

прополис тенториум отзывы

Алёна Макова

От язвы желудка спиртовой настой ПРОПОЛИСА С ЧЕНОКОМ пить по схеме от 1 до 25 кап. мама проходила 3 курса лечения лекарствами, не помогло, пропила настойку 1 курс. 14 лет никакой язвы.

водный раствор прополиса отзывы

Алексей Андреев

Не вводите людей в заблуждение. Мёд - гипоалергенный продукт, как и прополис. А вот перга напротив - сильнейший аллерген.

Прополис при кипячение НЕ СОХАРАНЯЕТ всех своих свойств. Часть веществ он отдает в воду уже при 40-50 градусах. Кроме того, прополис в первую очередь, сильнейший антисептик, противовоспалительное и бактерицидное средство. Используется не только во внутрь, но и наружно, при лечении ран, особенно гнойных. Науке не известен микромб, который способен выжить в прополисной среде.

бальзам сибирский прополис серебряный отзывы

Екатерина Смирнова

Татьяна, я даже название не помню. ничего конкретного сказать не могу.Уверена только в том. что у нас все было гораздо проще.Не РАК - предраковое состояние.Если бы мы лечились у врачей - вряд ли мы отделались бы так легко, была подобная попытка в течение 2-х месяцев с каждодневными уколами и кучей лекарств. Ребенку становилось только хуже. Перешли на домашнее лечение: свежий воздух, минимум стрессов, козье молоко, морковный сок,прополис и перга( у нас это было в избытке) - пошли на поправку. После выздоровления около года выживали склеродермию. Теперь и не вспоминаем. До сих пор ребенок принимает только лечение травами и подручными средствами. никакой химии, в аптеках берем только витамины и пробиотики.

прополис для иммунитета детям отзывы

Владимир Бах

Я скорее отношусь к именно " диванным специалистам ", однако, выражу свое мнение. я не пользуюсь никакими таблетками вообще, акромя лимона, чеснока и прополиса, в основном, тк за лет пять-шесть они мне попросту не пригодились ни единожды, нет, я конечно не умиляю пользу бинтов и иже с ними, но, должен отметить, что около года назад внезапно стал астматиком( не мог даже без проблем закончить предложение) вылечил так же без таблеток и порошков, лишь травами и корешками, да, категорически не рекомендую прививки, вредно это, но, таблетки конечно, же неоспоримо полезны, когда необходимо сию же секунду поставить на ноги себя иль близкого человека, но предпочту все же натур-лечение) в отличие от таблеток, травы лечат причину, а не следствие.

Пс прошу прощения за некую сумбурность)

настойка прополиса внутрь отзывы

Я-Есть-Будда Ты-Есть-Будда

Каков твой образ жизни, это первое, второе настойка из прополиса, и кедровые орехи, зелень, сметана, так же огонек, там есмь хрен, он влияет не потенцию тоже, удачи в лечении)

Я прикладывала к пятке прополис,разминала его в руках,делая круглой и плоской лепешечкой, сверху носок,и на ночь,носила и днем,очень хорошо помогло.Года 3 назад хорошо помогло лечение медицинской желчью. чистой,не разбавляя и не смешивая ни с чем, отлично!- другая беда,в нашем городе нет ее поставок