Отзывы о лечении в Чехии

На данной странице собраны некоторые отзывы о лечении в Чехии от российских пользователей, воспользовавшихся услугами чешских клиник и других медицинских учреждений.

Подробные описания самих медицинских учреждений Чехии смотрите в профильных разделах сайта «клиники Чехии» и «санатории Чехии» .

Отзыв от Валентины Д.:

Провели с мужем две сказочные недели в Чехии. Я решила подобрать ему там курс восстановительной терапии, он нуждался в отдыхе и расслаблении после сильного нервного стресса. В чешском реабилитационном центре мне предложили именно то, что было нужно и за вполне реальные деньги. Мы жили в гостинице неподалеку от клиники, в полном уединении, номера были расположены так, что мы не встречались с другими посетителями. Что понравилось, так это неназойливость персонала клиники – они не раздражали своими бесконечными предложениями своих услуг, но когда были нужны – всегда оказывались рядом. Муж прошел насыщенный курс лечебно-восстановительной терапии, а со мной работали диетологи, подобрали сбалансированную диету и курс лечебной гимнастики. В клике работают сильные психологи и психотерапевты, русскоговорящие, что очень важно для обеспечения интимного контакта между врачом и пациентом. По выходным отправлялись гулять по городу. Я заметно похудела за время пребывания в клинике. Мы остались очень довольны и ценами, и качеством обслуживания. При первой же возможности снова туда съездим.

Отзыв от Леонида У.:

Лечебные туры в Чехию – это просто спасение от хронических гастритов, колитов, язв и т.п. желудочно-кишечных «радостей». Раньше каждые два месяца валялся с очередным приступом, таблеток съел тонну, но лечения как такового не получил в клиниках нашего города. В Чехии я впервые побывал в турпоездке – сказочная страна для ценителей старинной европейской архитектуры. Там от экскурсоводов и узнал о возможностях чешских врачей в области гастроэнтерологии. Еще годик помучился и решил съездить на лечение в Чехию. До клиники меня довезли прямо из аэропорта, разместили в уютном отеле. Что порадовало, так это то, что не потребовали 100%-ной предоплаты лечения, все по факту. Мне персонально разработали курс лечебных мероприятий, распечатали мне его, чтобы на будущее он у меня был. Процедуры неутомительные, но эффективность почувствовалась на второй же день. Интересно, что лечение затрагивает не только непосредственно больной орган (у меня – язва желудка), но устраняются и психологические причины, вызвавшие это заболевание – физиотерапия чередовалась с психологическими упражнениями и консультациями. Впечатления от лечения только позитивные, желудок постепенно приходит в норму. Готов порекомендовать всем своим знакомым Чехию не только как мечту туриста, но и мечту пациента.

Отзыв от Анны Б.:

Люди! Не бойтесь незнакомой страны! Не бойтесь, что не знаете языка! В чешских клиниках все предусмотрено для иностранных пациентов! Мне тоже было страшно, я глотала бесконечные лекарства, пока не заработала жуткую аллергию. Дошла до того, что хоть ложись и помирай – без лекарств дышать не могу, а от лекарств надуваюсь, как шарик. С работы чуть не уволили – постоянно находилась на больничном. От знакомых много слышала о лечении за границей и дойдя в итоге до ручки решилась ехать. По скайпу связалась с русскоязычным представителем клиники «На Гомольце», рассказала все, послала результаты обследований. Через два дня мне написали, что готовы принять меня на лечение и я могу оформлять визу. Я готова была бежать бегом куда угодно, лишь бы мне помогли. Провела в Чехии 3 недели и вернулась, как новенькая. Астма впервые отступила! Теперь корю себя за то, что столько промучилась и боялась съездить раньше. Теперь я уверена, что все будет хорошо!

Отзыв от Нины Р.:

Преклоняюсь перед чешской клиникой в Мотоле. Обратились туда, когда не было уже никакой надежды на спасение – отцу поставили страшный диагноз – онкология, метастазирование в соседние органы. Врачи клиники провели ряд профессиональных консультаций и просто уговорили отца лечь в клинику, сделали скидки на лечение по максимуму. Отцу провели персональный генетический подбор препаратов для химиотерапии, прооперировали. Три месяца он пробыл в клинике, и результаты были поразительные! Если в России его отказывались оперировать, то здесь врачи даже и не сомневались относительно целесообразности операции. Отец не только пережил операцию, но и существенно лучше себя почувствовал. Послеоперационное обследование показало, что лечение пошло явно на пользу. Лечащий российский врач не прогнозировал отцу и года жизни, а он прожил уже два, и надеюсь, проживет еще много-много лет. Два раза в год теперь наблюдаемся в Чехии всей семьей.

Отзыв от Елены Ш.:

Весной 2012 года моя дочь перенесла сложную операцию на позвоночнике. Операцию мы решили сделать в Чехии, т.к. слышали от друзей и знакомых много хорошего о клиниках этой страны. Уровень технического оснащения клиники, профессионализм специалистов и в целом отношение всего медицинского персонала произвели на меня глубокое впечатление. После предварительной беседы с хирургом я была спокойна за свою дочь – сразу видного опытного квалифицированного специалиста. Наш куратор, за которым нас закрепили в клинике (она же и переводчик), оказалась очень внимательным и чутким человеком – постоянно подбадривала меня, не оставляла одну наедине с мрачными мыслями. Мы с ней очень сдружились за это время. Операция длилась пять часов. Слава богу, все прошло удачно. Тут же в клинике нас обеспечили всем необходимым – выделили кресло-каталку, меня поселили в палате с дочерью. Питание, витамины – все было на высшем уровне. Не могу выразить словами, как я благодарна всем работникам клиники за то, что они вернули меня и мою дочь к нормальной жизни. Когда мы вернулись на родину, врачи подтвердили позитивные тенденции у ребенка. Я преклоняюсь перед хирургами клиники Доктора Пирка! Спасибо!

Отзыв от Марины К.:

Хочу поблагодарить заведующего клиникой в Мотоле (Чехия) и заведующему отделением урологии за спасение моего мужа. Врачи этой клиники буквально вернули его с того света. В 2011 году мужу поставили страшный диагноз – рак предстательной железы, прогрессирующий. Нужно было срочно принимать решение об операции. Муж ничего не хотел, он стал угасать с каждым днем. Я сразу нацелилась только на заграничные клиники, т.к. поводов доверять нашим отечественным врачам за всю жизнь так и не нашлось. Прочитала очень много положительных отзывов о лечении рака предстательной железы в Чехии. Там были наиболее приемлемые цены, и ехать было относительно недолго – прямой авиарейс из Саратова. Через Интернет врач клиники сделал нам первое обследование на основании представленных нами данных медицинских обследований. Врачи оказались настолько убедительными, что вселили в мужа самое главное – надежду. В итоге мы остановились на этой клинике. Врач, который взялся оперировать мужа, оказался известным специалистом, практиковавшим длительное время в Америке. Операция была проведена профессионально – без лишних кровопотерь и шрамов. Постоперационный период муж пережил очень легко, в общей сложности он пробыл в клинике три недели и потом приезжал через месяц на повторное обследование. Результат лечения превосходный! Спасибо врачам! Желаю Вам дальнейших успехов в Вашем нелегком деле по спасению человеческих жизней!

Отзыв от Марины К.:

Мой брат попал в прошлом году в московскую клинику – перелом бедра. Ему сделали операцию, поставили металлическую спицу. В этом году врачи сняли штифт, но постоперационное обследование на рентгене показало затемнение правой доли легкого. Диагностировали рак. Все московские врачи в один голос говорили о необходимости срочной операции. Мы всей семьей задумались, что делать – родители были просто в панике, брат впал в жуткую депрессию. Друзья посоветовали мне обратиться в клиники Чехии. Я предварительно написала о ситуации с братом, направила результаты анализов. Со мной вскоре связался врач клиники, который предложил вполне убедительную программу обследования и лечения. Я уговорила родителей направить брата в эту клинику. Оформление необходимых для выезда документов не потребовало много времени – загранпаспорт у него был, а визу на выезд с целью лечения выдали через неделю. Брата встретили прямо из самолета, предоставили коляску, т.к. он еще плохо ходил после операции. Лечащий врач оперативно назначил все необходимые обследования – функциональную диагностику легких, биопсию, компьютерную томографию головного мозга. В клинике было все необходимое и самое современное оборудование, без всяких очередей все обследование заняло один день. Позитронно-эмиссионная томография подтвердила, что метастаз не было, опухоль задела магистральные сосуды. Врач принял решение о проведении операции в составе специалистов-хирургов, онкологов и радиологов. Операция была проведена незамедлительно, состояние брата не ухудшилось. Сейчас ему назначили курс щадящей химиотерапии. У нашей семьи появилась надежда на излечение от страшного недуга благодаря высокому профессионализму чешских врачей.

Отзыв от Веры И.:

Я перестала быть патриотом отечественной медицины после безобразного лечения моего сына. В итоге я поняла, что здоровье сына дороже денег и направила его в чешскую клинику для обследования. Вот эти специалисты достойны самой высокой похвалы! Сына обследовали и сразу направили на операцию по трансуретральной резекции простаты (ТУР). Я наблюдала за работой медперсонала со стороны, не как пациент, и хочу сказать, что после российских больниц я была приятно удивлена тем, какой там был обеспечен уход пациентам. Отношение даже самого низшего медперсонала очень доброжелательное, вежливое. В процессе лечения не было ни одной накладки, ни одной проволочки, которая могла бы стоить жизни больному. Все работали слаженно, как часовой механизм. Уже через пять дней мы покинули Чехию с прекрасным настроением и верой в светлое будущее. Отдельное спасибо хочу сказать нашему чешскому куратору в клинике – мы еще сомневались насчет операции, но он уговорил нас лучше профессионального психотерапевта, и мы ни разу не пожалели.

Отзыв от Натальи Щ.:

Я много слышала о роковых врачебных ошибках, искалечивших жизнь пациентам. Сама я ее чудом избежала. Лечилась в новгородской клинике, поставили неутешительный диагноз – рак гортани. Единственный вариант лечения, который светил мне в той клинике – это операционное удаление опухоли. Врачи предупредили о возможных постоперационных осложнениях и этот список поверг меня в полный ужас – это и полная потеря голоса, и нарушения речи, глотания… Я была в шоке. Обратившись к Интернету, я нашла информацию о других практикующихся методах лечения рака гортани, которые позволяют сохранить гортань и избежать в итоге инвалидности. Я отказалась от операции в новгородской клинике и уехала в Чехию. Там я отдохнула, собралась с мыслями. Меня направили на консультацию врача-хирурга, который специализировался только на шейно-лицевой области. Он предоставил мне исчерпывающую информацию о самых новейших достижениях современной медицины в области лечения онкологических заболеваний горла. Я доверилась этому специалисту и не пожалела. Меня не только вылечили, но и сохранили возможность остаться полноправным членом общества, нормальной женщиной.

Отзыв от Анны Ю.:

Мой малыш родился нормальным по показателям роста и веса, но спустя месяц выяснилось, что у него страшное заболевание – врожденный порок сердца и врачи не ручались за его жизнь. Муж срочно направил нас с малышом в Чехию. Там диагноз подтвердили и порекомендовали нам пройти комплексный курс лечения. Ночью малышу стало плохо, он перестал двигаться. Я вызвала медсестру, та срочно направила малыша в реанимацию. Лечащего врача доставили в течение 30 минут, он тут же предпринял внутривенное вливание в кость и все необходимые реанимационные мероприятия. Оперативные, слаженные действия персонала клиники помогли спасти моего малыша от смерти. Я не знаю, что бы я делала одна, без их поддержки. В течение двух дней состояние сына улучшилось и стало стабильным. Сейчас мы проходим в клинике курс лечения порока сердца и надеемся, что здесь нам обязательно помогут.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.