Сок Лопуха

Сок Лопуха (100 мл.) - 300 руб.

Показания к применению:

Простудных заболеваниях;

Эффективен при язвенной болезни желудка;

Заболеваниях печени;

Геморрое;

Мочекаменной болезни;

Местно — при ревматизме, ушибах, ранах, головной боли (в виде компресса на лоб).

Противопоказания: Не рекомендуется принимать препараты из лопуха беременным и кормящим женщинам, а также при индивидуальной непереносимости.

Лечебное действие:

Лопух обладает мочегонным, потогонным, умеренно болеутоляющим, желчегонным, антиаллергическим, антимикробным, антисептическим и дезинфицирующим действием.

Препараты на основе лопуха стимулируют образование ферментов поджелудочной железы, нормализуют показатели крови, стимулируют выведение мочи, мочевой кислоты и мочевины, улучшают состояние кожи и устраняют кожный зуд.

Сок листьев лопуха пьют при туберкулезе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способ применения: по 1 чайной ложке, 2-3 раза в день.

Срок годности: 24 месяца.

Изготовитель: ООО "Материа Био Профи Центр".

Лопух, или репейник, произрастает повсеместно, поэтому и известен практически всем. Его крупные листья знакомы с детства, ведь это были замечательные панамки.

В природе рядом существуют два вида этого растения. Это лопух большой и лопух войлочный. Но их видовые различия никак не отражаются на полезных свойствах лопуха. Стоит только отметить, что репейник – двухлетнее растение. На первом году жизни он не образует соцветий, зато лечебные свойства корня лопуха более ярко выражены. На второй год появляются соцветия шаровидной формы с пурпурно-лиловыми венчиками.

Лопух – съедобное растение. В пищу можно употреблять все его части. А из листьев даже делать сок.

Но более всего известны целебные свойства лопуха. Они применяются в народной медицине для лечения широкого спектра заболеваний, т.к. сырье для приготовления различных отваров или настоек всегда доступно. А рецепты настолько просты, что использовать лекарственные свойства лопуха можно без труда.

Такие свойства лопуха обусловлены его богатым составом. Например, листья содержат в себе дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, слизь. А корни богаты инулином. Его содержание в них может достигать 45%. Также в корнях много витамина С, дубильных веществ, слизи, протеина и др. Семена же содержат в себе до 20% жиров.

Благодаря большому содержанию инулина лопух используют в качестве противодиабетического средства. Также он способен улучшать лейкоцитарный состав крови.

Лечебные и полезные свойства лопуха, применение. Наиболее распространено использование полезных свойств листьев лопуха. Ведь здесь не требуется никакой подготовки и предварительной обработки. При головной боли листья просто прикладывают к голове. Также их накладывают на раны и больные суставы. Это помогает улучшить состояние. А измельченные листья можно применять при укусах насекомых, ожогах, экземе, фурункулах, лишаях, просто прикладывая полученную кашицу на пораженное место.

Препараты из корней лопуха большого обладают ранозаживляющими, мочегонными и потогонными свойствами. Применяют их при некоторых кожных заболеваниях, при воспалительных процессах слизистой оболочки полости рта, горла, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Свойства лопуха большого и лопуха войлочного очень схожи и почти ничем не отличаются.

Применение травы лопуха и лечение им благотворно действует при нарушении обмена веществ, улучшает функцию поджелудочной железы, жёлчного пузыря, печени, почек, содействует растворению и выведению солей и камней, повышает диурез, положительно влияет на заживление ран, действует как антиканцерогенное и потогонное средство, содействует очищению крови и выведению всех шлаков обмена.

Препараты из корней растения в научной медицине используют как мочегонное средство. Настой корней лопуха на миндальном или оливковом масле известен под названием репейного масла и употребляют наружно для укрепления волос. В народной медицине корень лопуха под названием репейного корня рекомендуют внутрь при ревматизме и подагре, как мочегонное и потогонное средство, а также наружно при кожных заболеваниях — экземах, угрях и фурункулезе.

Применяют лопух при воспалении слизистой оболочки полости рта, горла, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Настой или отвар корней принимают как кровоочистительное средство.

Отвар листьев лопуха пьют как чай при злокачественных опухолях.

В соке любого растения концентрация его полезных свойств достигает максимума, и в данном случае это правило тоже работает без исключения. Сок, приготовленный из листьев лопуха, остается одним из самых эффективных антибактериальных и противовоспалительных средств. Им можно обрабатывать раны, порезы, участки кожи, пораженные различными дерматологическими заболеваниями. Его смело можно включать в процедуры ухода за волосами – он окажет действие, сходное с действием сока петрушки.

Внутреннее применение сока лопуха – тоже не редкость. Он хорош как потогонное, желчегонное и мочегонное средство. Многие фитотерапевты советуют не пренебрегать этим лекарством от самой природы при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это один из самых мощных природных антиоксидантов. Соку, полученному из лопуха, даже посвящались медицинские исследования, представлявшие его как ключевой компонент для разработки противоонкологических препаратов. Отмечено, что употребление такого сока существенно замедляет развитие раковых заболеваний.

Пить сок лопуха, разведенный водой, иногда рекомендуют при отравлениях, появлении черного налета на языке, интоксикации печени. Он способствует нормализации обмена веществ в организме и стимулирует усвоение белка. К этому стоит еще добавить противоревматоидное, противоаллергическое и противодиабетическое действие.

Сок лопуха применяют при проблеме с печенью, для лечения различных гепатитов и других заболеваний. Весной в мае месяце, полезно пить сок из листьев лопуха.

Свойства сока лопуха достаточно разнообразны. Он обладает мочегонным, противовоспалительным, потогонным и слабительным действием:

Сок полезно втирать в кожу головы. Такая процедура уменьшит выпадение волос и будет являться профилактикой ранней седины.

Также сок лопуха применяют и для лечения различных кожных поражений таких, как укусы насекомых, экземы, крапивницы и др. Для этого необходимо смочить ватный тампон в целебной жидкости и прикладывать к больному месту.

При мочекаменной болезни следует пить свежий сок по 0,5 ч.л. три раза в день. Месяца такого приема будет достаточно для значительного улучшения состояния. Только нужно помнить, что лечение лучше проводить под контролем врача.