Дисбактериоз. Лечение народными средствами.

Дисбактериоз кишечника - клинико-лабораторный синдром, связанный с изменением состава микрофлоры кишечника с последующим образованием метаболических и иммунологических изменений с возможным развитием желудочно-кишечных расстройств. Часто возникает после длительной антибактериальной терапии. Узнать дисбактериоз можно по многим признакам: запоры. поносы. непереносимость каких-либо продуктов, боли и метеоризм. обильные срыгивания или рвота. снижение аппетита, появившиеся в кале непереваренная пища, слизь или зелень. О нем же могут свидетельствовать и псевдоаллергические реакции: экзема, атопический дерматит, пищевая аллергия. Чтобы избавиться от проблем с пищеварением, связанных с дисбактериозом, надо провести глобальную чистку кишечника. а затем в течение месяца два раза в день принимать бактериофаги. Кроме того, в течение одной или двух недель вечером, через два часа после ужина, съедайте два-три зубчика чеснока (не заедая и не запивая его водой), а для облегчения общего состояния применяйте фито-терапевтические средства.

Восстановите слизистую желудка. После того как основные проблемы с желудком будут устранены, в течение месяца пейте настой овса. Он приведет в порядок слизистую поверхность кишечника, исправит деятельность желудочно-кишечного тракта и поможет восстановить естественный иммунитет. Промойте, просушите и перемелите овес. Положите в термос 2 столовые ложки полученного сырья и залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте 2—3 часа. Пейте каждый день перед завтраком по целому стакану.

Чеснок с кефиром - отличное средство при дисбактериозе.

  • При дисбактериозе кишечника возьмите 2 головки чеснока, 5 средних луковиц, мелко порежьте и залейте 1 л кефира. Перемешайте и поставьте на 5 дней в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день не менее недели.
  • Несколько стаканов кефира в день практически полностью предотвращают процессы гниения в кишечнике и образование ядов. Употреблять лучше по 3 стакана в день за 1,5 часа до еды.
  • Ежедневно съедать 2 зубчика чеснока, не разжевывая, а проглатывая, как таблетку. Утром натощак съедать 1 зубчик чеснока, а второй — вечером, через 2 часа после еды. В течение 2 недель проходят все признаки дисбактериоза.

Эвкалипт шарообразный при дисбактериозе.

Если после еды возникают такие симптомы, как метеоризм, подташнивание, понос или запор, принимайте настойку из листьев эвкалипта. Залейте половиной литра кипятка 3 ст.л. сухого эвкалипта, закройте, остудите и процедите. Эту настойку принимайте по 1/4 стакана три раза в день в течение двух недель, а также раз в неделю делайте с ней очистительную клизму. Затем в течение 2 недель ешьте чеснок. Имейте в виду: в начале лечения болезненные симптомы могут даже несколько усиливаться.

Мята перечная при дисбактериозе.

Если после жирной пищи начинается тошнота. Возьмите 3 столовые ложки мяты (сухой травы или свежих листьев), залейте стаканом кипятка, остудите. Пейте по 3/4 стакана четыре раза в течение дня.

Ромашка аптечная при дисбактериозе.

Если переваривание пищи сопровождается болями в животе. Залейте 2 столовые ложки сухой травы ромашки стаканом кипятка, остудите, процедите. Полученный настой пейте по одной четверти стакана при болях.

Ольха и горец змеиный, змеевик при дисбактериозе.

Если после обильной еды начинается расстройство желудка (понос). Заварите стаканом кипятка 2 с.л. ольховых шишек и 1 ст.л. корневищ змеевика, настаивайте 30 мин, остудив, процедите через марлю и принимайте три раза в день по 3/4 стакана.

Травы при дисбактериозе.

Если мучают хронические запоры. Возьмите в равных долях кору крушины. корень солодки. плоды кориандра. 3 ст.л. смеси заварите в 1 ст. кипящей воды, кипятите 10 минут, процедите через марлю и пейте по полстакана на ночь, чтобы наутро был стул.

Укроп при дисбактериозе.

Если переваривание пищи сопровождается выраженным вздутием живота. Залейте 1 ст. кипятка 4 чайные ложки семян укропа, настаивайте в течение 2 часов, затем процедите и принимайте каждые 2 часа в течение дня.

Кефир от дисбактериоза, запоров, гипертонии.

В 800 мл теплого, но негорячего молока добавить 1 ст. л. обычного кефира или магазинной сметаны. Смешать молоко и кефир, поместить закваску на сутки в темное место. Через 24 часа суточный кефир готов. Это прекрасное средство от гипертонии, при запорах. дисфункции кишечника, дисбактериоза, псориаза и многих других болезней.

Смесь от дисбактериоза

Для избавления от дисбактериоза приготовьте смесь: очищенные подсолнечные семечки - 10 г, очищенные тыквенные семечки - 10 г, ядра грецкого ореха- 10 г. Все ингредиенты (по отдельности) измельчите в кофемолке, затем смешайте и разбавьте 100 мл теплой кипяченой воды. Полученную порцию необходимо выпить в течение дня в два приема (по 50 мл). Курс лечения - 10 дней.

Если у вас есть проверенные народные рецепты лечения дисбактериоза . пишите. Заранее спасибо.