Мумиё при язве желудка

Эффективность использования мумиё при язве желудка  и других заболеваниях ЖКТ не вызывает сомнений. Хотя мумие считается средством народной медицины, его активно использует и медицина традиционная.

Существует ряд общих правил приема мумие при язве желудка:

В целом, можно констатировать, что большинство людей предпочитает использовать возможности народной медицины, в частности, осуществлять лечение язвы мумием. поскольку больше доверяют накопленному столетиями опыту, чем новомодным фармакологическим препаратам. Многих смущает довольно обширный спектр применения мумие, который возводит это вещество в ранг панацеи от всех болезней, но все сомнения улетучиваются после первого же курса приема.

Лечение язвы желудка с мумиё

Мумиё  оказывает мощное действие биостимулирующего характера, помогает простимулировать и активизировать некоторые функции иммунной системы, оказывает омолаживающее действие, способствует ускорению регенерационных процессов в поврежденных тканях, что является определяющиv фактором при решении использовать мумие при язве двенадцатиперстной кишки, или нет. Под воздействием столь сильного средства природного происхождения поврежденные ткани восстанавливаются в несколько раз быстрее, на что и рассчитаны рецепты с мумие при язве желудка.

Проведенные медиками наблюдения свидетельствуют о том, что чувство боли, тяжести в желудке значительно снижается либо полностью исчезает спустя 15-20 минут после употребления назначенной дозы мумие. Для полного исчезновения болей, сопровождающих больного в течение дня, потребуется 4-15 суток. При условии правильного приема препарата такие явления, как рвота, тошнота, изжога и отрыжка проходят спустя 7-10 дней, 6-15 дней понадобится на избавление от запоров.

Ниша, образовавшаяся в стенке желудка или 12-перстной кишки, затягивается через 8-12 суток, при этом:

  • снижается и постепенно исчезает воспаление;
  • питание тканей желудка нормализуется;
  • активно протекают восстановительные процессы как в поверхностном эпителии, так и в эпителии желез;
  • снижается ранимость слизистой и ее катаральное состояние;
  • исчезают голодные боли в желудке и такие сопутствующие явления, как слабость, нарушение сна и раздражительность.

Нужно обратить внимание, что прием мумие  ни в коем случае не исключает параллельное лечение традиционными медикаментами, напротив, такая схема приветствуется и врачами, и исследователями. Особенно быстро и надежно действует сочетание мумие с викалином: уже через 1-3 суток боли практически полностью исчезают. Такая схема лечения приводит к куда более быстрому выздоровлению больных, чем при раздельном приеме указанных выше препаратов. К тому же, одновременно исчезнут и суставные боли.

Рецепты лечения язв с мумиё ученых-исследователей

Разные исследователи предлагают различные схемы приема алтайского мумие при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Можно выделить несколько наиболее популярных вариантов:

* * * * *

1. А. Шакиров предлагает следующий вариант лечения язвы: мумие  в объеме 0,1 г принимают внутрь дважды в день. Полный курс лечения составляет 18-24 дня. У 95% больных отмечены положительные результаты, оставшиеся 5% с помощью этого метода успешно избавились от обострения.

* * * * *

2. Согласно рекомендациям Ю.Н. Нуралиева, принимать препарат нужно в дозе 0,1 г дважды в день за полчаса до еды в течение 24-26 суток. Важно! Перед употреблением необходимо растворить препарат в столовой ложке чая или обычной кипяченой воды.

* * * * *

3. Б.К. Корчубеков советует пить мумие по 1-2 раза в день натощак. Курс приема составляет 25-28 дней. Можно повторить курс через 10 дней, если заболевание очень запущено. Одноразовая доза рассчитывается в зависимости от массы тела:

  • людям, вес которых не превышает 70 кг нужно принимать по 0,2 г вещества;
  • 70-80 кг – 0,3 г;
  • 80-90 кг – 0,4 г.

Перед приемом нужно растворить вещество в столовой ложке воды, молока или сока.

* * * * *

4. А.Г. Швецкий  также считает, что для лечения язвы желудка принимать 0,1 грамм мумие нужно дважды в день. При этом курс приема должен длиться 10 дней, после окончания которого спустя 7-10 дней нужно пройти курс повторно. Исследователь отмечает, что у больных со значительно повышенной секрецией желудочного сока возможно усиление болей, что требует сочетания мумие с антацидами.

* * * * *

5. У.А. Аскаров советует пить мумие трижды в день по 0,1 г в течение срока от 20 до 35 дней с соблюдением общепринятых рекомендаций по времени приема, то есть больным язвенной болезнью с:

  • повышенной кислотностью принимать препарат следует за полтора часа до трапезы;
  • пониженной кислотностью – за полчаса;
  • нормальной кислотностью – за 45-50 минут.
* * * * *

6. Профессор Козловская предлагает следующую схему лечения язвы 2%-ным раствором мумие: на курс лечения в 29 дней требуется 50 г вещества. Приготовление: 10 г следует растворить в полутора литре воды и принимать по схеме:

  • первые 10 дней – по 1,5 ст. л. раствора натощак;
  • следующие 10 дней – по столовой ложке натощак;
  • оставшиеся 9 дней – по 1,5 ст. л. после еды.

Козловская провела исследования и установила, что после приема полного курса наблюдаются следующие явления:

  • исчезают боли;
  • проходит слабость, нарушение сна;
  • устраняется раздражительность;
  • начинаются восстановительные процессы;
  • заживают язвы и раны;
  • снижается уровень ранимости слизистой оболочки.
* * * * *

7. Существует также ряд иных схем лечения язв с использованием мумие, которые доказали свою эффективность, но авторство их не установлено:

  • а) Принимать мумие нужно натощак по 0,1 г в течение 25-ти дней. Перед приемом следует растворить мумие в молоке в соотношении 1:200, пить один-два раза в день. При возникновении необходимости можно повторить курс не раньше, чем через 10 дней.
  • б) Для лечения язвенной болезни желудка, других заболеваний ЖКТ таких, как колиты, гастриты (не путать с артритом) необходимо растворить 2 г вещества в 150 мл кипяченой воды и в течение 10 дней принимать с утра натощак по столовой ложке полученного раствора. Повторить курс через 5 дней. Чтобы снять обострение вполне достаточно одного курса. Но для устранения хронического заболевания либо смягчения его протекания потребуется от 3 до 4 курсов.
  • в) Перед началом приема необходимо рассчитать требующееся количество препарата для единовременного употребления, которое зависит от массы тела. Людям, вес которых не превышает:
    • 70 кг будет достаточно 0,2 г;
    • 80 кг – не менее 0,3 г;
    • 90 кг – 0,4 г;
    • от 90 кг и выше - 0,4-0,5 г.

Заблаговременно рассчитанное количество препарата следует развести в горячем молоке в пропорции 1:20, по вкусу можно добавить мед, или чередовать раствор с соками, тмином, петрушкой, черникой или желтками яиц.

Народные рецепты с мумиё от язвенной болезни

За столетия, в течение которых народная медицина накапливала опыт, а традиционная проводила исследования, было разработано множество рецептов от язвенной болезни, для лечения травм суставов и прочих заболеваний.

* * * * *

Рецепт № 1. Состав: 25 г мумие, 0,5 кг цветочного меда, 0,5 л оливкового масла, сок двух средних лимонов. Все составляющие следует тщательно перемешать и поместить в стеклянную или эмалированную посуду, хранить в темном, прохладном месте. Принимать дважды в день натощак за 30-40 минут до приема пищи по 1-й ст.л. без верха, тщательно перемешав массу деревянной ложкой перед каждым приемом.

Как правило, 4-5 дней достаточно для появления первых результатов в виде избавления больного от болей в желудке. Курс длится два месяца, меду курсами следует делать перерыв в 3-4 недели.

Вышеописанный рецепт является народным, в клинических условиях он не опробован и не исследован, но среди всех существующих средств лечения язвенной болезни считается наиболее действенным и эффективным. Отличные результаты демонстрирует сочетание этого рецепта с химическими медикаментами.

Желательно ежегодно в период традиционных осенних и весенних обострений повторять двухнедельный курс лечения вне зависимости от наличия болей или других симптомов. Лучше провести своевременную профилактику, чем решать уже имеющиеся проблемы.

* * * * *

Рецепт № 2. При условии протекания язвенной болезни на фоне пониженной кислотности необходимо использовать рецепт мульти-травяного сбора, в состав которого входит мумие. Для приготовления потребуются листья подорожника, цветки ромашки и календулы, трава полыни, зверобоя, шалфея, мяты перечной, корень аира, аралии и одуванчика. Смешать высушенные травы в равных количествах. Далее одну столовую ложку полученной смеси необходимо залить стаканом воды и потомить на водяной бане около 15-ти минут. В полученный настой добавить 1 столовую ложку пятипроцентного водного раствора мумие и настоять все это в течение 45 минут. Затем нужно процедить настой, добавить в него кипяченой воды до получения объема одного стакана. Принимать лекарство нужно утром и вечером за полчаса до еды по полстакана.

Приготовленное по такому рецепту лекарство будет действенно при язве желудка и 12-перстной кишки, сопровождающейся пониженной кислотностью. Курс лечения составляет 25-28 дней. Если заболевания запущено, следует повторить курс по прошествии 10-ти дней.

* * * * *

Рецепт № 3. Для начала нужно приготовить ореховое масло с мумие. Для этого 100 г грецких орехов необходимо залить литром подсолнечного, а лучше льняного масла, добавить туда 25 г мумие, тщательно смешать и настаивать смесь 14 дней в закрытой темной посуде, периодически встряхивая. Далее следует смешать по 0,5 кг меда и сливочного масла, добавить туда 10 ст.л. заранее приготовленного орехового масла с добавлением мумие. Принимать смесь  натощак по обычной схеме.

* * * * *

Рецепт № 4. В стеклянную или эмалированную посуду вылить 100 г сока алое, добавить туда мед, 200 г оливкового масла, поставить смесь на маленький огонь и варить до густоты около часа. В получившийся бальзам нужно добавить настойку мумие на спирту из расчета 1 чайная ложка на 100 г смеси. Употреблять бальзам дважды в день после еды по 2-3 ст.л. Хранить в холодильнике.

* * * * *

Рецепт № 5. В течение трех недель нужно ежедневно утром и вечером за два часа до приема пищи употреблять по 30-45 грамм пчелиного меда, разведенных в половине стакана теплой кипяченой воды. Затем нужно измельчить свежую капусту, истолочь ее и отжать сок. Первые два дня следует выпивать по полстакана капустного сока утром за полчаса до начала трапезы, следующие двенадцать дней – по стакану такого сока. При этом в сок необходимо добавить мумие из расчета 1 г на полтора стакана сока. Если после окончания курса приема язва не зарубцуется, следует сделать десятидневный перерыв и повторить курс лечения.

* * * * *

Рецепт № 6. Хорошие результаты демонстрирует настой из ольховых шишек при лечении поносов, колитов, язвенной болезни и энтероколитов. Для приготовления такого настоя потребуется 2 ст.л. измельченных ольховых шишек, залитые стаканом кипятка и притомленные на водяной бане в течении 15-ти минут. Получившийся настой охлаждают на протяжении 45-ти минут, процеживают, сдабривают 1 ст.л. водного раствора мумие. Принимать изготовленное по данному рецепту лекарство следует 2-3 раза в день по 25 грамм за полчаса до приема пищи.

* * * * *

Рецепт № 7. Состав: 100 грамм сока алоэ, 300 грамм меда, 0,5 килограмма измельченных грецких орехов, 100 грамм спиртовой настойки мумие. Все компоненты тщательно смешивают и принимают по столовой ложке дважды в день натощак за 30 минут до приема пищи.

* * * * *

Рецепт№ 8. Для лечения язвы помогает раствор меда, для приготовления которого необходимо развести 1 ч.л. меда и 0,2 г мумие в стакане теплой воды. Некоторые источники вместо 0,2 г указывают 1 таблетку мумие, обратите внимание, что таблетированный препарат не может быть использован для приготовления действенного лекарства от язвы, поскольку не обладает достаточными свойствами. Курс лечения раствором меда составляет 3 месяца.

Рецепт № 9. Состав 450 г высококачественной водки, 1 ст.л. измельченных корней лапчатки, 1 ст.л. чабреца, 1 ч.л. лесной мяты (заменить перечной мятой или мелиссой нельзя), 1 ст.л. жидкого меда, 1 бутон гвоздики, 1/3 горошины душистого перца (крупного), 5 г мумие. Водку переливают в стеклянную бутылку, имеющую широкое горло, все остальные ингредиенты высыпаются туда же. Бутылку нужно плотно закупорить и тщательно взболтать. В течение девяти дней нужно наставить смесь, ежедневно взбалтывая. По прошествии указанного срока следует взболтать настой, процедить и перелить в другую тару.

Настойку принимают по 1 ст.л. перед завтраком. Бальзам способствует нормализации работы ЖКТ и действует в качестве аперитива. Желательно принимать бальзам в перерывах между обострениями в качестве профилактики.