Что делать, если болит желудок - лечение народными средствами

Недавно в автобусе наблюдала молодых людей, парня с девушкой. Думала, что они воркуют о любви, а слышу, он говорит: «Опять меня кладут в больницу с язвой, наверное, в армию не пойду». С чего это начинается? Молодые увлекаются резкими напитками. Например, возьмите кока-колу, залейте ею мясо и посмотрите, что с ним будет — готовый шашлык. Мясо уже вареное, а желудок?

Первое, что надо делать, если почувствуете дискомфорт и у вас заболит желудок после еды, это принять для лечения следующее народное средство:

взять полстакана сока алоэ. стакан меда и 200 г сливочного масла или свиного нутряного сала, для вкуса — 1ч. ложка какао. Все размешать — и в холодильник, утром, снова размешивая, съедать 1 ст. ложку натощак. Если появились язвочки, нужно 1 ст. ложку льняного семени варить на тихом огне в 0,5 л воды до образования жидкого киселя. И также натощак выпивать в теплом виде 1 стакан с добавлением 5 капель настойки прополиса или 1 ст. ложки настойки тополя 3 раза в день. Оставшееся семя не выбрасывать, добавить еще немного и снова варить для следующего дня. Так пить 5-7 дней. Все язвы зарубцуются. Семя обволакивает стенки желудка, а прополис заживляет. Пустой киселек неже­лателен — его трудно желудку переварить, вы почувствуете дискомфорте желудке.

Как-то позвонила подруга: «У меня беда — нашли язву желудка».

Я ей рассказала про этот рецепт. Звонит через некоторое время и говорит: «А я ведь тебе не поверила и сходила на рентген после лечения, сказали, что зарубцевалась моя язва».

Бывает, что желудок болит от опущения. Тогда надо научиться делать самому массаж живота и гимнастику.

Лечь на спину, ноги согнуть в коленях, расслабить живот, надавить ниже пупка. Если есть боль, значит опущение, тогда пальцы обеих рук ввести в левый пах глубоко и начать движения пальцами по часовой стрелке с упором вверх. И как бы помочь своим дыханием: вдох и подтянуть живот вверх, руки тоже толкают вверх до правого бока. И проговорить: «Встаньте по старому, как отец с матерью поставили». Потом ноги выпрямить, пальцы ног смотрят вам в лицо, поднять ноги на 5 см от кровати, подержать без дыхания или тихо дыша. Во время, когда ноги подняты, сжать кулаки и постучать по животу. Этим упражнением укрепляются все мышцы живота.

Теперь расскажу, как убрать повышенную кислотность, если есть таковая, а определить можно и без сдачи анализов, Если вам скажут съесть лимон, а у вас потекут слюни и за ушами защемит, как говорят, то у вас повышена кислотность. Для лечения рекомендую следующее народное средство:

Пока еще зима не настала, надо накопать корней конского щавеля 1 кг, корней боярышника или шиповника 300-500 г, все промыть, залить водой и поставить варить на 6-7 часов, как холодец, на тихий огонь. Затем отвар слить (остывший) в банку или бутылку и поставить в холодильник. Употреблять по 1 ст. ложке 3-4 раза на тощий желудок перед едой за 20 минут. Пить 10 дней, 10 дней перерыв. Так же надо пить отвар плодов шиповника как компот. Мне хватило одного десятидневного курса. Это было лет 20 тому назад. И с тех пор не жалуюсь на желудок.

При пониженной кислотности нужно заготовить на зиму 3 литра сока подорожника, добавить в него 0,5 л водки, что­бы не скис. И принимать по 1 ст. л. 3 раза в день 10 дней. Сделать перерыв и по самочувствию повторять. Чтобы поднять кислотность, надо по­есть пшенной каши или кулеша пшенного. Пить молочный грибок, делать однодневный кефир. Достать его можно на молочных заводах, где делают детское питание. У моей сест­ры была кислотность нулевая, она несколько лет не расставалась с этим кефиром (грибком). Заквашивала даже порошковое молоко.

Я научилась слушать свой организм. Теперь и вы знаете, что делать, если у вас вдруг заболит желудок.