Лечение народными методами полипов желудка

1. Тыква

От многих проблем желудочно-кишечного тракта спасает тыква. О ее пользе знают и врачи, и народные лекари. В соке тыквы присутствуют фитин, каротин, соли калия, магний, фосфор, кобальт, комплекс витаминов. Он отлично успокаивает нервную систему. Сок полезен даже здоровым людям для снятия усталости и восстановления сил. Половина стакана сока с ложечкой меда, выпитая на ночь, обеспечит спокойный сон и бодрое утро без отеков под глазами. Каша из запеченной или тушеной в молоке тыквы облегчает состояние больных при холецистите, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других заболеваний пищеварительной системы .

Такая каша – это не только часть диеты и полезная еда, но и эффективное лекарство при этих заболеваниях. Семена тыквы изгоняют из организма паразитов ничуть не хуже современных синтетических препаратов. Молотые тыквенные семечки с медом и молоком – прекрасное средство для укрепления иммунитета.

Лекарство из тыквенных семечек пьют и при полипах в желудке. В стеклянной банке смешать порошок из смолотых в кофемолке тыквенных семечек (половину стакана) и желтков от 7 сваренных вкрутую куриных яиц. Залить все это 0,5 л подсолнечного масла и 20 минут греть банку в кастрюле с кипящей водой. Через 12 часов настой можно принимать, перед приемом взбалтывать. Лечение продолжается до тех пор, пока смесь не закончится и повторяется после двух недель перерыва. Принимать надо по 1 ч. л. утром, натощак, и перед сном. Хранить в холодильнике.

2. Барвинок

Несмотря на то, что барвинок ядовит, его широко используют в фармакологии и народной медицине. Не стоит заготавливать эту траву самостоятельно тем, кто не умеет это делать и не имеет опыта сбора лекарственных трав. Даже прикосновение к сырой траве способствует проникновению яда в организм, причем не только во время сбора, но и при сушке, когда к барвинку прикасаются, чтобы его перевернуть или перевесить пучки. Сухая трава продается в аптеках, на коробочке есть вся нужная информация о применении. Трава барвинка используется при лечении гипертонии, нарушении мозгового кровообращения, неврозах, кровотечениях, и в качестве противоопухолевого средства. Народные лекари лечат барвинком от малокровия, дизентерии и эмфиземе легких. Способность барвинка замедлять рост опухолей признана официальной медициной.

В лечении от полипов желудка барвинок принимают в составе отваров и чаев, вместе с антисептическими и обезболивающими травами, поскольку при приеме барвинка возможно разрушение полипов и выделение токсинов. Кроме того препараты, содержащие траву барвинка, могут влиять на изменение состава крови. Листья и цветы барвинка, календулы, зверобоя, мать-и-мачехи (по 1 ст.л.) в виде настоя пьют (трижды в день до еды) неделю. Настой заваривают в термосе.

3. Мед и прополис

Медовое лечение поможет не только избавиться от полипов. но и укрепит иммунитет, наладит работу сердца, укрепит сосуды и успокоит нервы. Утром натощак полезно выпить половину стакана медовой воды. А от полипов народная медицина предлагает лечиться медом со сливочным маслом. Домашнее, деревенское топленое масло нужно вскипятить с медом, взбить и остудить. Готовность лекарства определяется по горячей капле – если она не растеклась, значит, средство готово. Понадобится 50 г меда и 500 г масла. Лечение длится до тех пор, пока не закончится лекарство. Пить его нужно по 3-4 раза в день по столовой ложке.

Прополис можно принимать вне зависимости от приема других лекарственных средств. Крошку прополиса нужно обязательно класть под язык перед сном. Водный настой прополиса пьют один раз в день, натощак, как вспомогательное средство при лечении отварами с чистотелом или барвинком во избежание проявления побочных эффектов.

4. Чистотел

Самым распространенным способом лечения от полипов является лечение с помощью чистотела. Принимать его можно по-разному, но начиная такое лечение, нужно помнить, что растение крайне ядовито и его применение противопоказано при некоторых заболеваниях. Он противопоказан больным эпилепсией, различными невралгиями и при бронхиальной астме. Среди побочных эффектов – дисбактериоз кишечника и нарушение сердечного ритма.

От полипов желудка отвар чистотела (2 ст.л. на 200 мл) пьют до еды по 50 г. Для замедления или прекращения роста опухолей в этот отвар нужно добавить календулу, зверобой и крапиву (по 1 ст. л.), добавив еще стакан кипятка. Можно добавлять свежий сок чистотела в отвар из крапивы, шалфея, бессмертника, шиповника, череды и зверобоя (по 1 ст. л. на 0,5 л). Сок добавляют по схеме +1 – каждый следующий прием на 1 каплю больше, начиная с трех капель. После 30 капель пить в обратном порядке. Принимают отвар трижды в день.

5. Лопух

В корне лопуха содержатся вещества, способные воздействовать на опухолевые клетки, разрушать их оболочки и тем самым открывать доступ для других лекарственных средств к «виновникам» заболевания. Сухие листья лопуха добавляют в общеукрепляющие сборы или принимают с мятой и крапивой как средство для повышения аппетита.

В сочетании с корнем одуванчика, травой боровой матки, полынью и облепиховым маслом, корень лопуха способен полностью излечить от полипов желудка и кишечника. Травы заваривают в 0,5 л кипятка в термосе и настаивают 4 часа. Отвар процедить. Перед его приемом нужно выпить столовую ложку облепихового масла, не лишне будет добавить в отвар мед.

6. Калина

Водочный настой (1:10) коры осины и ягоды калины тоже является известным и полезным средством лечения от полипов желудка. Настойку принимают по 15-25 капель до еды, а ягоды нужно есть по одной штучке в течение дня на протяжении всего курса лечения (30 дней).

7. Травяной сбор

Смесь трав: пустырник, вахта, кора крушины, чабрец, кошачья лапка, ромашка, тысячелистник – по 1 части, полынь – 1,5 части, бессмертник, шиповник, толокнянка, череда – по 2 части, шалфей, корень лопуха, крапива – 3,5 части. Шесть ложек смеси залить кипятком в трехлитровой банке и стерилизовать 1 час при 80 градусах. Такой отвар хранить в холодильнике, пить 40 дней перед едой по 1 ст.л. чуть теплым.

Приведенные в статье средства носят ознакомительный характер, многие из них имеют противопоказания. К тому же, лекарство, которое помогло одному человеку, может навредить другому, поэтому перед тем, как проводить лечение с помощью народной медицины, нужно посоветоваться с лечащим врачом.