Лечение рака толстой кишки креолином: реальная помощь или самообман?

Рак толстой кишки, диагностика которого не сопряжена с особенными трудностями, является распространенным онкологическим заболеванием. Хотя основным способом лечения является хирургический, иногда пациенты боятся скальпеля хирурга и пытаются пройти лечение рака толстой кишки креолином. Возможно ли это?

Основным способом, которым лечится рак толстой кишки, является полное оперативное удаление опухоли вместе с очагами метастазирования. На то, насколько эффективным окажется радикальное лечение непосредственное влияние оказывает:

  • Стадия, на которой находится рак толстой кишки. Операция дает лучшие результаты, когда опухоль находится только на стенках кишки, но еще не успела прорости в лимфатические узлы.
  • Правильная подготовка к операции. Она заключается в специальной диете и проведении процедур, направленных на очищение кишечника (клизмы, лаваж, прием слабительных средств);
  • Проведение операции;
  • Течение послеоперационного периода.

Диета при раке толстой кишки выражается в потреблении пищи в перетертом виде, из употребления полностью исключается алкоголь, молоко, уменьшается количество специй, грубой клетчатки и жиров.

Как проходит операция?

Во время операции хирург удаляет часть кишечника с опухолью. Если злокачественное новообразование проросло в лимфатические узлы, то врачу необходимо удалять и их. После этого кишка соединяется.

Иногда этот вид онкологии сопровождается раком прямой кишки. Тогда хирург бывает вынужден удалять не только часть толстой кишки, но и всю прямую. Это вызывает необходимость в создании колостомы, через которую будет выводиться наружу кал. Как правило, ее делают в передней брюшной стенке, а содержимое попадает в подсоединенный калоприемник.

Временами через несколько месяцев становится возможным реконструировать кишечник из конечного отдела оставшейся кишки. После хирургического лечения заболевания часто требуется химиотерапия или радиотерапия.

Методы направлены на уничтожение или прекращение деления раковых клеток специфическими лекарственными препаратами. Химиотерапия может подарить человеку лишние годы жизни даже без удаления опухоли. Радиотерапия, она же лучевая, очень часто сочетается с оперативным вмешательством.

Возможно ли вылечить рак толстой кишки креолином?

Креолин представляет ЯДОВИТОЕ маслянистое вещество и в большей степени является средством народного лечения. Целители говорят, что лечение креолином проводят путем добавления раствора в клизму.

Начинают терапию с 1 капли, на второй день добавляют уже 2 капли и т. д. до достижения 15 капель. На 16 день в раствор для клизмы вводят 14 капель, и так же постепенно снижают концентрацию до 1 капли. Таким образом, курс лечения занимает 1 месяц. По такой же схеме принимают препарат внутрь, предварительно разведя его в ¼ стакана молока. Максимальное количество капель – 7 – 10. После окончания курса организму нужно отдохнуть в течение недели, после чего можно начинать терапию снова. Болгарские медики провели исследование эффективности средства на крысах: у 75% животных рост опухоли остановился, а 12,5% они начали рассасываться. Но на людях подобные испытания еще не проводились.

Будьте осторожны, лечение рака толстой кишки креолином может быть опасным, особенно принимая препарат внутрь. Поэтому перед началом терапии лучше проконсультироваться с врачом.

Симптоматическое лечение

Если опухоль успела дать метастазы в органы и лимфоузлы, которые расположены далеко от очага поражения, то хирургическое вмешательство не принесет положительных результатов. В таких ситуациях больным для уменьшения болей и профилактики кишечной непроходимости назначают симптоматическое лечение.

Вы можете оставить заявку на лечение в Израиле. Врач-администратор свяжется с Вами в течении 24 часов