Гранат

Авиценна. Руммон, узбекский –

Анор, Punica granatum L.

Сладкий гранат — холодный до первой степени, а влажный в той же степени, а кислый — сухой во второй степени.

Действия и свойства

Кислый гранат, особенно сироп из него, подавляет желтую желчь и препятствует течению излишков во внутренности. Гранатам всех видов, даже кислым, присуще очищающее и вяжущее свойство.

Гранатовые зерна 2 с медом хорошая мазь при ногтоеде.

Раны и язвы

Гранатовые зерна с медом употребляются как мазь при злокачественных язвах, а черешки граната, в особенности жженые, применяются от ран. Теплота цветков дикого гранатника заставляет склеиваться раны. Сладкий гранат мягчит, все части его дают скудное, но хорошее питательное вещество. Кисловатый гранат иногда бывает полезнее для желудка, чем яблоки и айва, но зерна его плохие. Наиболее вяжущей его частью являются черешки. Зерна граната, и сладкого и несладкого, вяжущие.

Органы головы

Зерна граната с медом полезны от зубной боли и боли в ухе; это хорошая мазь для внутренности носа. Толченые зерна граната, смешанные с медом, применяют в виде мази от кула. Если отварить сладкий гранат в вине, а затем истолочь его, как он есть, и приложить в виде лекарственной повязки на ухо, это отлично помогает при опухоли уха. Гранатовый сироп и густо сваренный сок граната помогают от похмелья, особенно кислый.

Органы глаза

Выжатый сок кислого граната 4 помогает от крыловидной плевы.

Органы груди и дыхания

Кислый гранат делает грудь и горло шершавыми, а сладкий мягчит их и укрепляет груди. Поить зернами граната в дождевой воде полезно от кровохарканья. Все части граната помогают от перебоев сердца, а сладкий гранат очищает внутренности.

Органы питания

Кисловатый гранат помогает от воспламенения желудка; сладкий

подходит для желудка вследствие присущего ему легкого вяжущего свойства, а кислый гранат вреден для желудка. Зерна граната также; вредны для желудка, а гранатовое толокно годится для удовлетворения прихотей беременных женщин, так же как и его сок, уваренный до густоты, особенно кислый. Лихорадящему лучше принимать его после еды, чем перед едой, ибо он тогда препятствует подъему пара и выводит материю снизу.

Органы извержения

Кислый гранат гонит мочу сильнее, чем сладкий, но и тот и другой мочегонное. Зерна граната с медом помогают от язв в заднем проходе, а кислый гранат вреден для заднего прохода и для кишок. Гранатовое

толокно помогает от желчного поноса и укрепляет желудок, а корка гранатового корня в набизе (сваренное вино) выводит червей и «тыквенные семечки»; ее принимают, как она есть, или принимают ее отвар.

Кисловатый гранат полезен от лихорадок и от воспламенения, а что касается сладкого, то он часто вреден для страдающих острыми лихорадками.

ЧУДО СРЕДСТВО ИЗ КОРОК ГРАНАТА

Из лекарей Г. И. Глубокий заявляет:

Мною найдено, открыто и запатентовано (приоритет с конца 1996 г.) универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната. Оно излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:

1. Дизентерия - за 5 часов.

2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов) - за 5 часов.

3. Холера - за 5 часов.

4. Брюшной тиф - за 5 часов.

5. Язва желудка - за неделю.

6. Язва кишечника (тонкая кишка) - за неделю.

7. Колит (толстая кишка) - за неделю.

8. Дисбактериоз - за неделю.

9. Острый аппендицит - за 5 часов и необходимость в хирургической операции отпадает.

В августе 1985 г. меня угораздило попасть с семьей под эпидемию холеры на Азовском море, в пансионате под г. Бердянском. Водным настоем гранатовых корок я излечил свою семью за 5 часов, соседей и раскрыл рецепт лечения врачам. В течение одного-двух дней эпидемия закончилась. А ведь только в пионерских лагерях с температурой 40 градусов и жидким стулом 15-20 раз в сутки лежало 5500 детей, а медицинские лекарства были неэффективны. Кроме того, все пансионаты были наполнены детьми. Мутант холерного вибриона "О-157 Бенгал" (где буква "О" означает - холера) поражал детей до 18 лет, а взрослых мутило, но они с трудом выдерживали. Имелись основания полагать, что это бактериологическое оружие.

Через 11 лет, в 1996 г. этот "О-157 Бенгал" несколько месяцев свирепствовал в Японии, поражая детей до 18 лет. С большим трудом японские врачи справились с эпидемией. Вскоре "О-157 Бенгал" вызвал эпидемию в США, и остается только гадать, то ли случайно его завезли из Японии, то ли японские спецслужбы вернули эпидемию предполагаемому организатору эпидемии. Но удивительно то, что США даже не возмутились и не обиделись на Японию, а только хихикнули, что в отличие от Японии они быстро справились с эпидемией.

Патентованию препарата (1996 г.) предшествовала обязательная проверка в медицинском учреждении его способности подавлять болезнетворные бактерии "ин виетро" (в пробирке). При этом 1 мл (1 г) водного настоя корок плода граната убил: 1) 1 млрд. (109) микробов холеры; 2) 0,1 млрд. (108) микробов сальмонеллы; 3) 0,1 млрд. (108) микробов дизентерии.

Я уверен, что 1 мл водного настоя убил бы 10 млрд. микробных клеток, и просил об этом. Такого количества мне не позволили, объяснив, что и так сосредоточили в Москве эквивалент атомной бомбы. Да и то на эти цифры вышли со второго захода. После того, как было убито по 106-107 (0,001-0,01 млрд.) микробных клеток, медики в это не поверили, считая, что этого не может быть, и захотели перепроверить. При оформлении протокола стыдливо попросили моего разрешения не делать в протоколе обязательное сравнение нового препарата с лучшими уже имеющимися. А лучшие существующие (ин виетро) убивали 105 (сотни тысяч) микробных клеток. Новый препарат превосходит их на 3-4 порядка. А если учесть, что в 1 мл водного настоя активных веществ меньше на 1-2 порядка, чем в лучших медицинских препаратах, то превосходство нового препарата, уже имеющимися составит 5-6 порядков, т. е. лучше в 1 млн. раз.

Любому изучавшему физику известно, что превосходство нового над старым на 2-3 порядка означает открытие в науке нового эффекта, а в данном случае превосходство на 5-6 порядков. Химические препараты (например, антибиотики) убивают все подряд, и болезнетворные бактерии, и (необходимые) здоровые бактерии, и клетки организма, заставляя иммунную систему организма воевать с самим организмом на выживаемость. Преимущество же нового природного растительного препарата состоит в том, что он убивает избирательно, только болезнетворные бактерии, и не причиняет никакого вреда здоровым бактериям в желудке и кишечнике. Примеры тому: лечение дизентерии, холеры, язвы желудка, язвы кишечника, дисбактериоза и т. д.

Авторитеты медицинской науки, как наши, так и зарубежные, давно изрекли и написали в многочисленной медицинской литературе, что создание универсальных лекарств невозможно и что нужно подбирать (создавать) лекарство для каждого штамма (человека терзает болезнь, а они определяют, какой штамм и как его лечить).

Мною же предложен первый в мире универсальный растительный препарат, который эффективно подавляет любые болезнетворные бактерии во всем желудочно-кишечном тракте человека, независимо от их штаммов и мутаций, включая и те, которые могут появиться через сотни и тысячи лет. Этот препарат полностью и очень убедительно опровергает мнения этих ученых, независимо от того, нравится это или не нравится кому-нибудь. Это открытие в медицинской науке мирового уровня. Это открытие дает медицинской науке правильный вектор в разработке лекарств будущего. Это поворотный пункт в истории развития медицинской науки и медицины. И не признать открытие со стороны ученых мужей означает расписаться в своей некомпетентности, непрофессионализме и невежестве, да еще при этом влипнуть в историю развития медицинской науки и медицины, выставив себя на посмешище как нынешнего, так и будущих поколений.

После получения патента на лечение водным настоем сухих корок плода граната (1999 г.) я обратился в Фармкомитет Минздрава с просьбой разрешить применение этого природного препарата, в том числе и по новому назначению, т. к. врач Гиппократ лечил им дизентерию. Сведения об этом содержатся в научной литературе издания АН СССР и других изданий. В чем мне было отказано потому, что растение гранат не содержится в "Государственной фармакопее" (дуб есть, береза тоже, а граната нет). Врач Гиппократ около 2500 лет назад излечивал дизентерию за 5 часов. Современная медицина излечивает дизентерию за время в 100 раз большее. Следовательно, по лечению только этого заболевания за 2500 лет наша медицина деградировала в 100 раз. А по другим заболеваниям? А не приблизилась ли наша медицина по деградации к 2500 раз по лечению некоторых других заболеваний? Но, судя по неизлечимой ВИЧ-инфекции и СПИДу, мы приблизились не только к 2500 раз, но даже достигли бесконечности.

После этого я написал большую статью "Забытый Гиппократ и лечение растениями", газета "Русский Вестник", № 50-51, 1999 г.

Четверть века назад в Российской государственной библиотеке (РГБ, но тогда она называлась иначе) я ознакомился с отчетом американских ученых по исследованиям и проверке наукой самой себя, проведенным по заказу крупного бизнеса США. Как выяснили ученые США, в любой науке количество людей с высоким творческим потенциалом (т. е. тех, кто действительно внес новое в науку) составляет от 1% до 1,5% ученых. Остальные 98,5-99% ученых являются людьми с низким творческим потенциалом или, как они назвали, трутнями в науке. Эти ученые не способны внести что-то новое в науку (в России издавна говорили: у него Божий дар или они без дара Божиего). В дальнейшем, для краткости, будем говорить об 1% и 99% ученых. Да это и ближе к истине, т. к. многие из этого 1% вынуждены были брать в соавторы своих руководителей, начальников и т. д. Этот 1% ученых с высоким творческим потенциалом как бы заранее запрограммирован на большой успех того дела, которое они сами выбрали, причем с минимальным расходованием средств, для фирмы. Ученые с низким творческим потенциалом (99%) нередко втягивают фирмы в большие, дорогостоящие проекты с непредсказуемым или сомнительным результатом. А некоторая часть из этих 99% ученых склонна к дорогостоящим, откровенным авантюрам в науке.

Подготовка одного ученого в США стоит многие сотни тысяч долларов, а тут на каждого одного настоящего ученого приходится 99 трутней в науке. В США попробовали сэкономить на этих трутнях в науке. Общее количество ученых сократили в 2 раза, а особо одаренным людям, проявившим себя на олимпиадах, с отличием, закончившим школы и институты, создали вертикальный лифт в науку. По прошествии, достаточного времени подвели итоги и прослезились. Опять получилось соотношение 1% и 99%, а ведь общее-то количество ученых сократили в 2 раза, и проиграли в 2 раза, т. к. количество ученых с высоким творческим потенциалом тоже сократилось в 2 раза. Сделали вывод, что здесь заложен какой-то фундаментальный, неизвестный закон природы, в котором трутни тоже необходимы. Приняли решение восстановить прежнее количество ученых. А количество ученых с высоким творческим потенциалом довести до 2-3% за счет скупания за очень большие деньги ученых с высоким творческим потенциалом в других странах (не тех, кто показывает дипломы с научными степенями и званиями, а тех, кто уже внес весомый вклад в науку). Это дорогостоящее скупание мозгов обходится намного дешевле, чем содержать целую армию 99% трутней в науке. Причем платят этим людям чрезвычайно высокие зарплаты даже по меркам США. А 99% ученых, объединяясь, занимают высокие руководящие должности в науке и на производстве. В отличие от них 1% не склонен к объединениям, да и объединяться-то ему не с кем. На прямой вопрос большого бизнеса: помогают ли эти 99% ученым из 1%, не мешают или мешают, последовал прямой ответ: создают проблемы и мешают. Дали рекомендации руководителям крупных фирм: выявлять у себя на фирме этих ученых (т. е. из 1% или золотые воротнички), выводить из подчинения всех своих чиновников и подчинять лично себе. Платить высокую зарплату и предоставить им возможность заниматься тем, чем они пожелают (эти люди сидеть без дела не могут, а мозг их постоянно работает и дома, и на работе). Один раз в 3-6 месяцев приглашать таких людей в кабинет на чашку чая или кофе, интересоваться их делами и выяснять, не нужна ли им какая-нибудь помощь. Если даже этот человек займется работой, не имеющей отношения к профилю фирмы, то, все равно его работа обеспечит процветание фирмы на ближайшие 20-30 лет.

За годы существования СССР Госкомитет СССР по делам изобретений и открытий во всех областях наук (а их так много) зарегистрировал 205 открытий в науке. Трудно даже представить, какой дорогой ценой в экономике заплатило государство за каждое открытие. И государство гордилось этими открытиями.

А в нынешней России сделано открытие в медицинской науке, создано первое в мире универсальное лекарство, и оно оказалось ненужным государству, Академии наук, Минздраву РФ и медицине. Какое-то странное у нас государство, но еще более странные РАМН и Минздрав РФ. Ведь, по статистике, одно открытие в науке приходится на 500-1000 ученых с высоким творческим потенциалом.

Я занимаюсь лечением растениями. Образование высшее техническое. В декабре 1999 г. в газете "Русский Вестник" √ 50-51 (444-445) опубликована моя статья "Забытый Гиппократ и лечение растениями", где дан рецепт запатентованного мной способа излечения от дизентерии, холеры, сальмонеллеза водным настоем сухих корок плода граната за 5 часов.

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит - воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната, и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза - употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 - пить настой, а в дни 2, 4, 6 - не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать - настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленных случаев, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

Г. И. Глубокий

Комментарий Эргашака:

Мой бальзам «Гранатамед» по своему мягко действию, превосходит все имеющиеся лекарства такого рода на сегодняшний день. Он подходит всем, от новорожденного до пожилого возраста. Так как бальзам «Гранатамед» является одновременно адаптогеном, иммуностимулятором и иммуномодулятором. также сильным профилактическим средством при иммунодефицитных состояниях. Он немедленно подавляет всякого вида инфекционных агентов, даже не подавленных современными сильными химиопрепаратами и новейшими антибиотиками.