Лечение рака в Корее

Согласно статистике, рак является второй после инфарктов, болезнью, которая ведет к смерти. В современном мире до сих пор нет лекарственных препаратов, позволяющих полностью победить онкологию. В то же время благодаря новым технологиям и методам лечения все чаще наблюдается исцеление больных с казалось бы безнадежными диагнозами. Особенно много таких случаев регистрируется в США и в странах Западной Европы.

Огромных успехов в диагностике и лечении рака добились специалисты Южной Кореи. Это объясняется высоким уровнем медицинских технологий, наличием новейшего диагностического и лечебного оборудования, а также высоким профессионализмом персонала.

Современный подход к лечению рака в Корее – это сочетание различных научных направлений, применение строго рассчитанных алгоритмов и индивидуальный подход к каждому больному. Среди самых известных медицинских центров, занимающихся лечением рака в Южной Корее, - Национальный центр онкологии в Сеуле, Больница Сеульского Национального Университета, Медицинский центр СЭМ в Анянге.

При онкологических заболеваниях чрезвычайно важна своевременная диагностика – чем раньше выявлен рак и начато лечение, тем эффективнее оно будет. Для ранней диагностики в медицинских центрах Кореи используются высокоэффективные программы обследования с применением самых новейших технологий (магнитно-резонансной томографии (МРТ), компьютерной томографии (КТ), позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ)), позволяющие обнаруживать раковую опухоль в ее начальном состоянии, предраковые состояния (доброкачественные опухоли, полипы и др.), а также выявлять метастазирование.

Как правило, медицинские центры разделены на отделения, которые специализируются на лечении отдельных видов рака – легких, желудка, печени, молочной железы, шейки матки и др. В клиниках практикуется мультидисциплинарный подход, предполагающий взаимодействие хирургов, радиологов, химиотерапевтов и других специалистов.

Основные способы лечения рака в Южной Корее:

- хирургическая операция,

- лучевая терапия,

- химиотерапия.

Хирургическое лечение рака в клиниках Южной Кореи проводится, как правило, с использованием мало инвазивной и роботизированной хирургии. Данные технологии обеспечивают многочисленные преимущества как врачам, так и пациентам. Основными преимуществами являются меньшая травматичность и значительное сокращение сроков госпитализации по сравнению с госпитализацией для традиционных хирургических операций.

Лучевая терапия в клиниках осуществляется с использованием самого современного оборудования Stereotactic Body Radiation Therapy. Стереотактическая лучевая терапия обеспечивает высокую точность (исключающую повреждение соседних здоровых тканей), возможность модуляции интенсивности облучения и визуальный контроль за процессом. Весь сеанс лечения длится около 2 минут.

Химиотерапия (лечение препаратами) обычно используется в комбинации с другими методами лечения, но иногда применяется как единственный метод лечения. Как правило, использование современных высокоэффективных препаратов существенно снижает риск развития злокачественной опухоли, приводит к регрессу опухоли или даже к полному освобождению от нее.

Поскольку используемые для лечения противоопухолевые лекарственные препараты чрезвычайно токсичны, химиотерапия вызывает ряд осложнений. В арсенале специалистов южнокорейских клиник имеется целый ряд методик, с помощью которых удается смягчить негативные последствия химиотерапии.

Больницы и госпитали Южной Кореи предлагают пациентам полный спектр услуг, включающий профилактику, ранее выявление, лечение онкологических заболеваний, назначение диетического меню, а также оказывают психологическую поддержку пациентам и членам и их семей.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.