Чистотел в гинекологии

14 декабря, 2009

Чистотел – это очень распространенное растение. Он замечательно растет и в сквериках, и в лесу и даже вдоль дорог. Но, глядя на чистотел, вряд ли Вам придет в голову, что это растение в состоянии вылечить Вас от таких неприятных заболеваний, как кисты яичников, мастит и даже приостановить развитие метастазов при онкологических заболеваниях женских органов. О применении чистотела в гинекологии медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.

Для лечебных целей годятся только надземные части чистотела. В них больше всего содержится целебного желтого сока. Но для лечения воспалительных процессов придатков Вам нужно будет приготовить настой из чистотела. Делается это очень просто. Возьмите столько зелени чистотела, сколько уложится в половину пол литровой банки. Брать нужно все надземные части, лучше делать это в период цветения чистотела, но еще до того, как начнут созревать первые стручки. Если у Вас нет свежего чистотела, можно использовать и сухой. Но тогда возьмите травы в два раза меньше. Залейте чистотел кипятком, заполнив банку до краев. Плотно накройте банку и держите до тех пор, пока жидкость не остынет. Процедите и используйте по назначению.

Что же делать с настоем чистотела при женских болезнях?

Выполнять спринцевания. Для одной процедуры Вам понадобится как раз вся порция настоя. Процедуры следует проводить дважды в сутки. Это очень эффективное средство от всех воспалительных процессов, которые проходят в органах малого таза у женщин.

Против воспалений в области матки или яичников существует еще один рецепт. Чистотел в нем тоже присутствует. Необходимо взять одинаковое количество веток омелы белой. травы чистотела и цветков пижмы. Хорошо перемешайте травы, возьмите одну столовую ложку сбора, заварите 500 миллилитрами кипящей воды, подержите на пару десять минут до закипания, снимите с пара и подержите еще десять часов, чтобы хорошо настоялось. Это средство нужно пить по четверти стакана дважды или трижды в сутки.

Если Вы кормите грудью малыша, и Вас замучили трещины на сосках, то чистотел поможет и в этой проблеме. Только теперь Вам понадобится уже сок. Обрабатывайте трещины в сосках соком чистотела. Перед кормлением обязательно тщательно вымойте сосок, так как все препараты из чистотела очень ядовиты. Но трещины пройдут за считанные дни. Хотя будет сильно печь.

Если Вы не можете выйти в сад и сорвать растение чистотела для обработки сосков свежим соком, приготовьте его следующим образом: перемелите свежие кустики чистотела на мясорубке и отожмите полученную массу через два слоя марли. Слейте сок в хорошо закупоривающуюся тару. Периодически открывайте тару, чтобы вышел газ. Держите его при комнатной температуре неделю. Этого срока достаточно, чтобы окончились бродильные процессы, и сок стал лечебным.

Для того чтобы удалить с яичников кисту, следует приобрести в аптеке суппозитории «Чистотел». В упаковке содержится десять свечей, вот это и есть курс. Вводить суппозиторий нужно в прямую кишку по одной на ночь. Сочетайте это с ежедневными спринцеваниями отваром листьев лаврового дерева. По окончании свечей, продолжайте спринцеваться раствором еще до конца месяца. Такое лечение можно повторить еще один месяц.

Если у Вас обнаружено онкологическое заболевание органов системы воспроизводства, можно сделать настой, который не дает раку распространяться по организму. Для этого возьмите одинаковое количество чистотела. крапивы и календулы. измельчите и смешайте. Возьмите одну столовую ложку смеси, заварите 250 миллилитрами кипящей воды и подержите в термосе. Пить средство нужно по 125 граммов на голодный желудок утром и вечером.

Сок чистотела используется и при аденомо-фиброзной мастопатии. При этом заболевании следует сок чистотела принимать орально. Пейте сок чистотела четырежды в сутки по одной столовой ложке. Сок чистотела нужно запивать чистой водой в небольших количествах. Принимать сок нужно тридцать дней подряд, потом перерыв на десять суток, а потом повтор курса. Такое лечение нужно проводить каждые три месяца.

Если Ваш желудок воспротивиться приему сока чистотела, перед чистотелом выпивайте пол стакана только приготовленного сока моркови. Эта БАД (биологически активная добавка) поможет нормализовать секрецию желудочного сока и смягчит действие чистотела.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.