Как лечить язву народными средствами

Язва желудка – это очень неприятное заболевание, при котором происходит повреждение слизистой желудка и проникновение язвочек далеко в его стенки. Сегодня язву желудка можно вылечить не только медикаментами, но и средствами, приготовленными по старинным рецептам народной медицины.

Лечить это заболевание необходимо в обязательном порядке, так как язва разрушительно воздействует на ткани желудка. В итоге они могут просто не выдержать и лопнуть, что приведет к тому, что сок и все содержимое желудка попадет в брюшную полость, вызывая при этом дополнительно воспаление подбрюшья. Также может произойти желудочное кровотечение. Это происходит при разрыве язвой кровеносного сосуда. В данном случае требуется срочная госпитализация.

Содержание:

Как понять, что у вас язва? Самодиагностика

Чаще всего язва проявляется сдавливанием после приема пищи в области желудка. Каковы симптомы язвы?Она может иметь или не иметь симптомов. При появлении симптомов, они могут включать в себя:

  • тянущие или жгучие боли в средней или верхней части живота между приемами пищи или в ночное время;
  • вспучивание;
  • изжога;
  • тошнота или рвота.

В тяжелых случаях симптомы могут включать:

  •  темный или черный стул (из-за кровотечения);
  • рвота кровью (что может выглядеть как «кофейной гущей»);
  • потеря в весе;
  • сильная боль в середне-верхней части живота

Возникнуть заболевание может в результате нарушения кровообращения, приема большого количества лекарств, повышенной кислотности, психосоциального стресса и наследственной склонности, бактериального поражения.

Средства от резкой боли при язве

Обычно те, кто страдает таким заболеванием, заранее чувствуют приступ боли. Однако бывают ситуации, когда язва напоминает о себе внезапно. Чтобы унять боль, можно приготовить следующее средство. Возьмите сырой куриный желток и разотрите его с таким же количеством какао, сливочного масла и меда. Тщательно разотрите смесь до образования однородной массы. Принимайте по столовой ложке через каждые три часа, желательно не позднее, чем за час до еды. Принимать такое средство стоит в течении 14 дней. Суточная норма должна быть не менее пяти порций. После проведенного курса сделайте перерыв на две недели, а затем продолжите прием.

При боли в желудке пейте натощак охлажденные сырые яйца, лучше всего — перепелиные.

Холод на область желудка помогает унять боль.

Картофель снимает спазмы

Также эффективен картофельный сок. приготовленный из клубней. Сок следует принимать свежевыжатым пока он не потемнел. За один прием принимайте по полстакана сока. Пейте сок несколько раз в сутки перед приемом пищи. Если у вас обострение, то пейте картофельный сок в течении 14 дней, разделив указанную дозу пополам. Иными словами – по 1/4 стакана 2 раза в сутки.

Ягоды, которые заживляют язву

При язве желудка можно употреблять в любом виде облепиху. Это может быть масло, сироп, спиртовой настой, водный настой либо сок.

Также неплохое средство от язвы – ягоды калины. Из них можно приготовить следующее средство. Возьмите столовую ложку ягод калины и залейте их одним стаканом кипятка. Настаивайте в течении нескольких часов. Процедите настой и принимайте по 2 столовые ложки 4 раза в сутки до еды.

Лекарственные растения при язве желудка

1. Можно приготовить настой из эвкалипта. Возьмите 20 грамм листьев этого растения и залейте литром кипятка. 6 раз в сутки принимайте настой по 50 миллилитров.

2. Не менее эффективен отвар из подорожника. Его можно принимать в любых объемах, а также в любое время. Но не стоит злоупотреблять.

3. Приготовьте отвар из березовых почек. Для этого возьмите 50 грамм сырья и залейте все 1/4 литра водки. Настаивайте спиртовой настой березовых почек в течении 10 суток. Принимайте средство по половине чайной ложки три раза в сутки минут за 20 до еды. Лучше всего разбавлять настой в небольшом количестве воды.

4. Также неплохое средство от язвы желудка – сок белокочанной капусты. Сок должен быть свежеприготовленный. Принимайте его по столовой ложке минут за 45 до еды. Курс приема – 40 дней.

5. Залейте двумя стаканами кипятка одну столовую ложку плодов шиповника. Поставьте емкость на огонь и проварите плоды минут 10. Выдержите настойку в течении суток и процедите. Добавьте сахар по вкусу и принимайте трижды в сутки по половине стакана до еды.

6. Возьмите от 10 до 15 грамм травы сушеницы и залейте все стаканом кипятка. Поставьте на несколько часов в темное место. Затем обязательно процедите настой и принимайте минут за 30 до еды по столовой ложки трижды в сутки.

7. Возьмите столовую ложку цветочных корзинок пижмы и залейте их двумя стаканами охлажденной, но кипяченой воды. Закройте емкость и настаивайте в течении 4 часов. После этого процедите настой и принимайте по половине стакана несколько раз в сутки минут за 20 до приема пищи.

Язву желудка и, конечно же, гастрит можно вылечить еще одним средством. Возьмите чистый медицинский берестовый деготь. Его нужно капать по определенной схеме на кусочек сахара. В первый день капните на сахар одну каплю и скушайте его, на второй – две и так далее. Так нужно делать до 30 капель. После этого количество капель нужно снижать: ежедневно на одну каплю капать меньше. Курс лечения – 60 дней. При таком лечении следует соблюдать диету: не употреблять алкоголь, сильно соленую, острую и жирную пищу. Стоит полностью отказаться от курения.

Несмотря на огромное количество рецептов народной медицины, не стоит забывать и о посещении врача. Самолечение может привести к осложнению. Поэтому в первую очередь при обнаружении первых признаков язвы обратитесь за консультацией к специалистам.

(No Ratings Yet)