Народные средства от расстройства желудка

Расстройство желудка возникает по различным поводам. Всегда надо знать причину, чтобы заниматься лечением расстройства желудка. Это может быть и язва желудка, и хронический гастрит, и переедание таких продуктов, как слива, и употребление просроченной и некачественной еды. Наверняка всем знакомы проблемы в желудочно-кишечном тракте, связанные с отъездом в другой регион, в особенности дальний. Многие считают, что это случается из-за перемены воды, но в действительности это зависит и от перемены климата, и множества иных факторов. Ниже мы рассмотрим народные средства от расстройства желудка.

Весьма эффективное и совершенно безвредное для организма средство в данном случае, - черный перец горошком. Надо попросту употребить шесть-десять горошин черного перца, запивая водой, желательно кипяченой. Ребенку хватит двух-трех горошин. Не следует горошины разжевывать. Полезно данное средство при расстройствах, вызванных самыми различными поводами. Эффект наступает достаточно скоро. Черный перец удобен, так как не надо заваривать или готовить как то по-другому, кроме того имеется почти у всех на кухне. Поэтому и дома, и в дороге это народное средство практически незаменимо.

В качестве эффективных народных средств от расстройства желудка хорошо употреблять мускатный орех. Мускатный орех чрезвычайно мощное средство, поэтому прием должен ограничиться одним ядром в сутки. Одно ядро мускатного ореха способно излечить даже дизентерию. Также при расстройстве желудка из-за кишечной инфекции, употребляют внутрь порошок сухой горчицы. Лицам старше 12 лет – 1 чайную ложку порошка горчицы надо развести в половине стакана холодной (только холодной!) воды. Второй прием, как правило, не нужен. Для детей до 12 лет норму определяют так: надо разделить норму для взрослых на 12 и умножить итоговое число на возраст ребенка. Естественно, детям надо после съесть или попить что-нибудь вкусное. Строгое противопоказание для приема горчицы является язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит.

Помогает при расстройстве желудка и отвар риса. Готовить его надо так: промывают рис и варят до полной готовности на воде. Берут на пять частей воды одну часть риса. После того, как рис сварится, отвар необходимо слить, слегка остудить, и принимать теплым по 2 литра в сутки. Рис также полезно употреблять в период лечения, так он тоже скрепляет. Также очень полезно в период лечения пить зеленый чай, притом как можно более крепче заваривать. Весьма эффективен чай, настаивавшийся сутки.

Также не надо выбрасывать внутреннюю желтую кожу куриного желудочка. Чтобы у вас всегда было народное средство от расстройства желудка, - высушите её и храните. Половинку кожицы одного желудочка растереть в порошок, залить одним стаканом кипятка. Дать настояться полчаса. Принимать в два приема. Средство весьма сильного действия и хорошо известно в народной медицине. Хорошо иметь заготовленную заранее настойку из перегородок грецких орехов. Рецепт приготовления такой: взять 200 граммов грецких орехов, очистить от внутренних перегородок, перегородки залить 500 граммами спирта. Выдержать 3-4 дня. Для приема 5-10 капель разбавить 50-100 мл теплой водой. Прием 3-4 раза в сутки. Настойка очень мощная по-своему действию. Чтобы не довести до запора, необходимо перестать принимать сразу же после прекращения расстройства желудка. Имеется большое количество народных средств от расстройства желудка: отваров и напаров, использующихся для решения этой проблемы.

Познакомимся с некоторыми:

Взять 1 лист грецкого ореха, заливаем его 1 стаканом кипящей воды, держим 3-4 минуты и пьем как чай. Отвар из цветков липы. Берем одну столовую ложку липового цвета, заливаем одним стаканом кипящей воды. Настаиваем 5-10 минут. Принимаем в теплом виде, как чай. Также полезен следующий отвар. Берем одну столовую ложку коры ивы, одну столовую ложку ромашки аптечной. Заливаем 2 стаканами кипящей воды, даем настояться минут 10. Пьем 2-3 раза в сутки, добавляя мед.

Полезен и настой дубовой коры. 5 столовых ложек дубовой коры залить одним литром кипящей воды. Выдержать в течение 4 часов. Употребить полностью в течение суток. Следующее средство обладает вяжущим и бактерицидным свойством. Излечивает тяжелое расстройство в течение нескольких часов. Размельчить смесь калгана и травы-кровохлебки и залить 2 ст. ложки смеси кипятком, настаивать двадцать минут. Принимать по половине стакана ежечасно, добавив сахар.

Завариваем одну столовую ложку кожи граната 1 стаканом кипящей воды, даем настояться до появления цвета. Выпить полностью, как чай. При расстройстве желудка, вызванном пищей (в особенности ядовитыми грибами), надо срочно промыть желудок, при помощи рвоты, выпив много воды. Потом непременно выпить отвар из ромашки, зверобоя и мяты, и лечь в постель. Отвар готовится так: взять по 1 столовой ложке каждой травы, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, охладить, процедить. Принимать по половине стакана каждые 2-3 часа.

Когда расстройство желудка вызвано страхом и нервным потрясением, надо выпить успокаивающий отвар из мяты, ромашки, календулы. В летний период в отвар добавляют листочки или побеги вишни, черной смородины, земляники. Для того чтобы не произошло обезвоживание организма при расстройстве желудка, надо пить большое количество жидкости. Полезно пить клюквенный морс из клюквы, чай каркаде, зеленый чай.

В период лечения и пару дней после него надо строго следить за режимом питания. Полезно голодать или питаться зеленым чаем и сухариками. Потом включаем в меню кашу, отварные овощи, компот. Только после окончательного исцеления можно есть колбасу, салаты, различные деликатесные продукты. Верим, что приведенные выше методы лечения расстройства желудка помогут вам исцелиться, и вы забудете о недуге и будете пребывать в бодром расположении духа.