Народное лечение гастрита и эрозии желудка

Гастрит – это воспалительный процесс, проходящий в желудке. Чаще всего развитие этого заболевания провоцируется внутренними и внешними факторами. Сюда же можно отнести и различные эрозии стенок желудка.

Виды гастритов

Эрозивный

Острый гастрит может развиться

Если ваша пища переохлаждена или наоборот слишком горячая.

Хронический гастрит

характеризуется воспалением, которое не проходит и со временем влияет негативно на слизистую желудка.

Лечение корой ивы

Залейте стаканом прокипяченной и остуженной воды чайную ложку перемолотой и высушенной коры ивы. Настаивайте смесь три часа, затем процедите через марлю. Пейте настой трижды в день по две столовые ложки за полчаса до приема пищи.

Лечение яблоками

У моей соседки по улице обнаружили гастрит. Но уже через полгода при повторном обследовании диагноз не подтвердился. Лечилась она яблоками и обязательно только зеленых сортов.

2-3 яблока вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, натереть на мелкой терке и съесть. 4-5 часов до и после этого ничего не есть и не пить. Утром желательно съесть яблоки пораньше, тогда часов в 11 уже можно завтракать. На ночь больным гастритом есть яблоки не рекомендуется, т.к. это увеличивает газообразование.

Лечение продолжать в течение месяца ежедневно, второй месяц — 2-3 раза в неделю, третий месяц —1 раз в неделю. При этом необходимо соблюдать диету и не употреблять жирного, острого, соленого, молока, крепкого чая, кофе, свежего хлеба, пряностей.

Опыт лечения язвенного колита

А мой дальний родственник вылечился от язвенного колита следующим образом. Он четыре месяца соблюдал предписанную мною диету, а между приемами пищи съедал по несколько ядер грецких орехов. Вместо воды пил отвары корня окопника, калгана и льняного семени. Улучшение наступило через месяц, а спустя четыре месяца он выздоровел.

Валентина в комментариях написала свой опыт лечения гастрита

Мне поставили диагноз атрофический гастрит. Лечение назначили соответствующее, выдали рекомендации по питанию. Однако боли в животе несколько месяцев после этого продолжались. Я тогда начала сама искать варианты лечения гастрита. И нашла!

В одной газете вычитала рецепт лечения. Одна женщина – химик по образованию, написала, как вылечилась от атрофического гастрита клюквенным морсом и трихополом. Я пролечилась по ее методу и у меня тоже боли прошли. А позднее, когда я проходила обследование, у меня нашли оставшийся от язвы рубец в двенадцатиперстной кишке. Значит и язва прошла! Врач сказал, что на его памяти мой случай – третий.

Вот как я лечилась: принимала трихопол во время еды по утрам и вечерам по одной таблетке в течение десяти дней. Также пила морс из клюквы, без сахара. Две столовые ложки ягод на стакан. Ягоды давила и заливала горячей водой, но не кипятком. Пила морс как захочу. Курс – десять дней, потом двухнедельный перерыв, потом вновь курс, затем месяц перерыв и еще один десятидневный курс лечения. Отмечу, что никакого рода побочных эффектов не наблюдала.

Надеюсь, что мои опыт кому-нибудь пригодится!

Зубчатка лечит гастрит

Вот весьма эффективный и простой рецепт от гастрита. Возьмите одну столовую ложку перемолотой травы зубчатки поздней и залейте ее стаканом кипятка. Томите на небольшом огне пять минут, а затем настаивайте в термосе один час. После этого процедите и дайте остыть. Пить настой трижды в день по трети стакана после приема пищи.

Эрозия желудка лечится облепиховым маслом с мумиё

Первый день

Мумиё – принимать по две таблетки до приема пищи утром и вечером.

Второй день

Облепиховое масло – пить по чайной ложке дважды в день за полчаса до приема пищи. И третий раз нужно выпить масло перед сном, спустя два часа после последней еды.

Курс лечения

Сбор трав от гастрита

Взять в равных частях ромашку, тысячелистник, листья мяты, листья шалфея. Две чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять полчаса, укутав, процедить. Пить горячим по полстакана в день за полчаса до еды. Применяется также при энтеритах, и очень действенно.

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.