Гранат. Лечение гранатом кишечных инфекций, язвы и аппендицита

Ибн аль-Каййим (рахимуЛлах): «Гранат укрепляет желудок, полезен при кашле, при недомоганиях в горле, груди и легких, а также имеет множество других преимуществ».

Гранат ( رُمَّان руммаан) является одним из издревле известных фруктов и упоминается в Кур’ане как один из фруктов Раяي

В них обоих есть фрукты, финиковые пальмы, гранаты. (55:68)

Слово «гранат» происходит от латинского слова pomum, означающее ‘яблоко’ и granatum означающее ‘зернистый’ или ‘семенной’ (семечко).

Гранаты богаты витаминами В и С и антиоксидантами.

Гранатовый сок содержит в три раза больше полифенолов, чем зеленый чай. Полифенолы являются мощными антиоксидантами, которые, теоретически, могут защитить от рака и болезней сердца.

В своей книге «Медицина Пророка» Ибн аль-Каййим упомянул 2 сорта гранатов: сладкий и кислый.

Он упомянул о пользе сладкого сорта гранат, а именно, о пользе для желудка, горла, груди и легких, при кашле, и что этот сорт является отличным питанием (поддержкой) для организма.

Кислый сорт гранат полезен при воспалении желудка, останавливает кратковременную диарею, и может предотвратить рвоту.

Современные исследования показали следующие преимущества граната, полезные для здоровья:

- поддерживает здоровье сердечно – сосудистой системы; исследование, опубликованное в Американском кардиологическом журнале, показало, что у пациентов, которые пили гранатовый сок ежедневно, значительно улучшилась функция сердца.

- помогает поддерживать здоровье иммунной системы

- нормализует кровяное давление

- поддерживает здоровье в суставах

- незаменимый помощник в поддержании здоровья полости рта

- может задерживать рост раковых клеток.

Хоть и извлечение зерен граната – процесс довольно сложный и трудоемкий, но это стоит усилий, учитывая столь благотворное влияние этого фрукта на здоровье человека.

Зерна граната можно использовать как в пикантные (острые) и сладкие блюда, так и выжимать из них сок, получая освежающий полезный напиток.

Водный настой сухих корок плода граната – излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:

1. Дизентерия

2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов)

3. Холера

4. Брюшной тиф

5. Язва желудка

6. Язва кишечника (тонкая кишка)

7. Колит (толстая кишка)

8. Дисбактериоз

9. Острый аппендицит, и необходимость в хирургической операции отпадает.

Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком – лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение – отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита – употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает примерно через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза – употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 – пить настой, а в дни 2, 4, 6 – не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать – настаивание продолжается.

5. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

6. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.