Лечение органов пищеварения

Грязи Сакского озера показывают крайне высокие результаты при лечении болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Санаторий “Юрмино” (Саки, Крым) приглашает на лечение следующих заболеваний органов пищеварения.

  • Гастрит
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Ожирение
  • Сахарный диабет (неинсулинозависимый)
  • Спаечная болезнь
  • Хронические колиты, энтероколиты, запоры
  • Рубцы и спайки после операций на печени и желчном пузыре
  • Хронические гепатиты, холециститы, перихолециститы. 

В качестве основного лечебного метода в санатории “Юрмино” применяется грязелечение в сочетании с другими процедурами специального и общего оздоровительного действия.

Рекомендуемый курс лечения составляет 21 день, сокращенный – 14 дней.

Полезная информация по лечению органов пищеварения в санатории:

Заболевания органов пищеварения

В наше время заболевания органов пищеварения  – одни из самых частых в мире среди взрослого населения. Чаще них встречаются только сердечно-сосудистые заболевания. Их ключевая опасность состоит в том, что обычно они приобретают хроническую форму и склонны к рецидивам. Наиболее распространенные заболевания органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта – гастрит. язва желудка. холецистит и, конечно же, ожирение. Санаторий "Юрмино" предлагают эффективные методы избавления от этих болезней. В массе своей они провоцируются неправильным питанием, вредными привычками, особенностями психического развития человека и некоторыми медикаментами.

К сожалению, современный ритм жизни вносит свои не всегда приятные коррективы в наш режим питания. Мы часто отказываем себе в завтраке, а обед заменяем сигаретой с кофе. Вместо ужина – фастфуд из ресторана быстрого питания и язва готова! Цыпленок карри, жареный картофель, щедро приправленный специями, пицца в купе с постоянными стрессовыми ситуациями – и гастрит стал вашим спутником! Неумеренное питание раз в день, принятие пищи непосредственно перед сном, гормональные препараты нарушают обмен веществ – и вот оно: ожирение и хронический холецистит!

Такой картины можно запросто избежать. Достаточно выйти на правильное трехразовое питание, бросить курить, заменить алкоголь овощами, а бутерброды – супами, проводить регулярное очищение организма в качестве профилактики заболеваний органов пищеварения и о болях в желудке, изжоге, отрыжке и прочих неприятных проявлениях «пищеварительных» недугов можно забыть.

Медикаментозное лечение органов пищеварения пока не демонстрируют достаточной эффективности. Действие препаратов данной группы краткосрочно блокирует проявление болезней ЖКТ, однако не устраняет их причину. А значит пациент для обеспечения комфортной жизнедеятельности вынужден пожизненно применять лекарства. Кроме того, ряд медикаментов пищеварительного действия имеют существенные побочные эффекты, что негативно сказывается на общем состоянии организма.

Санатории органов пищеварения, главным образом, предлагают своим гостям лечение минеральной водой и грязями, а также специальной диетой. Примечательно, что вода имеет разные показатели кислотности, так что применять ее надо строго в соответствии с кислотностью собственного желудка и рекомендациями врача.

Интересно, что грязевое лечение применяется при лечении гастрита в санатории как при повышенной, так и при пониженной секреции желудка. Это значит, что повышенная или пониженная кислотность являются одинаковыми показаниями для лечения грязями. Грязи Сакского озера показывают крайне высокие результаты при лечении болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ).

По прибытию в санаторий с лечением органов пищеварения врач обычно учитывает общее состояние больного. Особенно обращается внимание на нервную и эндокринную системы. Пациентам с легкими стадиями болезней ЖКТ рекомендуется отказаться от курения и алкоголя на время лечения для достижения наилучшего эффекта. Остальным же настоятельно советуется бросить табак и алкоголь до конца жизни, ведь язва и смежные с ней заболевания имеют хронический характер и полностью неизлечимы. В случае даже зарубцовывания тканей в желудке, язва имеет все шансы открыться при несоблюдении рекомендуемого образа жизни и режима питания. В целях закрепления полученного в санатории эффекта рекомендуется исключить фактор, который был определен причинным в развитии заболевания ЖКТ.

Лечение холецистита в санатории, язвы желудка, гастрита и других заболевания пищеварительной системы – одна из целевых направленностей санатория «Юрмино». В их лечении мы преследуем следующие цели:

  • Нормализация иммунного и гормонального статуса
  • Стимулирование процесса кровообращения в организме и в частности в брюшной полости для сведения на «нет» воспалительных и спаечных процессов в органах ЖКТ
  • Стимулирование природного обмена углеводов, жиров, белков и других жизненно важных веществ
  • Активизация работы пищеварительного тракта и последующая нормализация веса тела.

Просим так же обратить внимание, что рекомендуемый курс лечения составляет 21 день, сокращенный – 14 дней. Более короткие сроки пребывания в санатории «Юрмино» допустимы только при профилактике заболеваний.

Показания для лечения органов пищеварения в санатории «Юрмино»: