28 октября 2014 г.

Вопрос: Добрый день, могу ли я получить пояснения (доступные человеческому мозгу - не врачу) к закючению результатов ФГС: Хронический гастродуоденит. Недостаточность привратника. Дуоденогастральный рефлюкс. Бульбостаз. С этим жить можно? Какие методы лечения применяют как правило? Причины возникновения? Диета какая может быть? Заранее спасибо.

Ответ врача: Здравствуйте! Вам нужна очная консультация гастроэнтеролога, назначение лечения. Диета стол 5. Возникает при стрессах, употребление алкоголя, курение, неправильное питание.

%img src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%2 мая 2013 г.

Вопрос: здравствуйте!делала фгдс направил аллерголог(склонность к крапивнице)заключение:поверхностный гастрит бульбит недостаточность кардии уреазный тест + скажите это очень страшно как лечиться? спасибо!

Ответ врача: Здравствуйте! Недостаточное смыкание привратника желудка может быть следствием воспаления слизистой оболочки – гастрита. При данном заболевании нарушаются моторная, секреторная и другие функции желудка. Лечение гастрита приведет к нормализации моторики желудка. Назначения делает врач при очной консультации. Поверхностный гастрит - морфологическая форма хронического гастрита, при которой патологические изменения слизистой оболочки желудка носят поверхностный характер. Нет изъязвлений, эрозий. Лечение гастрита должно быть комплексным. Включает в себя соблюдение диеты. Применяются средства, снижающие кислотность желудочного сока (при гиперацидных гастритах), витаминные препараты. При инфицировании кампилобактером - антибактериальные средства. Вам следует проконсультироваться с гастроэнтерологом. Диета составляется индивидуально на основании стола №1 или №1а

%img src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%16 января 2009 г.

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 28 лет, уже много лет страдаю запорами. Диагноз гастроскопии: недостаточность кардии, хронический гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, недостаточность привратника, поверхностный бульбит, хронический дуоденит.

Не давно делала ирригоскопию. Заключение:контуры прямой кишки начальных отделов неровные, зазубренные (за счет отека слизистой); сигмовилный отдел удлинен; на остальном протяжении контуры кишки ровные. Диагноз: хронический колит.

Уважаемый доктор, разъясните, пожалуйста, заключение ирригоскопии.

Глядя на общую картину гастроскопии и ирригоскопии, как мне можно помочь? Без слабительных в туалет не хожу. Помогите мне, пожалуйста.

Ответ врача: Здравствуйте! В следствие запоров у вас идет воспаление прямой кишки. Вам надо обратиться в центр гастроэнтерологии на Шоссе энтузиастов, в отделение апитерапии.

А пока проведите себе курс противовоспалительной терапии купите ихтиоловые свечи вставляйте их в прямую кишку ежедневно на ночь перерыв делаете только вовремя месячных, провести надо таких 3 курса. Желаю удачи.

%img src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%2 октября 2008 г.

Вопрос: Здравствуйте, уважемый доктор!

Мне поставили следующий диагноз: 1.Недостаточность кардии.

2.Хронический гастрит в сиадии не полной ремиссии.

3.Дуоденогастральный рефлюкс. 4.Недостаточнось привратника. 5.Поверхностный бульбит.

6.Хронический дуоденит.

Разъясните, пожалуйста, эти пункты для меня. Какую диету лучше саблюдать. И можно ли все это вылечить. Гастрит у меня и раньше был, а вот недостаточность кардии, привратника, рефлюкс, про это никогда не слашала. Откуда это берется?!

Очень жду вашего ответа и совета.

С уважением, Галина.

Ответ врача: Здравствуйте. Дело в том, что заболевание одно – гастродуоденит. Все остальное – его проявления. Лечение, безусловно, возможно. Вам следует проконсультироваться с гастроэнтерологом. Диета составляется индивидуально на основании стола №1 или №1а.

%img src="http://www.ill.ru/img/brmenu.gif%3E%3C/p%3E%0D%0A%0D%0A%3Cp%3E" /%9 мая 2008 г.

Вопрос: Добрый день. У меня поверхностный гастрит с повышеной кислотностью. бульбит и недостаточность кардии. Вычитала в своём свежем УЗИ, что у меня не смыкается привратник. Год назад этого не было. Что это обозначает? Это плохо?

Ответ врача: Здравствуйте. Да, это плохо. Несмыкание привратника - проявление заболевания. Необходимо лечить гастрит, дуоденит и моторика восстановится. К сожалению без осмотра невозможно установить точный диагноз и назначить лечение. Вам следует проконсультироваться с гастроэнтерологом.