Препарат "Омез" при гастрите. Лечение и результаты

Существует поговорка: «Все болезни от нервов». И как ни странно, она недалека от истины, многие врачи подтверждают её правдивость. Стрессы - постоянные спутники нашей жизни, а нервное состояние порождает целый ряд заболеваний, которые мы пытаемся вылечить всеми доступными способами. К таким заболеваниям относятся и проблемы с ЖКТ: гастриты и язвы. Как это ни печально, но найти человека, который не знает, что такое изжога, боли в животе, тошнота или отрыжка, практически невозможно, а ведь это первые признаки гастрита.

Что такое гастрит?

Гастрит – воспалительный процесс слизистой желудка. При гастроскопии у больных наблюдается покраснение стенок желудка. Болезнь выражается в следующих симптомах: боль под ложечкой, изжога, запоры, поносы, тяжесть в животе и вздутие.

Виды гастритов:

  • с повышенной кислотностью (в желудке вырабатывается больше желудочного сока, чем это необходимо). Назначают препараты, подавляющие выделение кислоты, и диету, регулирующую ее объем;
  • с пониженной кислотностью (кислоты выделяется недостаточно, как следствие, пища плохо переваривается).Назначают лекарства, вызывающие выделение желудочного сока, и диету;
  • с нормальной кислотностью.

Когда назначают препарат "Омез"?

Назначают лекарство "Омез" при гастрите с повышенной кислотностью, так как компоненты препарата угнетают выработку желудочной сока (кислоты), тем самым снижая её влияние на желудок и уменьшая раздражение слизистой. Одна из причин появления гастрита – это бактерия Хеликобактер (Helicobacter). Находясь в приятной для себе среде, под действием таких факторов как неправильное питание, курение, алкоголь (именно из-за них желудок начинает неправильно работать), она успешно размножается, что заставляет прогрессировать гастит и вызывает появление язвы. После выявления этих «друзей» в курс лечения обязательно добавляют антибиотики. При гастрите, вызванном бактерией Хеликобактер, избавление от неё - первый шаг к выздоровлению. Если закрепить лечение диетой в течение довольно длительного времени, то про гастрит вы вообще сможете забыть. Иначе он может перерасти в хронический и лечение придётся повторять снова и снова.

Препарат "Омез" при гастрите. Инструкция. Показания к применению :

  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • рефлюкс-эзофагит;
  • пептическая язва ЖКТ, вызванная Helicobacter pylori;
  • стрессовые язвы ЖКТ;
  • синдром Золлингера-Эллисона.

Способ приёма и противопоказания

Препарат принимают внутрь, не разжевывая. Лекарство "Омез" при гастрите назначается врачом. Индивидуальную дозировку он определит в зависимости от тяжести заболевания и симптоматики. При наличии бактерии Хеликобактер его принимают в совокупности с антибиотиками. В период лечения различных форм гастрита и язвенной болезни обычно его назначают в дозировке 0,02 г (2 капсулы) утром натощак. Для профилактики - по 0,01 г (1 капсула). В среднем курс лечения составляет 14 дней, если симптомы не прошли, то его могут продлить. Препарат "Омез" при гастрите не применяют в следующих случаях:

Современная медицина предлагает множество средств для профилактики и лечения заболеваний желудка. "Омез" – одно из них. Врач обязательно в таких случаях рекомендует серьёзную диету, отказ от курения и алкоголя, спокойный образ жизни, а также капсулы "Омез". При гастрите его назначают и как основной препарат, и в комплексе. Он отлично зарекомендовал себя, показывая прекрасные результаты и облегчая людям страдания, но лучше всякого лечения – профилактика. Следите за своими нервами, откажитесь от вредных привычек, и жизнь заиграет новыми красками!