Лечение козьим молоком

Свойства некоторых даров природы, при внимательном изучении, поражают своим совершенством. Кажется, будто Госпожа Природа создала их специально для исцеления больных, укрепления слабых, защиты иммунитета здоровых. Таким удивительным подарком любящего Создателя людям давно признано козье молоко.

Целебное питание

На протяжении многих веков мудрые лекари для лечения своих пациентов применяли отвары трав, порошки, настойки из природного сырья, и особое питание. Ведь в древности не было таблеток и лекарств, не существовала фармацевтическая промышленность. Лечение козьим молоком было одним из популярных способов исцеления. Этот вкусный продовольственный продукт в былые времена считался панацеей от множества болезней, настоящим эликсиром молодости и здоровья.

Целители древнего Рима козьим молоком лечили селезенку. Старинные рукописи свидетельствуют, что от катара глаз помогает прокипяченное с кунжутом молоко коз. А дизентерию вылечит его смесь с перемолотым ячменем и перетертыми морскими ракушками. Земские врачи лечили россиянам почки, туберкулез, лихорадку, язву двенадцатиперстной кишки и желудка, нервные расстройства этим чудодейственным продуктом питания.

Полезные качества козьего молока

Сегодня удивительные качества молока козы несколько забыты. Диетологи справедливо заметили, что коровье молоко для человека не так полезно, как козье. В молоке коз масса минералов, витаминов, необходимых для организма и высокий процент питательного жира. Много раз было сказано, что уникальное сочетание элементов в козьем молоке восстанавливает и укрепляет силы человека, ослабленного тяжелой операцией, болезнью или недоеданием, за короткое время. Организмом взрослого человека козье молоко усваивается почти на сто процентов, никогда не вызывая аллергии.

Этот природный напиток советуют пить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилым, потому что в нем есть калий, питающий сердечную мышцу. В козьем молоке намного больше кобальта, чем в коровьем. Кобальт активно участвует в кроветворении. Благодаря регулярному употреблению молока козы значительно нормализуется обмен веществ – это замечательно для пожилых людей.

Лечение козьим молоком и профилактика болезней

Лечение козьим молоком часто назначают пациентам с заболеваниями щитовидной железы, дыхательных путей и пищеварения. Успешно протекает лечение аллергии козьим молоком. кожных заболеваний, последствий радиоактивного облучения. Постоянное употребление козьего молока имеет уникальное профилактическое значение в области онкологии. Поэтому в тех районах, где продукты питания на основе молока козы встречаются на столе ежедневно, люди живут долго.

Пейте дети молоко, будете здоровы

Эффективно очищается система пищеварения и обезвреживается вредная микрофлора в кишечнике, желудке, если в пищу это молоко включается регулярно. Козье молоко для лечения желудка – это уникальное применение продовольственного продукта. Лечение гастрита козьим молоком достаточно эффективно благодаря большому количеству жирных кислот. Желчнокаменная болезнь отступает, когда применяется лечение козьим молоком .

В отличие от коровьего молока, козье хранится достаточно долго, в этом заключается еще одно его положительное качество. В состав некоторых современных лекарств входит козья молочная сыворотка. Не образуются атеросклеротические бляшки на стенках сосудов, стабилизируется уровень холестерина в крови, если вы часто пьете это молоко. Козьим молоком лечат даже детскую эпилепсию.

Козье молоко в народной медицине

Этот лечебный пищевой продукт добавлен в многочисленные рецепты народной медицины.

Примером может служить известный всеми способ избавления от кашля, когда горячее молоко козы с ложкой сливочного масла и пчелиного меда выпивают на ночь.

Для лечения аллергии козьим молоком. его настаивают на углях березы.

Алкаши утверждают, что сыворотка козьего молока помогает от похмелья лучше других средств.

Лечение козьим молоком утраченной потенции рекомендуют мудрые знахари. Они утверждают, что на долгие годы мужскую силу сохраняет репа, сваренная на этом молоке. Восстанавливает потенцию молоко козы вприкуску с грецкими орехами.

Рекомендации медиков

Доктор Комаровский о пользе коровьего и козьего молока:

Современные врачи рекомендуют пить это молоко, как полезное и даже лечебное средство.

Козьим молоком лечат многие болезни:

  • ожирение;
  • туберкулез;
  • дисбактериоз;
  • язва желудка;
  • гастрит;
  • интоксикации;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • аллергия на коровье молоко;
  • детский диатез;
  • сахарный диабет;
  • панкреатит;
  • стресс;
  • физическое истощение;
  • умственное переутомление;
  • переутомление физическое;
  • остеопороз;
  • рахит;
  • перелом костей;
  • пониженный иммунитет;
  • отравления;
  • снижение лактации;
  • снижение кальция в организме при беременности;
  • шелушение и сухость кожи (пить и умываться).

Лечение козьим молоком. Эндоскопическое исследование

Медики применяют козье молоко при лечении рака, для восстановления и очищения организма после процедур химиотерапии.

Козье молоко для детей

Детское питание, содержащее козье молоко уникально. Известен случай, когда маленький ребенок первый год жизни провел в поселении, удаленном от цивилизации, в районе, где было очень мало молочных продуктов. Он был так слаб, что в полтора года еще не мог сидеть, хотя дети его возраста уже бегали по комнате. Родители отвезли его своим родственникам, у которых была коза и пасека. Через полгода малыш, которого кормили часто молоком козы и натуральным медом, окреп и тоже стал бегать, весело смеясь и лопоча, на радость своим родным.

Многие интересуются, следует ли кипятить это молоко перед питьем. Делать это необязательно, считают медики, если вы уверены в здоровье молочной козочки. В отличие от коров, оказывается, козы нечасто болеют. Но для маленького ребенка молоко козы лучше прокипятить.

Лечение козьим молоком ожирения

Если вы стараетесь похудеть и отказываете себе в продуктах с повышенной калорийностью, можно применять в питание молоко козы, ведь оно низко калорийно, несмотря на большой процент жирности.

Противопоказания

В любом продукте бывают противопоказания, есть они и у козьего молока.

1. Некоторые ленивые хозяева животного не следят за состоянием его здоровья и чистотой. Коза, которую содержат в плохих условиях может заболеть. Молоко больного животного может стать источником опасной для человека инфекции. Бруцеллезом легко заразиться, если выпить некипяченое молоко от такой козы или съесть творог, приготовленный из непастеризованного сырья. Инфекция поражает органы и системы человека. Опасно покупать молоко у недобросовестных фермеров.

2. Не рекомендуется ограничивать питание ребенка одним козьим молоком. Хотя в нем достаточное количество ценных составляющих, но любому человеку для гармоничного развития необходимы фрукты, крупы, овощи, мясо, рыба, морепродукты: питание должно быть разнообразным. Все следует употреблять в пищу понемногу. Тогда не будет никаких перекосов в развитии, росте и самочувствии.

3. Довольно часто встречается индивидуальная непереносимость козьего молока.

Продукты козьего молока

Полезный и вкусный продукт питания молоко козы используют как исходный материал для приготовления сыра, сметаны и творога. Эти продукты так же полезны, как и сам уникальный напиток.

Как приготовить сметану, творог или сыр, знать очень полезно. Это не очень сложно, но поговорить об этом можно уже в другой статье.

Изучив все лечебные и уникальные свойства молока козы, приходим к выводу: древние целители были абслечение козьим молоком,козье молоко,лечение желудка,лечение аллергии,козьим молоком,лечение гастрита,лечение ракаолютно правы, когда считали его эликсиром здоровья, молодости, силы и долголетия.