Самые действенные лекарства с мёда и алоэ в домашних условиях

Содержание

Что лечит мед и алоэ?

Благодаря бактерицидным свойствам алоэ он умеет бороться с различными микроорганизмами, среди которых есть стрептококк, стафилококк, а также дизентерийная и дифтерийная палочки. Мёд благоприятно влияет на сердце, благодаря своему натуральному сахару, который используется мышцами данного органа. Кроме того, лечение при помощи пчелиного продукта отлично влияет на нервную систему, не вызывая привыкания или побочные эффекты. Нектар также помогает при бессоннице.

Правильное сочетание и применение таких двух ингредиентов, как алоэ с мёдом, эффективно работает при заболеваниях воспалительного характера и свежих ранах. Активные вещества, содержащиеся в соке столетника, могут усилить перистальтику кишечника и обеспечивает регенерацию тканей. Используйте алоэ и мёд во время:

  • запоров, гастрита и язв;
  • малокровия;
  • солнечных ожогов и кожных заболеваний;
  • неврозов и несильной мигрени;
  • бронхиальной астмы;
  • заболеваний глаз.

Как приготовить лекарства?

Для того, чтобы приготовить правильное лекарство, которое будет храниться дольше обычного, потребуется не только растение и пчелиный продукт, но и компонент, содержащий спирт. Это может быть водка, вино (обязательно красное, к примеру, кагор). Не исключено также включение в рецепт не только жидкостей под названием «настойка алоэ с медом», но и чистых ингредиентов.

Если возникает желание, то можно применять не сок алоэ, а измельченные листья столетника. Для получения кашицы разной степени густоты, можно или пропустить листки через мясорубку, воспользоваться тёркой или просто измельчить ножом. Смешивать полученную массу столетника можно не только с мёдом, но и орехами.

Алоэ с мёдом и водкой тоже весьма действенное средство. Обычно, после приёма такого средства рекомендуется съесть небольшой кусок масла. Принимать пищу нужно только через час после употребления молочного продукта. Настойка этих ингредиентов с водкой считается хорошим средством для профилактики заболеваний лёгких, подагры и помогает успешно завершить лечение гайморита.

Для иммунитета

Для того, чтобы приготовить правильно лекарство и стать обладателем чудодейственного народного средства, способного позаботится о поддержании вашего иммунитета на хорошем уровне, смешайте сок алоэ со сладким цветочным мёдом в пропорции 1:1. Такое лекарство можно применять сразу и использовать 3 недели. Не забывайте также о перерыве (10 дней) между курсами подобной самостоятельной терапии.

Для желудка

Народные средства из алоэ, включающие в свой состав свежий мёд, могут позитивно влиять на работу желудка. Для правильного создания одного из подобных чудодейственных средств нужно взять 1 часть сока столетника, смешать с 5 частями медового продукта и 3 частями раздробленных грецких орехов. Широко используется этот рецепт с алоэ и при гастрите. Для приготовления лекарственного средства нужно измельчить 2 части листьев алоэ, смешать их с 1 частью мёда.

От кашля

Выжимка из алоэ, соединённая с мёдом в правильной пропорции, придаст больному сил и поможет смягчить горло. Для того, чтобы правильно приготовить это лекарство от кашля следует взять алоэ и мёд в равных частях. Срок годности такой смеси, находящийся в закрытой банке, составляет 12 часов.

При бронхите

Если страдают бронхи, то вам поможет то, от чего поднимаются на ноги даже особо запущенные больные! И это вино, нектар и алоэ. Возьмите 4 крупных листика растения, разрубите их ножом на кусочки и положите их в банку. Измельчённое растение следует залить 500 мл красного вина. Далее добавьте 4-5 ложек мёда, несколько порубленных долек лимона и настаивайте лекарство 5 дней. Обязательно не забудьте процедить и поставить в холодильник. Применение вкусной настойки при бронхите рекомендуется осуществлять перед едой.

Правильное применение

Если вы хотите укрепить иммунитет, то используйте сок алоэ, соединённый с нектаром, внутрь и наружно. Для поддержания общего тонуса организма и заботе об иммунитете и при бронхите, выжимка столетника, приготовленная вместе со сладким мёдом, применяется по 10 мл три в день. Равные пропорции алоэ с мёдом следует пить по 1/3 чайной ложки 3 раза в день. Применение следует осуществлять за 30 минут до еды, не забывая про тёплое молоко.

Небольшое количество растения с мёдом поможет усилить отделение желчи и улучшает пищеварение. Если вы принимаете измельчённые листья алоэ с нектаром, то вы должны помнить про жидкость. Подобную смесь нужно запивать одним стаканом теплой кипяченой воды. Курс подобного лечения для избавления от проблем желудка, должен протекать не более 3 недель. Другое лекарство, содержащее орехи, нужно принимать на протяжении 60 дней по 1 большой ложке не более 3 раз за день.

Чтобы спастись от кашля нужно принимать рецепт по 1 ч. л. трижды в сутки. Эту несложную манипуляцию следует осуществлять без привязки к приёмам пищи. Настоянную смесь из алоэ, вина и мёда можно принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день сразу после еды.

Возможные противопоказания

От чего стоит воздержаться, если у вас наблюдается воспаление или заболевания мочеполовой системы (пиелонефрит и цистит)? Конечно же, от алоэ, ведь это растение раздражает стенки мочевого пузыря.

Несмотря на чудодейственную силу мёда, смешанного с растением столетник, его не стоит использовать при острых расстройствах пищеварения или заболеваниях печени. Какой бы рецепт вы не использовали, чтобы приготовить эту микстуру – вы только усугубите своё недомогание.

Доктора обнаружили у вас острые язвы и воспаление слизистой желудка? Значит, у вас есть прямое противопоказание для использования таких лекарств. Столетник может вызвать регресс болезни, вызвать желудочные кровотечения и увеличивать срок залечивания подобных ран и образований. Не рекомендуется применение измельчённого алоэ с нектаром также детям до 14 лет, потому что подобное лечение может повлиять на формирование иммунитета и стать причиной возникновения неизлечимых патологий (к примеру, порока сердца).

Столетник не стоит использовать также:

  1. При беременности (из-за склонности этого лекарства повышать тонус матки).
  2. Если в вашей медицинской карте упоминаются проблемы с сердцем, сосудами и гипертония.
  3. Вы будете вынуждены отказаться от использования средств на основе алоэ, если у вас есть склонность к кровотечениям или прогрессирует геморрой (сок столетника разжижает кровь).
  4. Во время обострения любого заболевания.

Какую бы болезнь вы ни решились лечить с помощью смеси из столетника и медового продукта, перед началом его приёма нужно проконсультироваться с врачом. Подобные меры помогут избежать серьёзных последствий для организма.

Видео «Общеукрепляющая смесь из алоэ, мёда и вина»

Правильно сочетание полезных ингредиентов поможет не только справиться с различными специфическими заболеваниями, но и укрепит здоровье.