Лечение желудка чагой: природная польза для исцеления

Фиточай «Фитал 6»

Чага Микс

Чага, или березовый гриб – это многолетний гриб, паразитирующий на стволовой коре деревьев: березы, ольхи, бука, вяза, рябины, клена. Чага относится к семейству трутовых грибов и поражает чаще всего именно березы, за то и получила свое второе название "черный березовый гриб".

Чага предпочитает старые или срубленные стволы берез. Произрастает в березовых лесах России, на территории Европы, Кореи и США. Чага распространилась на эти территории из Сибири, которая считается родиной чаги, а на данный момент распространилась на обширны территории. Внешний вид гриба чаги похож на плотный темный нарост на коре белой березы. Жизнь этого паразитирующего гриба может продолжаться до 20 лет, за этот срок береза, питающая чагу, постепенно погибает.

На Руси отварами и настойками из чаги пользовались еще в 11-ом веке для избавления от многих недугов. Лечение желудка чагой известно из старинных рукописей этого времени. Имеются сведения и о лечении отваром из чаги различных высыпаний на коже и раковых заболеваний. В 18-19 веках также документально зафиксированы факты избавления больных от онкологических заболеваний через лечение чагой.

Полезные свойства березового гриба

Медицинские целебные свойства березового гриба обусловлены полезными веществами, входящими в его состав. В чаге присутствует множество очень полезных компонентов. Это гуминоподобная чаговая кислота, водорастворимые хромогены, стероидные и пуриновые соединения, лигнин, клетчатка, полисахариды, тритерпеновые и органические кислоты и свободные фенолы. А также значительное количество макро- и микроэлементов: алюминия, кремния, железа, калия, магния, кремния, кальция, кобальта, натрия, никеля, серебра, цинка, меди и марганца.

Благодаря этому внушительному составу березовый гриб оказывает значительное лечебное действие и общее тонизирующее и укрепляющее влияние на организм человека в целом, при ежедневном употреблении активной добавки к пище с чагой.

Чага успешно применяется при лечении желудка, онкологических заболеваний благодаря своим полезным действиям: противомикробному, противовоспалительному, спазмалитическому и обезболивающему.

Применение чаги для лечения желудка

Целебные свойства гриба позволяют улучшить обмен веществ, в том числе в мозговых тканях, повышают иммунитет, стимулируют нервную активность человека, восстанавливают деятельность ферментных систем. Чага благотоворно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы: увеличивает количество лейкоцитов в крови, активизирует кроветворение.

Очень популярно лечение желудка чагой. а также ее использование как биологически активной добавки в качестве общеукрепляющего и восстанавливающего средства при химиотерапии и после операционных вмешательств. При лечении различных заболеваний чага оказывает противовоспалительное действие, этот эффект используется при внутреннем и наружном применении.

Лечение желудка чагой и препаратами, содержащими ее, должно проводиться только после консультации с врачом-гастроэнтерологом. Дело в том, что чага очень эффективна при лечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а вот при хроническом колите и дизентерии чагосодержащие препараты противопоказаны. Поэтому обязательной является тщательная диагностика желудочно-кишечного тракта пациента перед начало лечения желудка чагой.

Применение препаратов включающих в состав растительное сырье чаги, позволяет успешно нормализовать кишечную микрофлору, восстановить нарушенную работу органов пищеварения, способствует рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Для лечения желудка и других органов ЖКТ чага применяется часто в виде отвара. Использование отвара эффективно при лечении гастритов и в борьбе с полипами. Использование чаги весьма эффективно и в качестве общеукрепляющего и болеутоляющего средства во время симптоматического лечения желудка и кишечника.