Б.Болотов. Лечение опухолей в ЖКТ

Зарегистрирован: 11-02, 15:06

Сообщения: 53

Общие рекомендации по лечению опухолей в желудочно-кишечном тракте. Из книги Б.В.Болотова "Здоровье человека в нездоровом мире".

Б.В.Болотов «Здоровье человека в нездоровом мире», издательство «Питер», 2006 г. Исцели себя сам.

Некоторые особенности лечения рака желудка. Общие рекомендации. Стр. 253.

Рак желудка принципиально возможен только при его нулевой кислотности, при которой большую часть времени желудочный сок бывает щелочным. Если обратить внимание на схему желудочно-кишечного тракта, то можно увидеть, что понижение кислотно-щелочного баланса организма возможно главным образом из-за двух причин:

1.нарушение функции луковицы двенадцатиперстной кишки;

2.нарушение правильной схемы пищеварения.

Действительно, в здоровом организме желудок всегда имеет кислую среду, так как пепсиногены и соляная кислота, составляющие желудочный сок, всегда имеют pH сильной кислоты (pH=1,2). В то же время в двенадцатиперстной кишке желчь и трипсиногены представляют собой смесь сильных щелочей, pH которых может доходить до 10-12 единиц.

Кислотная смесь желудочных соков предназначена для переваривания клеточной массы животного происхождения, а щелочная смесь двенадцатиперстной кишки предназначена для переваривания растительной пищи. Кислая, ионизированная среда желудка отделена от щелочной также ионизированной среды двенадцатиперстной кишки специальным мышечным клапаном, расположенным в привратнике луковицы двенадцатиперстной кишки. И если этот клапан поврежден, то щелочные вещества двенадцатиперстной кишки начинают проникать в желудок и вступать в химическую реакцию нейтрализации. Опытный факт такой нейтрализации показывает, что желудочные соки, нейтрализуясь, выделяют много газов и солей. Соли поступают в организм, забивая его микроструктуру, а газы в виде отрыжек удаляются из организма. Поэтому, если замечается повышенное газовыделение (метеоризм) из организма или частые отрыжки, то надо считать, что в ЖКТ нарушен не только кислотно-щелочной баланс, при котором кислоты и щелочи гасятся друг в друге, но и ионизирующее каталитическое действие пепсиногена и трипсиногена.

Вот именно это и является наиболее опасным с точки зрения заболевания раком.

Поэтому первостепенной задачей лечения рака, в каком бы месте он ни развивался, является восстановление кислотно-щелочного и ионизирующего баланса в организме.

Зная о том, что кислотно-щелочной баланс организма связан с исправностью работы ЖКТ и режимом питания, необходимо и лечение рака начинать с окисления организма путем:

1.восстановления всех элементов ЖКТ;

2.окисление организма за счет потребления ферментов, жирных кислот, витаминов и других окислителей.

Если болезнь оказалась запущенной, и больной страдает от сильных болей, свидетельствующих о четвертой стадии болезни, то первостепенным в лечении является снятие всех болей не за счет анестезирующих или наркотических препаратов, а за счет пептидов, кислых ферментов, жирных кислот, которые описаны в предыдущем параграфе.

При раке печени хорошо снимают боли пептиды ферментов будры, пижмы, редьки (черной), безвременника и др.

При раке желудка прекрасным ферментом является фермент чистотела. Ведь если наркотик действует только на время своего присутствия в организме, то фермент чистотела полностью снимает боли, которые потом больше не возникают совершенно.

Когда боли будут сняты, необходимо приступить к восстановлению желудочно-кишечного тракта до полного его комфорта, при котором больной смог бы есть без ограничений мясо, рыбу, яйца, молочные продукты и грибы со всеми острыми пряностями.

Методика лечения рака ЖКТ описана ранее. Надо добавить, что назначение процедур определяется в каждом отдельном случае индивидуально. Если больной хирургическим операциям не подвергался, то более 80% случаев излечения ЖКТ можно добиться исключительно процедурами со жмыхами, приемом кислых ферментов, жирных кислот, мукополисахаридов, соли, соляной и серной кислот и «царской водки».

Кратко это можно записать так:

1.Перед едой, когда появляется аппетит, необходимо проглотить в виде шариков жмых овощей, но так, чтобы не пережевывать его во рту (если не глотается – можно со сметаной - прим. Л.У.). Общий объем жмыха разового приема должен составлять не менее 2-4 ст. ложек.

2.После этой процедуры есть только тогда, когда вновь появится аппетит. Если он появится с большой задержкой, то процедура повторяется столько раз, пока жмыхи при их употреблении не будут способны портить аппетит на продолжительное время.

3.В качестве материала для жмыхов необходимо выбирать растения, наиболее благоприятствующие лечению ЖКТ и всего организма в целом. Так, при изжоге надо глотать жмыхи моркови в течение нескольких дней перед едой с последующим переходом на жмыхи из капусты или подорожника. При наличии у больного еще и гипертонии, ему целесообразно глотать жмых красной свеклы или рябины (черной).

4.При болезнях печени глотают жмыхи из корня петрушки, при астме – черной редьки, при поносах (колитах) – жмыхи клубней сырого картофеля. При лейкозах – жмыхи яблок или абрикос при диабете – жмыхи цикория, черники или ястребинки и т.д.

5.В рацион должны входить преимущественно мясо, рыба, яйца (в том числе и сырые (капнуть в сырые яйца немного яблочного уксуса, чтобы устранить возможность заболевания сальмонеллезом - прим. Л.У.)), молочные продукты, грибы, а также всевозможные квашения: капусты, огурцов, помидоров, яблок, свеклы, репы, редьки, редиски, турнепса, брюквы, земляной груши, картофеля, кукурузы, гороха, фасоли, бобов, овса, пшена, толокна, полбы, ячменя, гречки, риса, орехов, крапивы, клевера, люпина, донника, каштана (цветов), ревеня, щавеля, лука, чеснока и т.д.

6.Человек же в своем рационе применяет слишком ограниченный набор квашений. Этого при раке допускать нельзя. Надо проквашивать как можно больше овощей или семян, а каши и мучные блюда надо приготавливать только из проквашенных семян и кислого теста.

7.Есть надо не то что полезно, а то, что вкусно. Оно только тогда будет и полезно для больного, и питательно, и калорийно, и витаминно.

Процесс восстановления ЖКТ должен одновременно сопровождаться и лечением рака. Для этого через 30-40 минут после еды надо пить кислые ферменты или квасы.

При раке желудка предпочтительным является фермент из подорожника, укропа, фенхеля, полыни, тмина, корицы, горчицы, чеснока, лука.

Однако если больной, кроме всего, страдает и другими болезнями, то ферменты и квасы должны быть сориентированы с учетом дополнительных отклонений в организме.

Так, при гипертонии показан фермент из цветов липы или малины; при нефритах – из адониса или толокнянки; при болезнях печени – из акации или редьки, экстракта ЛИВ-52, цветов имеющих 5 лепестков, а также барвинка, боярышника, ластовника, огуречной травы, перца, зверобоя, лапчатки гусиной, алтея, льна, первоцвета, розы собачьей, фиалки душистой, фиалки трехцветной, чабреца, мыльнянки, вербейника, паслена, тысячелистника.

Когда измерительные инструменты или индикаторы (урины лакмусовой бумажкой - прим. Л.У.)) показывают, что организм окислен, то его разрешается усиленно разогревать (особенно после опухолей). При этом после обогрева необходимо обтереть тело уксусными настойками из аира, девясила, омелы, багульника, каланхое, алоэ и растений семейства аралиевых.

Ванны должны быть из соленой морской воды. Тело желательно один раз в неделю после купания посыпать солью. При этом необходимо отдохнуть в постели, не отряхивая соль. В рационе питания необходимо увеличить потребление поваренной соли, особенно со свежими овощами и их соками, а также соленое сало, мясо, рыбу.

После утренних прогулок необходимо обтирать кожу раствором меда и яблочного уксуса.

Для стимулирования деления здоровых клеток хороши солнечные и искусственные ванны с облучением организма слабыми потоками электронов. Зная о том, что слабые потоки электронов необходимы для бета-синтеза (они могут формироваться при горении дров), можно для ночного сна пользоваться кирпичной русской печью, так как глиняные обожженные кирпичи создают хороший живительный поток электронов для бета-синтеза.

В летние вечера очень полезно сидеть у костра, есть печеную картошку с солью, запивая кислым молоком. Костры создают очень хороший фон электронов, необходимый для стимулирования процессов бета-синтеза.

Зону опухоли иногда, кроме всего, целесообразно облучать потоком электронов, возникающих от нагретого докрасна куска железа. При этом надо быть осторожным и случайно не обжечься. Место облучения необходимо накрыть тонкой суконкой. Длительность процедур около 5-10 минут. После электронного облучения кожу надо обтереть уксусными настоями меда, а потом рыбьим жиром соленых рыбьих консервов (берут кусочек жирной соленой рыбы и им обтирают кожу). Такие процедуры необходимо делать каждый день в течение 2-3 месяцев до полного исчезновения признаков болезни.

В рацион необходимо постепенно добавлять мясную пищу с острыми приправами, но нельзя отрываться от правила парности, или позитивности и негативности, при котором мясные и растительные блюда находятся в наиболее рациональном соотношении при усвоении их организмом.

**************

Так, сосиски легче усваиваются с капустой, а пирожки – с мясом. Картошка – с рыбой или кислым молоком. Мучные блюда – с молоком (клецки, макароны, лапша), холодцы легко усваиваются с горчицей, а сыры – с хреном. Пельмени идут с перцем и уксусом. Рыбные фарши – с маслинами или лимоном, а мясо птиц – с яблоками. Хлеб хорошо усваивается с маслом или творогом, а творог хорошо усваивается и с молоком. С молоком прекрасно усваиваются ягоды (земляника, малина, черника, брусника, ежевика, шелковица и др.). Все каши смазываются сливочным маслом, кроме кукурузной, а также гороха, фасоли, сои, бобов, чечевицы, которые смазываются растительным маслом.

Первые блюда в рационах должны быть такими, которых требуют для своего переваривания сильные (крепкие) желудочные соки. К таковым относятся блюда из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, грибов. А супы, борщи, похлебки и др. содержащие в большом количестве жидкости, должны употребляться в виде вторых блюд. В противном случае желудочные соки будут сильно растворяться, понижая свою концентрацию. Они в таком виде не будут способны растворять грубые пищевые материалы. Супы и борщи так же, как и компоты, целесообразно употреблять через 10-30 минут после употребления первых блюд.

*****************

Соляная и серная кислоты употребляются по разработанным медицинским нормам. Мукополисахариды (хондроитинсерная кислота, гиалуроновая кислота, гепарин) и жирные кислоты употребляются по рецептам врачей.

Аналогичные методики используются при лечении рака других органов.

В заключение следует обратить внимание на особенности некоторых растений, которые применялись при лечении опухолей. Это растения горечьсодержащие, такие как тысячелистник, полынь, софора японская, девясил, аир, горчак, туя, вероника и др.

Особое внимание уделяется растениям типа молочайных, таких как осот полевой, фикус, одуванчик, коксагыз, молочай, гевея бразильская, маниот, ландольфия, крым-сагыз, тау-сагыз, гваюла, бересклет, эккоммия, чистотел и др. Эти растения содержат латекс (млечный сок), имеющий щелочную реакцию pH=7,2 и гуттаперчу.

В составе латекса содержатся около 35% каучука или гуты, 2,5% белков, 2,7% смол, 3% сахаров.

Автором приготавливались препараты для лечения опухолей по следующей методике:

На кусочек сахара наносился латекс, примерно 10% на 90% сахара. В той же пропорции на сахар наносился сок чистотела или сок осота полевого. Сахар с латексом содержался в течение нескольких месяцев в покрытых марлей (от винных мошек) стеклянных банках с доступом воздуха. Потом сахар с переброженным латексом употребляют в пищу с чаем, кофе или какао.

Так же точно приготавливаются лекарства из околоплодника грецкого ореха (содержащего много йода), из почек дикой сосны и из пряных растений, таких как: анис, гвоздика, горчица, корица, мускатный орех, бадьян, ваниль, кардамон, кориандр, перцы, тмин, укроп, каперсы, шафран, лавровый лист, майоран, чабер, петрушка, мята, имбирь, хрен, сельдерей, лук, чеснок, орхидея, калган, альпиния, ажгон, базилик, тимьян, аир, кардобенедикт, бархатцы, гравилат, калюрия, чернушка, настурция, туя. Из некоторых пряных растений приготавливают смеси по известным методикам с добавкой небольших количеств сахара и соли.

Смешивают растения и сахар в соотношении 1:1. Смесь хранится в тепле не менее 1-3 месяцев. Потом используется в пищу как приправа.