Восстановление функции клапанов пищевода и желудка - Народные методы лечения рака

Восстановление функции клапанов пищевода и желудка

Восстановлению нормальной функции клапанного аппарата пищевода и желудка способствует система правильного питания, особенно употребление продуктов по сезону, упражнения по системе К. Ниши, ванны по Залманову и фитотерапия (по согласованию с врачом), прием антиоксидантов, микроэлементов, витаминов, ферментов.

Для укрепления клапанного аппарата и нормализации его функции рекомендуются: 1) препараты кальция; 2) чеснок, улучшающий энергетический обмен и восстанавливающий кровообращение в тканях; 3) крушина, укрепляющая ослабленный тонус клапанов и регулирующая функцию кишечника; 4) адаптогены - элеутерококк, люцерна, пчелиная пыльца, солодка голая и ряд других, укрепляющих капиллярную систему, устраняющих гипоксию (недостаток кислорода в тканях) и улучшающих микроциркуляцию, повышающих тонус, обеспечивающих энергией клетки тканей, прямо или опосредованно оказывая благотворное влияние на клапанный аппарат пищевода и желудка.

Регуляция метаболических (обменных) процессов организма

Ферменты

Какую роль играют ферменты в метаболических (обменных) процессах организма. К каким последствиям ведут нарушения в деятельности ферментов в организме онкологического пациента с заболеваниями пищевода и желудка?

В организме онкологических пациентов, страдающих заболеваниями пищевода и желудка, всегда наблюдается снижение или даже прекращение выработки собственных ферментов. Прежде всего снижается желудочная секреция и уменьшается выработка и снижение активности основного фермента пепсиногена, а также кислотообразующей функции. Оптимальное действие ферментов желудка находится в пределах рН (кислотно-щелочное равновесие) 1,5-2 и 3-3,5 единицы, а при раке желудка показатели рН снижаются, составляя всего лишь 0,9-0,4, или наступает полная нулевая кислотность. Эти неблагоприятные условия ведут к резкому нарушению пищеварительного процесса. При проведении хирургического, лучевого и химиотерапевтического лечения секреторная недостаточность функции желудка еще больше ухудшается, что усугубляет нарушение метаболических (обменных) процессов, снижающих все функции организма, в том числе иммунитет.

В жизнедеятельности организма и обменных процессах принимают участие пищеварительные и специфические ферменты. Пищеварительные ферменты участвуют в процессах пищеварения, в переваривании (расщеплении) продуктов питания до простых питательных компонентов для клеток и разрушении вредных и опасных для организма веществ (ксенобиотиков) в безопасные соединения. В системе пищеварения участвуют около 20 пищеварительных ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.

Что приводит к нарушению ферментативной деятельности в организме онкологического пациента с заболеваниями пищевода и желудка? Питание пациентов с опухолевыми заболеваниями пищевода и желудка требует осторожности в отношении приема сырых овощей и фруктов. Поэтому вся пища для этих пациентов, в зависимости от клинических проявлений заболевания и характера выполненного специального лечения,должна готовиться на пару, запекаться или готовиться в вареном виде. Однако при кулинарной термической обработке уничтожаются почти все энзимы (ферменты), содержащиеся в сырых продуктах. Это первая особенность ферментативной недостаточности онкологических пациентов с заболеваниями пищевода и желудка.

Определенную роль в процессах пищеварения играют кишечные бактерии, создавая так называемое микробное пищеварение. Кишечные бактерии выделяют ферменты, которые переваривают и усваивают сложные компоненты продуктов питания (например, клетчатку). Переваривая и утилизируя определенную часть пищевого рациона человека, полезная микрофлора дает взамен очень много полезных для него веществ - аминокислоты, моносахариды, летучие жирные кислоты, витамины и другие пищевые и энергетические субстраты. Однако проводимые специальные методы лечения опухолевых заболеваний этих полезных тружеников уничтожают, что ведет к дисбактериозу, а значит, к гибели полезной микрофлоры и еще большему развитию дефицита ферментов. Это вторая составляющая ферментативной недостаточности при онкологических заболеваниях этих локализаций. При возникающем дефиците ферментов, а также вита-минно-минеральном дефиците происходит неполное переваривание белковых молекул, что ведет к нарушению метаболических процессов и снижению иммунитета.

Роль специфических ферментов сводится к обеспечению окислительно-восстановительных процессов, создающих условия для нормальной функции антиоксидантной системы и клеточного иммунитета, усвоения кислорода и накопления энергии, а также осуществления определенных метаболических процессов внутри клетки.

Таким образом, при опухолевых заболеваниях пищевода и желудка остро встает вопрос о необходимости восстановления процессов метаболизма, что достигается путем нормализации выработки собственных ферментов и активации кислотообразующей функции желудка,с одной стороны, и поступлением ферментов в организм, с другой стороны. Как решается этот вопрос? Поскольку все ферменты являются белками, содержащими микроэлементы, то прежде всего необходимо обеспечить поступление в организм пищи, богатой полноценными белками и микроэлементами.

Натуральными поставщиками ферментов является "живал" пища в виде овощей, фруктов и ягод, которые необходимо включать в пищевой рацион онкологических пациентов при первой же возможности. Если употребление продуктов в сыром виде невозможно, то для создания в организме собственных ферментов необходимо поступление полноценной белковой пищи, витаминов С, А и Е, коэнзима Q10 и микроэлементов - меди, железа, цинка, никеля, селена, кобальта, марганца и др.

Восстановить обеспечение организма собственными ферментами, выделяемыми кишечными микробами, можно, прежде всего очистив кишечник от фекальных загрязнений, патогенной микрофлоры и паразитов, а также восстановить нормальную микрофлору с помощью, например, бифидо- и лактобактерий, молочнокислых продуктов, наринэ. Это второй путь нормализации выработки собственных ферментов.

Обогащение организма ферментами и восстановление процессов метаболизма достигается с помощью готовых ферментов, что осуществляется в рамках ферментотерапии. В частности, лечение метаболических нарушений проводится с использованием таких готовых ферментных препаратов, как фестал, вобэнзим, пищеварительные ферменты, протеазы и др. Это третий вариант восстановления и регуляции ферментных систем и метаболизма у онкологических пациентов.

В настоящее время большое внимание уделяется использованию ферментов в терапии рака. Ученые обратили внимание, что самыми эффективными являются энзимы (ферменты), так называемая бета-глюккоибаза, эти энзимы разбивали и уничтожали белковую оболочку опухоли, а затем витамин В17 (леутрил) с лейкоцитами и макрофагами иммунной системы начинали разрушать раковые клетки самой опухоли. Что представляет собой леутрил? Леутрил является антираковым веществом, содержащимся в горькой косточке абрикоса, называемым амигдалином.

В альтернативных центрах США и Мексики (Тихуана) для онкологических пациентов используют внутривенное введение леутрила-амигдалина (витамин В17), комплекс витаминов А, С, Е, В, минералы, аминокислоты, перекись водорода, экстракт вилочковой железы, прокаин, раздельное питание, добавление соляной кислоты и пищевых ферментов и многое другое (гипертермию, специальную гимнастику - аналог рекомендаций Норбекова, психотерапию, массаж, сауну, кислородно-озоновое лечение и т. п.).

У нас в России используется препарат олексин. созданный нашими учеными, но из листьев персикового дерева. Для регуляции и нормализации кислотообразующей и ферментовыделительной функции желудка рекомендуются растения, содержащие различные вещества, усиливающие активность и регуляцию секреции железистого аппарата желудка. К ним относятся: хмель, полынь, горечавка, подорожник, одуванчик, мята, аир, шалфей, ромашка, зверобой, солодка, фенхель, тысячелистник, колючий элеутерококк и ряд других адаптогенов, устраняющих метаболические нарушения и проявляющие анаболический эффект.

В определенных случаях используется алоэ в смесях и биологически активных добавках, способствующих улучшению процессов пищеварения, усилению секреции железистого аппарата желудка и нормализации обменных процессов. Самым совершенным природным и питательным продуктом является пчелиная пыльца, содержащая белки, 18 аминокислот, 18 минералов, 28 микроэлементов, 16 витаминов, ферментов и др.

Согласно биоритмологии. максимальная активность выделения соляной кислоты в желудке отмечается в 13 часов, а для получения максимального эффекта ее активности при использовании растительных средств, как и других терапевтических препаратов, возбуждающих аппетит, их необходимо принимать в интервале от 9 до 11 часов утра.

Назначение ферментных препаратов определяется объемом хирургического вмешательства, проводимым лучевым или химиотерапевтическим лечением и их побочными влияниями на организм пациента. На начальном этапе использования ферментных препаратов необходим их ежедневный прием, в дальнейшем, с учетом показаний, рекомендуется "импульсный режим" их применения - один раз в три дня.

Реклама. Офисное кресло руководителя. в какой-то мере, определяет престиж фирмы. Оно должно быть презентабельным и в то же время комфортным. И, конечно же, вписываться в дизайн кабинета.