Тошнота, отрыжка, тяжесть, постоянный дискомфорт в желудке после еды, лечение

Иногда бывают такие дни, когда есть ощущение дискомфорта или даже боли в желудке, которые связаны с нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта и, заставляют забыть обо всех делах и думать только о том, как избавиться от данной проблемы. Лучше всего, конечно, сразу обратиться к врачу в поликлинику, чтобы не заниматься самолечением. Тем более, если такие ощущения стали почти что «нормой». Ведь не понимая, в чем причина, трудно будет избавиться от проблемы, будь-то изжога, боль или просто какое-то урчание. А потому давайте подробнее на www.rasteniya-lecarstvennie.ru поговорим от чего может быть тошнота, отрыжка, тяжесть, постоянный дискомфорт в желудке после еды, лечение, какое при этом подойдет.

Что вообще может подразумеваться под словом «дискомфорт»? Да, это любое ощущение, которое не является комфортным и вызывает неудобства, в том числе и различные боли.

Получив совет, как можно избавиться от дискомфорта в области желудка, следует не забывать, что он может быть вызван разными или даже несколькими причинами. Слизистая оболочка желудка может получить раздражение от различных факторов. Эти ощущения возникают на фоне приема лекарств, как следствие сильного стресса, при отравлении токсичными веществами, при гастритах с разной кислотностью. Рассмотрим некоторые причины и методы облегчения состояния.

После применения большей части лекарственных препаратов бывают повреждения слизистой желудка. Также заядлые курильщики чаще других жалуются на различные проявления гастрита, в результате постоянного влияния никотина. Ведь частички дыма, яда со слюной попадают в желудок… Вот вам и тошнота, дискомфорт. Нарушение нормального рациона и употребление алкогольных напитков может привести к гастриту. Чтобы отрыжка, дискомфорт оставили вас в покое, следует несколько дней соблюсти щадящую диету, которая заключается в исключении из рациона жареного, жирного, острого, копченого, спиртного. Необходимо ввести хотя бы на несколько дней обязательное употребление каш, пареной, отварной или запеченной пищи без добавления или с малым добавлением жиров и специй. Также уменьшите число выкуриваемых сигарет!

Если вы почувствовали сильную боль в области желудка, появилась тяжесть и дискомфорт в животе, находясь в дороге, то следует, как можно быстрее принять одну таблетку активированного угля. Их необходимо брать с собой в дорогу всегда, не зависимо от длительности поездки. Они радикально смогут поправить здоровье, а также снимут чувство тяжести в желудке. Норма их приема при отравлении – 1 таблетка на 10 кг массы. Запивать водой.

Зачастую не понимая, что вызвало дискомфорт, большинство людей предпочитают отказываться от пилюль, выбирая вместо них народные методы и средства для избавления от данных симптомов. Это тоже не совсем правильно. Как можно что-то лечить, не зная что. Лечению должна предшествовать диагностика в поликлинике! Ну а то что при появлении неприятных ощущений в желудке лечение нужно начинать своевременно – это, конечно же, правильно.

Тем кто не может попасть на прием к врачу приведу некоторые зназарские советы, как вылечить желудок народными средствами, не прибегая к таблеткам. Они помогут в короткий срок привести весь желудочно – кишечный тракт в состояние покоя.

Кстати, при отравлениях кроме угля можно пользоваться слабеньким раствором марганцовки. Она снимает воспаление слизистой оболочки и заодно продезинфицирует кишечник. Данный раствор достаточно легко использовать, добавив в прокипяченную теплую воду всего лишь несколько кристалликов марганцовки. Раствор должен быть не насыщенный, а слабый, нежно-сиреневого оттенка. Нужно выпить один стакан вечером и один стакан утром. Согласна, что противно… Также из этого же раствора полезно делать клизмы при отравлениях, они помогут наладить функции пищеварения и избавят от токсинов организм.

Прекрасно помогают избавиться от дискомфорта в желудке и отвары из трав: календулы, ромашки, коры дуба, подорожника и зверобоя. При расстройстве кишечника, в простонародье при поносе следует применить отвар риса. Готовить его надо на слабом огне, на один литр воды добавить 1/4 стакана крупы. После приготовления, отвар процедить, пить каждый час по пол стакана отвара.

Настой с одинаковыми пропорциями тысячелистника, цветков ромашки, зверобоя и мяты выручит вас при гастритах с нормальной и повышенной кислотностью. Вас лишь следует отчерпнуть две столовые ложки данной смеси и залить все травы на стакан кипятка, желательно дать настояться именно в термосе. После того, как настрой будет готов, процедить и принимать по пол стакана утром, днем и вечером в течение недели. Для процеживания годится свернутая пополам марля.

При хроническом гастрите с пониженной кислотностью облегчить ваше состоянии поможет настой из одной части тысячелистника и четырех частей горькой полыни. Столовую ложку смеси требуется залить одним стаканов кипятка. Настоять в течение тридцати минут. Процедить, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Знахари советуют строго выдерживать интервал – не менее 4 часов.

Помогают избавиться от воспалительных процессов слизистой оболочки, а также предохраняют и даже лечат желудок выпитые натощак сырые яйца. Принимать строго натощак одно яйцо каждое утро в течение недели. В данном случае, надо их покупать только в проверенных местах, дабы исключить заболевание сальмонеллезом. После того как вы брали в руки скорлупу – мойте с мылом руки.

Картофель, а точнее свежеотжатый сок этого корнеплода наряду с отваром из него же, помогут в кратчайшие сроки нормализовать процесс пищеварения и снять чувство тяжести и воспаление. Только вот повторюсь, что лечиться соком нужно регулярно. Кстати сок и отвар картофеля неплохое средство снять дискомфорт в желудке при беременности. Хотя не смотрю на всю его безвредность, все же стоит проконсультироваться с врачом. Если нет такой возможности, то пить его, принимая по 1 ч.л. каждые 5 минут. Как только станет лучше, то на этой дозе остановиться.

Морковный сок

Он также хорошо помогает при повышенной кислотности желудка. Целители советуют употреблять его по мере необходимости, то есть чаще всего – это при изжоге. Как только началась изжога, следует выпить несколько ложек морковного сока. Данный способ не окажет плохое воздействие на печень, в отличие от привычного многим и, безусловно, эффективного средства, когда при изжоге пьют воду с содой (1/32-1 ст. л. соды на стакан воды).

Не плохим способом избавиться от изжоги может стать акупунктура, то есть иглоукалывание. Воздействие иглами можно применять даже некоторым беременным, ведь они из-за изменений гормонального фона, особенно подвержены таким симптомам, как тошнота, рвота, вздутие и боли в желудке.

nmakhaneva, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!