Лечение рака желудка в Израиле

Лечение рака желудка в Израиле - одно из приоритетных направлений в медицинской практике клиники «Ихилов» – ведущей многопрофильной клиники нашей страны. Несмотря на то, что по количеству случаев регистрации рак желудка уступает только раку легких у мужчин и раку молочной железы у женщин, стоит помнить, что данное заболевание - не приговор. Израильская медицина была и есть первенствующей и востребованной во всем мире, особенно это касается онкологии. Именно наши врачи впервые добились высоких (до 90%) показателей выздоровления при онкозаболеваниях.

Диагностика рака желудка в Израиле

Рак желудка появляется на фоне других желудочных заболеваний. таких, как гастрит, язва и т.д. Поэтому для профилактики появления столь серьезного заболевания необходимо вовремя диагностировать и заняться лечением сопутствующих болезней.

Перед началом лечения рака желудка в Израиле, необходимо пройти ряд диагностических проверок, без которых невозможно определить стадию заболевания и выбрать оптимальный протокол для его лечения. Это такие процедуры, как:

    консультация у онколога; расширенный и биохимический анализы крови, онкомаркеры; УЗИ брюшной полости; анализ мочи; фиброгастроскопия и биопсия; ПЭТ-КТ; Ревизия гистопатологии (проводится в случае, если пациент уже обследовался или проходил лечение ранее).

Благодаря оперативной работе сотрудников центра «БестИхилов», полная диагностика в клинике «Ихилов» занимает всего лишь 3 - 4 рабочих дня. Результаты биопсии готовятся в течении двух недель.

В медицинском центре «Ихилов» работают исключительно профессионалы, получившие заслуженное признание:

    Профессор Моше Инбар, руководитель департамента онкологии в клинике, главный онколог и радиолог; Йозеф Клаузнер, глава департамента хирургии в мед. центре «Ихилов», профессор, специалист в области онкологии пищевода и желудка; Доктор Равит Гева, заведующая отделением онкологии желудочно-кишечного тракта в клинике «Ихилов».

После проведения полной диагностики, ваш лечащий врач в индивидуальном порядке назначит оптимальное лечение. От выбранного метода терапии будет зависеть цена лечения рака желудка в Израиле.

Лечение рака желудка в Израиле в клинике «Ихилов»

На выбор тактики лечения рака желудка в Израиле влияет, прежде всего, стадия распространения заболевания, поэтому лечение для пациентов с 1 и, например, с 4 стадией будет существенно отличаться. Также онкологом могут быть внесены некоторые коррективы (касательно дозировки препарата, необходимости перерыва в лечении), в зависимости от индивидуальных факторов – возраст пациента, его вес, общее состояние.

Как правило, пациентам с начальными стадиями заболевания назначают операции - субтотальную резекцию или гастрэктомию, комбинируя их с лучевой - или химиотерапией ( или с обеими) – по усмотрению онколога. Если процесс метастазирования распространился за пределы близлежащих лимфоузлов на различные органы, проводят комбинированную химио- и лучевую терапию без оперативного вмешательства.

В ходе лечения рака желудка в Израиле методом субтотальной резекции, пациенту удаляют определенную часть желудка. Проводится данная процедура с целью предотвращения распространения опухоли. Если же опухоль имеет глобальный характер и метастазами повреждено более 2/3 желудка, пациенту назначают гастрэктомию, в ходе которой желудок удаляется полностью.

Не менее эффективными видами лечения рака желудка являются радио-(лучевая) и химиотерапия. Их действие направлено на активное воздействие на раковые клетки, полностью разрушая их. Происходит это благодаря облучению либо же медикаментозным препаратам соответственно.

Процент выздоровления после лечения на 1-3 стадии составляет около 40%, в зависимости от того, насколько своевременно и точно оказалась терапия.

Лечение рака желудка в Израиле для пациентов с 4 стадией заболевания существенно отличается, так как оно приобретает паллиативный характер. Но даже в этом случае высококлассная помощь наших врачей поможет существенно улучшить качество и продолжительность жизни пациента.

Так, как оперативное вмешательство на данном этапе неэффективно, при лечении применяют химио- или радиотерапию, либо же комбинируют химию с иммунотерапией. При необходимости (в связи с затруднением приема пищи), пациенту хирургическим путем устанавливают эндолюминальный стент, который расширяет стенки желудка и устраняет сдавленность пищевода опухолью.

Выбор одного из вышеописанных методов определит цену лечения рака желудка в Израиле. В клинике «Ихилов» она может варьироваться в пределах 25 – 50 тыс. долларов, что на порядок ниже, чем в некоторых других медицинских центрах.

Цена лечения рака желудка в Израиле