Рецепты лечения прополисом некоторых болезней

Прополис обладает уникальными свойствами: улучшает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей и стимулирует иммунитет. Прополис активно выводит лишний холестерин. Так же легко справляется с появлением заразных клеток и активно борется с раковыми, часто убивая их. При облучении организма желательно принимать прополис, ведь он вырабатывает в организме защиту при облучении.

Прополис не имеет побочный действий и может применяться как отдельное лечебное вещество или для усиления других лекарств, чаще всего его применяют с антибиотиками, что позволяет уменьшить суточную норму вредных веществ. Если сами антибиотики уничтожают всю микрофлору, то прополис способен сохранить и даже создать более благоприятные условия для их жизни.

Вкусовые качества прополиса: горьковатый и немного жгучий. Конечный вид: обычно делают брикеты, крошки или скатывают в шарики.

Прополис должен быть чистым без мусора.

Прополис применяют как профилактику от заболеваний, но чаще всего при болезни. Ведь у него огромный спектр полезных свойств и иногда он наилучшее средство при сложных заболеваниях.

Наружное применение прополиса очень эффективно при воспалении горла, уха, носа, полости рта, при ожогах, при заболеваниях кожных покровов и заживлению ран, так же лечит хронические заболевания предстательной железы и при эрозии матки.

1) Прополис: лечение детей

При лучении прополисом детей используют аэрозоли для лечения и профилактики. Или применяют ингаляции прополиса в виде эмульсии в масле шиповника, или абрикосовом масле в разведении 1:3, 1:2 и 1:1 до 20 сеансов, длительностью 1–3-5 мин, что гораздо эффективнее. Применяют при катаре верхних дыхательных путей, хронической пневмонии, трахеита, фарингита и бронхиальной астмы.

2) Прополис: лечение кожных заболеваний

Лучшее действие при лечении кожаных заболеваний (гиперкератозы, трихофития, туберкулез кожи) оказывает 50% мазь с прополисом на любом растительном масле. Необходимо толстым слоем нанести мазь и закрыть вощеной бумагой на 1-3 дня. Продолжительность лечения от 30 до 60 дней (Происходит эффективное и косметические заживление ран и рубцов).

3) Прополис: лечение от облысения

При лечении частичного или общего облысения используют 30% прополисную настойку на 96 С спирте. Применение: ежедневное втирание в проблемные участки кожи.

4) Прополис: лечение псориаза

При лечении от псориаза принимают внутрь от 0.5 до 2 грамм чистого прополиса, лучше применять после еды 2 — 3 раза в сутки на протяжении от 60 до 90 дней. Одновременно с этим на проблемные участки кожи прикладывают тампоны, пропитанные 10% мазью с прополисом на растительном масле или ланолине. Так же для улучшения иммунитета лучше принимать каждый день перед сном по 50-100 г мёда с пергой (50/50). Этот метод может привести к сто процентному выздоровлению или колоссальному улучшению состояния.

5) Прополис: лечение ран

Прополис часто используют для заживления сложных ран. Метод лечения: марлю пропитывают 10 — 30% мазью прополиса на растительном масле и накладывают на рану. Что приводит к значительному уменьшению боли и зуда раны и полному выздоровлению.

Показания к применению: гноящиеся или трудно заживающие раны, острой, хронической и микробной экземе, хронические нейродермиты, кожных грибковых заболеваниях, радиоактивных поражениях кожи.

6) Прополис: лечение воспаления среднего уха

В слуховой проход вводиться тампон пропитанный 30% настойкой прополиса на 70 С спирте (настоять 2-3 дня). Тампон оставляют на сутки и меняют в течении 10 — 15 дней, что оказывает положительный результат в выздоровлении.

Если у вас гнойное воспаление, в этом случаи тампоны смачиваются 20% настойкой прополиса на 96С спирте (настоять в течении 7-10 дней). Тампоны необходимо менять ежедневно на протяжении 20-25 дней.

7) Прополис: лечение воспаления влагалища

Показание к применению: воспаление шейки матки и влагалища, вызванном патогенными микроорганизмами (трихомониазом, стафилококками, стрептококками и др.).

Применение: тампоны, пропитанные 3% недельной настойкой прополиса на 96 С спирте или спринцевание. Выбранный метод необходимо применять каждый день, эффективнее перед сном, на протяжении 7-10 дней. Этот метод показывает гораздо лучшие результаты, чем традиционные медикаменты. Аллергические случаи практически не наблюдались, около 1%.

После гинекологических операций трудно заживающие раны быстрее и лучше затягиваются при смачиваний их 15% настойкой прополиса на 96 С спирте каждый день.

Грудница: лучшее лечение это частое и ежедневное увлажнение проблемных участков кожи 10% мазью прополиса на растительном или сливочном масле.

8 ) Прополис: лечение ангины

Показания к применению: хронические фарингиты, ангины, ларингиты, риниты, тонзиллиты.

Способ лечения: 20-30% настойка прополиса на 96 С спирте, разбавленной 1:1 подслащенной медом, водой.

Если у вас легкое воспаление ротоглотки, то возможно ограничиться смазыванием ротовой полости и носовых пазух каждый день этой настойкой. Если тяжелая форма воспаления, то настойку необходимо употреблять внутрь по 1 столовой ложки 3 раза в день до еды.

Для лечения детей дозу необходимо уменьшить в соответствии с возрастом (от 40 капель до 1 чайной или десертной ложки). При лечении грудных детей или не переносящих спиртовые настойки, необходимо заменить на водные отвары прополиса той же концентрации. О приготовлении водных настоев прополиса можно прочитать выше. Применение отвара: зависимости от возраста, степени и характера заболевания доза подбирается индивидуально, хотя доза может быть больше, чем при настойке.

Если у вас слабое воспаление органов дыхания, то рекомендуется принимать по 2-3 столовые ложки по три раза в день до еды (лучший эффект добивается, когда до проглатывания настоя поласкают ротоглотку). Если у вас тяжелая форма (пневмонии, бронхите, туберкулезе легких и при воспалении почек) доза по 100-200 мл 30 % прополиса настоянного на воде; обычно добавляют 1 ложечку мёда для улучшения вкуса. Срок приёма прополиса: от 5 до 60 дней, в зависимости от сложности болезни.

9) Прополис: лечение стоматита

Когда лечат стоматит, гингивит, кандидоз, начальные стадии пародонтоза, часто обычные антибиотики не справляются или не рекомендуются, то применяют настой концентрированного прополиса: 50 г прополиса очищают и измельчают, после чего заливают 80 мл 70 С спирта и дают настояться 7-10 дней, тщательно перемешивая каждый день, после чего 2 дня отстаивают и фильтруют через вату. Перед нанесением настоя прополиса нужно очистить не здоровый участок при помощи перекиси водорода и подсушить при помощи тёплой струи воздуха, после чего наносят настой прополиса при помощи пипетки (несколько капель) и просушиваю тем же способом, для образования небольшой прополисной плёнки, которая держится в течении всего дня. По истечению 5-8 суток такого лечения происходит полное выздоровление или значительные улучшения.

Для лечения кандидоза в этой настойке так же растворяют нистатин. Для лучшего эффекта в эту настойку (80 мл) добавляют: 2 г рыбьего жира, 5 г меда и 50 г маточного молочка.

10) Прополис: лечение трофических язв

Когда трофические язвы не заживают на нижних конечностях, используют прополисные аэрозоли: один раз в день необходимо смазывать язвы, или накладывать марлевые повязки (пропитанные аэрозолем). Приготовление прополисного аэрозоля: 5% настойку на 96 С спирте настоять 3 дня, отфильтровать, перемешать с абрикосовым, или облепиховым, или персиковым маслом в пропорции 1:2, после чего прокипятить 5 минут и опять профильтровать. Перед лечением настой перемешивают с новокаином в пропорции 1:2.

11) Прополис для лечения язвы желудка

При заболевании язва желудка и двенадцатиперстной кишки используют настой прополиса на несоленом сливочном масле: 10 % настой прополиса на 96 С спирте, настаивают 3-5 дней и перемешивают со сливочным маслом в пропорции 10:1, кипятят и фильтруют через использую вату. Горячую настойку принимают по 20-30 капель с молоком или водой по 3 раза в день за час до еды. Процедура выздоровления обычно занимает 20 дней. Для некоторых лучше подойдёт для лечения, сделать эту настойку не на сливочном масле, а на облепиховом. Так же возможно увеличить дозу до 1 чайной ложки на теплом молоке, так же три раза в день за час до еды. Этим же способом, возможно, вылечить гастриты, острые и хронические колиты. Некоторые для лечения язвы желудка используют 20-30% настойку прополиса по 60 капель в чашке молока 3 раза в день за полчаса до еды. Необходимо понимать и учитывать, что принимая прополис, у вас повышается кислотность желудочного сока.

12) Прополис: лечение гайморита

Для лечения гнойных гайморитов, в тех случаях когда принимая антибиотики и сульфаниламидные препараты эффекта не наблюдалось, помогала 10% 7 дневная настойка прополиса на 96 С спирте, которую необходимо вводить в гайморовы пазухи с помощью пункции: 2-5 пункций с интервалом в 2-3 дня. Если настойку не переносят, то возможно её разбавить дистиллированной водой. Необходимо до лечения настойку хорошо профильтровать и нагреть до температуры тела. При лечении дома гнойного гайморита закапывают в нос 20% 7 дневную настойку на 96 С спирте, разведенную напополам с облепиховым, подсолнечным или другим растительным маслом; если эта настойка влияет через меру раздражающе, в этих случаях в нос закапывают 20-30% водный отвар прополиса.

При насморке 20% настойку прополиса на 96 С спирте, разводят с водой 50/50 пропитывают марлевые тампоны и вводят в носовые пазухи. Другой способ: закапывают в нос 20% водный настой прополиса по 5 капель на раз.

13) Прополис: лечение радикулита

Для лечения радикулита используют лепёшку чистого прополиса (100-200 г), накладывая её на проблемное место. Затем необходимо накрыть вощеной бумагой и на ночь приложить электрическую грелку. Время выздоровления: 5-8 ночей. Так же возможно заменить лепёшку на компрессы 20 % настойки прополиса на 96 С спирте.

14) Прополис: лечение фурункул

При лечении фурункулы, карбункулы, необходимо накрывать воспаленные гнойные раны лепёшкой из чистого прополиса, прижимая их лейкопластырем. Устранить прополис с фурункула необходимо после полного его размягчения и выхода гноя.

15) Прополис: лечение предстательной железы