Настойка прополиса на спирту. ПРИМЕНЕНИЕ, ЛЕЧЕНИЕ, ОТЗЫВЫ

Настойка прополиса на спирту. ПРИМЕНЕНИЕ настойки. ЛЕЧЕНИЕ прополисом, ОТЗЫВЫ о лечении. КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАРОДНЫМ МЕТОДАМ ЛЕЧЕНИЯ

Доброе время суток! Вы попали на сайт фитотерапевта Халисат Сулеймановой. Если вы попали на данную страничку, то скорее всего вы ищете полную информацию о прополисе!

В интернете огромное количество информации как переписанной с других сайтов, так и с сайтов пчеловодов! Что я Вам хочу ПОСОВЕТОВАТЬ - если вы ищете информацию о свойствах прополиса, то конечно лучше читать информацию в блогах пчеловодов, если вы ищите лечебную информацию, то советую Вам читать блоги травников или фитотерапевтом!

Самый главный совет, который я использую везде: не всем что написано в интернете нужно верить, не все что написано, может Вам помочь, не все что вы будете пробовать будет полезно для вашего организма! Потому если Вы уже решили лечиться настойкой прополиса, то сначала проконсультируйтесь с лечащим врачом и фитотерапевтом, после чего уже лечитесь! Самолечение это хорошо, но консультация специалиста может спасти Вам время и здоровье!

Если будет возможность - поделитесь данным материалом у Себя в соц сетям, тогда буду Вам благодарна! Кликнуть нужно на социальные кнопочки вверху странички! Спасибо Большое)))))

Это я немного отошла от темы написания. А сейчас про прополис.

Прополис – это смолоподобная смесь, которую собирают на себя рабочие пчелы с почек тополя, березы, осины, а затем обогащают своими ферментами. При изучении состава прополиса выявлено более полсотни лечебных веществ, которые можно разделить на группы:

  • Растительных смол 35 – 60%
  • Воск – среднее количество составляет около 25 %
  • Бальзама от 5 до 25%

Прополис основывается на фенольных соединениях, а феруловая, бензойная, кофейная и др. кислоты являются биологически активными веществами прополиса. Именно эти кислоты имеют антибактериальные свойства. Кроме данных свойств фенолокислоты обладают вяжущим воздействие, которое способствует быстрому заживлению разных ран и язв. Кроме всего прополис обладает желчегонным, мочегонным, сосудо- и капеляро- укрепляющим и противовоспалительным свойством.

Из прополиса готовят водный, масляный, спиртовой раствор, так же мази, пластыри и др.

Применение настойки прополиса на спирту

О применении настойка прополиса на спирту, можно узнать из инструкции, которая прилагается к препарату, так же можно поинтересоваться у знакомого фитотерапевта, или прочитать коротко здесь:

  • Мелкие порезы и легкие травмы – смазывают настойкой необходимое место несколько раз в день (1-3 раза).
  • Отиты или профилактика хронических отитов требуют трех разового применение настойки прополиса на спирту закапывания в ушную раковину не более 2 капель на одно ухо или компрессы из ватного тампона
  • При заболеваниях горла и носа настойку используют для полоскания, предварительно разбавив настойку в небольшом количестве воды. Процедура повторяется не менее 2 раза в сутки.
  • При ОРЗ рекомендуется ингаляции горячим водным раствором прополиса, при первых признаках заболевания делают 1 – 2 процедуры в день.
  • В стоматологии применяют настойку прополиса на спирту для полоскания: 15 мл настойки разбавляют 3 частями тёплой воды, процедуру проводят от 4 до 5 раз в день.
  • Лечение настойкой прополиса на спирту

    При лечении простудных заболеваний, бронхитов или хронических заболевания легких, плеврит, туберкулёз. пневмония, так же язва желудка. кишечника и тд, или артериальная гипертензия, хронические колиты и др. употребляется настойка прополиса на спирту вовнутрь. Дозировка зависит от степени заболевания. в среднем от 15 до 55 капель настойки 1 – 3 раза в сутки. В применении такого лечения настойку прополиса на спирту можно разводить молоком или водой. Курс лечение от 3 дней до 3 недель. Через 7-14 дней можно повторить курс для профилактики и укрепления иммунитета.

    Неоднократно доказано, что лечение настойкой прополиса на спирту применяют при онкологических заболеваниях разной локализации. В таком лечении используют 20% настойку прополиса перед едой от 30 до 45 капель 3 раза в сутки на протяжении 3 месяцев.

    Рекомендуется перед началом лечения настойки прополиса на спирту обращаться за консультацией к специалисту по пчеловодству или фитотерапевту, для получения более подробной информации. Так же рекомендуется почитать мнение или отзывы о настойке прополиса на спирту других людей.