Народные средства от гастрита, язвы желудка, боли в желудке.

Каменное масло при лечении гастрита, язвенной болезни желудка.

Порошок каменного масла растворяется в кипяченой воде комнатной температуры. В начале лечения необходимо узнать реакцию организма на каменное масло, поэтому лучше применять слабую концентрацию: 1 г (1/2 ч. л.) каменного масла развести в 3 л воды и пить 3 раза в день по 1/2 ст. после еды. Так поступать дней семь-десять. Потом увеличить концентрацию - 2 г на 3 л воды и принимать 3 раза в день после еды. Спустя 2 недели лечения надо сделать перерыв на 10 дней. И потом можно перейти на дозу, необходимую для лечения гастрита или язвенной болезни желудка, т. е. брать 3 г (1 ч. л.) каменного масла на 600 мл воды и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Продолжительность лечения может быть различной -от двух до шести курсов (только не забывайте между курсами делать перерывы!). Чтобы не разрушить эмаль зубов, раствор каменного масла принимать через соломинку.

Сбор, который лечит гастрит.

Взять сухие травы: сушеница болотная. трава - 10 г, ромашка аптечная. цветки - 10 г, роза. лепестки - 10 г, календула лекарственная. надземная часть - 10 г, хвощ полевой. побеги - 10 г, репешок обыкновенный. надземная часть - 20 г, полынь полевая. надземная часть - 20 г, шиповник коричный. плоды (толченые) - 30 г, укроп. семена -30 г, зверобой продырявленный. трава - 40 г, подорожник большой. листья - 40 г, тысячелистник обыкновенный. верхушки цветущих растений - 70 г. Все это тщательно перемешать, затем взять 10 г смеси, залить 0,5 л кипятка и томить 30 минут. Кипятить отвар нельзя. Принимать получившееся средство надо 4 раза в сутки по 100 миллилитров за 15-20 минут до еды. Вкус настоя слабо горький, зато эффект хороший.

Сельдерей при болезнях желудка.

Для приготовления настоя из сельдерея, надо 2 ст. л, измельченных корней сельдерея залить 1,5 стакана теплой кипяченой воды, настоять 3-4 часа при комнатной температуре, периодически помешивая, процедить. Настой принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Этот настой уменьшает боли в желудке и ликвидирует воспаление его слизистой оболочки, рекомендуется применять не только при язвенной болезни желудка с нормальной и пониженной секрецией, но и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите.

Сбор от гастрита.

Взять сбор из бессмертника, кукурузных рылец, тысячелистника, мяты перечной, крапивы и подорожника. Все эти травы взять по одной части, а ромашку и зверобой — по две. Все тщательно перемешать. Из 1 ст. л. приготовленной смеси заварить чай. Пить по 0,5 ст. 3 раза в день за полчаса до еды в теплом виде. Принимать в течение трех недель, потом перерыв - один месяц. И снова повторить курс лечения.

Морковное масло от болезней желудка.

Морковное масло по своим целебным свойствам не уступает знаменитому облепиховому. С его помощью можно лечить пролежни, язвы и трещины кожи. Помогает это масло и при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, в таких случаях его принимают по 1 -2 чайные ложки перед едой.

Готовят масло так: морковь натереть на мелкой терке и рыхло уложить в эмалированную кастрюльку. Затем залить растительным маслом так, чтобы общий объем увеличился в два раза, и поставить на два часа на самый маленький огонь под крышкой. После остывания масло ложкой вычерпать в банку, а морковь оставить в кастрюле. Через некоторое время в банке оседает осадок. Чистый верхний слой масла слить в бутылку, а осадок и оставшуюся морковь можно употребить в пищу.

Купена лекарственная и мумие избавят от язвы желудка.

При язве желудка проведите курс купены и мумие алтайского: 3 раза в день принимать отвар корня на молоке, а перед сном — 100 г раствора мумие (0,2 г на 100 г теплой воды). Буквально через месяц получите результат!

Отвар корня купены на молоке. 50 г измельченного корня (измельчать можно ножницами) помещают в 5-литровую кастрюлю, заливают 3 л свежего молока и кипятят на медленном огне на водяной бане, чтобы молоко не пригорело, пока объем не дойдет до 1 л. Следите, чтобы молоко не убежало и не пригорело. Почаще помешивайте отвар. Затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите через 2 слоя марли и отожмите, корни после отжатия выбросьте. Отвар на молоке готов к употреблению.

Кора осины от язвы желудка.

Надо надрать в лесу осиновой коры, вымыть ее и мелко нарезать. Заваривать 1 столовую ложку коры стаканом кипятка. Лечиться отваром осиновой коры надо в течение 2 месяцев, постепенно увеличивая дозу. Отвар принимают три раза в день за полчаса до еды. Первую неделю - по 1 ст.л. вторую - по 2 ст.л. третью - по 3 ст.л. четвертую - по 4 ст.л. В следующий месяц следует принимать по полстакана отвара 3 раза в день. Рецепт очень эффективен.

Душица снимет желудочные спазмы и колики.

0,5 ст.ложки сухой травы заливают 200 мл горячей кипяченой воды, нагревают на водяной бане 15 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200мп.Принимают в теплом виде по 1/2 ст. 2 раза в день за 15 мин. до еды. Несмотря на то, что боль проходит на второй день, пить отвар надо не менее 10-12 дней.

Гвоздика (приправа) снимет спазмы и колики.

Если начинаются проблемы с желудком (спазмы, колики)- заварить гвоздику. 1 ч.л. измельченных бутонов залить 3 стаканами кипятка, настоять 40 минут, процедить и в течение дня пить по стакану три раза за полчаса до еды. Обычно 2-3 дней хватает, чтобы исчезли боли.

Коровяк обыкновенный успешно лечит язву желудка.

Нарвать литровую банку цветков и залить их водкой. Как только водка приобретет желтый цвет, можно пить лекарство по 1 ст.л, 3 раза в день до еды. Тем временем настойка становится коньячного цвета. Избавиться от язвы можно даже выпив половину банки лекарства, больше не принимая никакого другого.

Смесь от язвы желудка.

При язве желудка приготовьте лекарство. В его состав входит 0,7 л майского меда, 0,5 л медицинского спирта и алоэ в возрасте 3-4 лет. Алоэ (все растение без корня) тщательно промыть охлажденной кипяченой водой. Высушить на чистом полотенце. Затем все листочки аккуратно срезать ножом со стеблей. Порезать алоэ мелкими кусочками и перемешать в эмалированной посуде с медом и спиртом. Переложить в темную стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на два месяца. Банку периодически встряхивать. Когда лекарство будет готово, есть по 1 ст.л. три раза в день. Сразу после приема съедать 1 ст.л. мягкого сливочного масла или выпивать свежее куриное яйцо. Через час можно приступать к еде. Приготовленного лекарства хватает на 1,5 месяца. Через два месяца курс лечения желательно повторить. Для полного излечения может быть достаточно 2- х курсов.

Диета и питание при язве желудка.

Утром после чистки зубов прополоскать рот прополисной водой (0,5 ч.л. настойки прополиса на 0,5 ст. воды) и выпить натощак стакан прополисной или дистиллированной воды, а через два часа — сок алоэ на меду с травами сушеницы и тысячелистника, измельченными в порошок. Приготовить сок заранее. Вечером мелко нарезать два средних листа алоэ, добавить 1 ст.л. меда, размешать массу и оставить на ночь. Утром отжать ее через марлю. добавить 0,5 чайной ложки одной из трав, ежедневно их чередуя. хорошо перемешать и проглотить. Спустя 10 минут съедал 20 г несоленого сливочного масла, или 1ст.ложку рыбьего жира. На завтрак есть овсяную кашу с чайной ложкой меда.

В обед на первое есть куриный суп (или уху, или щи из свежей капусты), на второе овсяную, рисовую, гречневую или тыквенную кашу. Весной и летом добавлять в салаты лебеду, сныть, молодые листья клевера, липы, ноготков и др. Заправлять салаты растительным маслом.

На ужин — настой из овсяных хлопьев. 2 ст.л. хлопьев залить 0,5 л кипятка, настоять до остывания и процедить через марлю. Пить, не спеша, маленькими глотками или приготовить отвар из семени льна. 2 ст.л. семени размять в ступке, залить 0,5 л кипятка, кипятить на малом огне 10 минут и настаивать до остывания. Пить теплым, не процеживая, вместе с семенами. После этого ничего уже не есть.

Придерживаться такой диеты месяца два. Никакого молока, помидоров, копченостей, жирной, острой, соленой пищи. Результат вас порадует.

Рецепт, который избавит от гастрита с пониженной кислотностью и тяжести в желудке.

3 раза в день разводить по 2 ч.л. яблочного уксуса в 1 ст. кипяченой воды, добавляя 2 ч.л. меда и пить за полчаса до еды. Лечиться, пока не пройдут неприятные симптомы. Яблочный уксус можно приготовить самим. На 1 л воды взять 0,8 кг натертых яблок, 100 г сахара, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Слить смесь в банку, убрать на 10 дней в темное место. Банку не закрывать и каждые 2 дня перемешивать содержимое. Затем кашицу переложить в марлевый мешочек и отжать сок. На каждый полученный 1 л сока добавить 100 г сахара. Банку с соком накрыть марлей, держать в тепле 60 дней. Получившийся уксус профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить пробками и хранить в прохладном месте.

Сбор при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Все травы должны быть свежими. Взять по 3 столовые ложки тысячелистника и укропа, 2 столовые ложки петрушки. Травы перемешать и мелко нарезать. 400 мл воды довести до кипения и залить ею травы. Настаивается лекарство 40-50 минут. Процедить его и эту дозу выпить за день в 5-6 приемов. Перед применением подогреть, потому что чай надо пить в горячем виде. Большую пользу он принесет, если пить его натощак, до еды. Проводите курс лечения сроком в 2-3 недели, и весь год о проблемах с желудком и кишечником не вспомните.

Питание при проблемах с желудком.

Те, у кого имеются проблемы с желудком, попробуйте рецепт специального завтрака: 2 чайные ложки льняного семени замочите на ночь в 1 стакане холодной воды. Утром добавьте в настой одно натертое яблоко или морковку, 2 ложки измельченного миндаля или других орехов, 2 чайные ложки (можно и больше) меда, йогурт, хорошенько перемешайте - завтрак готов. Так можно питаться до тех пор, пока желудок полностью не восстановится. Если беспокоят боли, то через два часа после завтрака можно выпивать по полстакана свежего капустного сока. Такое меню и язва просто не уживутся.

Рецепт от язвы желудка.

Для лечения язвы желудка попробуйте очень простой рецепт: 2 ст.л. сахара нужно размешать в 1 ст. свежих сливок и выпить натощак. В течение трех дней ничего не есть и не пить, кроме сливок в неограниченном количестве. ( примерно 1,5 – 2 литра ) В результате может зарубцеваться даже застарелая язва.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.