Лечение язвы желудка народными средствами

При язве желудка и 12 – перстной кишки поможет следующий рецепт:

Смешать 200 г меда, по 100 г перетопленного свежего козьего жира и пропущенных через мясорубку листьев алоэ. На паровой бане, постоянно помешивая, довести смесь до однородной массы. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Принимать 2 раза в день по 2 ст.л. за 20 минут до еды. На курс такого лечения понадобится 1 литр лекарства

Капустный сок от язвы желудка

При язве желудка в течение 3 недель каждый день утром и вечером натощак выпивать по стакану капустного сока с 1 ст. ложкой меда.

Сырые яйца от язвы желудка

При язве желудка,если выпивать ежедневно в течение месяца натощак по 1 сырому яйцу и заедать его 1 ч.л. меда, проходят боли.

При язве желудка помогают такие рецепты:

- 50 граммов березовых почек залить половиной литра медицинского спирта и настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение трех недель, периодически встряхивая содержимое бутылки. Затем процедить настойку. Принимать по 20 капель три раза в день за 15-20 минут до еды

- Натереть на терке 100 граммов прополиса, залить 0,5л спирта или водки и настоять 5 дней, встряхивая. Пить по 1 столовой ложке за час до еды, пока не закончится состав. После перерыва курс можно повторить. Этот рецепт помогает и при язве 12- перстной кишки.

А еще для ускорения выздоровления можно есть подорожник. Срывать нужно прямо свежие листья, мыть их и есть как салат.

При язве желудка и 12 – перстной кишки эффективен такой рецепт:

Измельчить в мясорубке 300г алоэ, предварительно выдержанного 5- 7 дней в холодильнике, добавить 100г прополиса, натертого на мелкой терке, и 600г меда. Все это залить 1л спирта, перемешать. Настоять 10 дней при комнатной температуре в темном месте, периодически встряхивая. Принимать по 1ст.л. 3 -4 раза в день за 30 мин. до еды до полного выздоровления.

Для лечения язвы желудка и 12 – перстной кишки

Тщательно размешать 0,5 кг меда, 0,5 кг масла сливочного, 6 белков куриных яиц, 6 ч. ложек сока алоэ. Масса должна получиться неоднородная. При приеме смешать 1 ст. ложку (жидкости и густой массы) с 0,5 стакана свежего, теплого (некипяченого) молока. Температура молока должна быть не выше 60°С, и тогда целебная масса хорошо растворится. Принимать по 1 ст. ложке утром и днем за 2 часа до еды, а вечером — после еды через 2 часа.

Во время лечения пищу принимать желательно вегетарианскую. При необходимости курс лечения можно повторить.

Для лечения язвы желудка попробуйте такие народные средства:

  • 100 г листьев алоэ, пропущенных через мясорубку, смешать со 100 г цветков липы и настоять 3-4 дня в темном месте. Затем добавить 1 ст. коньяка и настоять еще 3 дня. Пить месяц по 1 ст.л. перед едой 3 раза в день.
  • 30 г цветков зверобоя залить 250 мл оливкового масла, настоять 40 дней. Пить по 1 ч.л. 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения— 14 дней.
  • Смешать 15г травы сушеницы топяной, по 10 г сухих измельченных цветков ромашки аптечной и травы синюхи голубой, залить 0,5 л водки и настоять 2 недели. 1 ч.л. лекарства развести в 50 мл кипяченой воды и пить 3 раза в день до еды в течение месяца.
  • При язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки помогает кедровое масло Его надо принимать по 1 ч. л. (можно разводить молоком 1:1) 3 раза в день за 30 мин. или 1 ч до еды в течение 21-24 дней.
  • При язве желудка заполнить наполовину пол-литровой бутылки свежей измельченной корой молодых побегов осины (если кора сухая, достаточно 1/3 бутылки), залить доверху водкой, настоять в темном месте 10 дней, процедить.

Пить это снадобье по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды и заедать 1 ст.л. сливочного масла. Лечиться так 20 дней. При необходимости после недельного перерыва курс лечения можно повторить.

Сборы и травы при язвенной болезни:

  • Плоды шиповника - 30 ч (частей), траву сушеницы - 10 ч, семена укропа - 30 ч, траву хвоща - 10 ч, траву репешка - 20 ч, траву полыни -20 ч, траву зверобоя - 40 ч, траву тысячелистника - 70 ч, цветы ромашки аптечной - 10 ч, цветы ноготков -10 ч. Брать 2 ст. л. смеси трав, заваривать двумя стаканами кипятка, укутать и настоять полчаса, процедить настой, хранить его в холодильнике, пить чуть подогретым по полстакана 4 раза в день за 15-30 мин. до еды. Лечение язвы травами будет успешным только при условии соблюдения щадящей диеты, дробного питания (6-8 раз в день) и исключения «беспокойной жизни».
Травы для лечения язвы желудка:
  • Алтей. Обволакивает слизистую, уменьшает боли и воспаление. 1 ст. ложку корня алтея настоять в стакане кипятка в термосе в течение 3-4 часов. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день.
  • Календула. Является антисептиком и спазмолитиком; оказывает противовоспалительное действие. 2 ст. ложки цветков календулы настоять в 2-х стаканах кипятка в течение 2-х часов в термосе, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
  • Ромашка аптечная. Восстанавливает слизистую и с этим свойством считается одной из наилучших трав. Кроме того, ромашка уменьшает спазмы в желудочно-кишечном тракте и успокаивает 1 ст. ложку ромашки аптечной (только ручного сбора) настаивать, укутав, в стакане кипятка около 4-х часов, процедить, поставить в холодильник. Принимать в слегка подогретом виде по 1 ст. ложке 4 раза в день.
  • Сушеница топяная. Эта трава - «королева» по части заживления поврежденной болезнями слизистой пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, она неплохо успокаивает нервы. Применяя ее, надо контролировать кровяное давление, поскольку сушеница его понижает. 1 ст. ложку сушеницы кипятить 4 мин. в стакане воды, настаивать отвар 30 мин. процедить. Пить по 1/4 стакана за 1 час до еды 3-4 раза в день. Курс лечения 1-1,5 месяца. Через месяц курс повторить.
  • Девясил. Оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, обволакивающее действие. 2 ст. л. корня девясила настоять 3-4 часа, залив стаканом кипятка. Принимать по 1/2 - 1/3 стакана настоя 3-4 раза в день.
  • Картофель. Обладает кислотоснижающим и ранозаживляющим действием. Лечение лучше проводить картофелем нового урожая.

    Клубни картофеля с кожурой пропускают через мясорубку или натирают на терке, сок отжимают, хранят в холодильнике.

    Существует разные методы приема сока картофеля. Например, целый стакан сока принимается утром натощак. Можно также принять сок в два приема - перед завтраком и перед обедом-по 1/2 или 1/3 стакана. После приема рекомендуется полежать на каждом боку и на спине.

  • При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.