Лечение гастрита семенем льна

Семена льна при гастрите использовали наши предки еще с древних времен. Недаром гастрит считают болезнью века, из-за которой у человека теряется работоспособность, причиняя немало боли.

Существует множество способов и медикаментов облегчить боль в желудке. Но действие их в основном бывает с побочными явлениями или наступает лишь временное облегчение. Поэтому лучше всего не тратить время на поиски нужных таблеток и лекарств, а начать незамедлительное лечение гастрита семенем льна.

Его ценность для человека заключается в наличии в нем множества питательных веществ и органических соединений. Он содержит в себе уникальный состав, способствующий оздоровлению организма, являющийся источником растительного белка: протеины, полисахариды, жирные кислоты, витамины, селен, лецитин и клетчатку (лигнаны).

Именно благодаря полисахаридам, растение оказывает обволакивающее действие и, попадая в организм, собирает на себя все токсины и яды, выводя их наружу. Эту же функцию выполняет хорошо известный всем активированный уголь, но даже его, лен превосходит во многое количество раз.

Лигнаны играют роль мощнейшего природного антиоксиданта, препятствующего развитию онкологических заболеваний.

Лецитин благотворно влияет на мозговую деятельность, восстанавливает поврежденные клетки тканей.

С помощью протеинов происходит рост мышечных тканей, необходимых человеку.

Селен укрепляет зрение, очищает сосуды и выводит соли из организма.

Жирные полиненасыщенные кислоты, снижая уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет.

Как применять семена льна при гастрите?

  1. При отваре семян льна образуется специфическая слизь, которая при употреблении действует обволакивающе на слизистую желудка и снимает воспаление, поэтому необходимо применить следующий рецепт: Взять три ст. ложки семени, на один литр кипятка. Заварить, накрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на ночь настаиваться. С утра натощак за 20 минут до еды, нужно выпить ½ стакана отвара, затем остальную часть употребить в течение всего дня. Каждый день нужно готовить свежий настой. Применять это средство нужно в течение всего месяца, даже если боли в желудке прекратились.
  2. При лечении гастрита семенем льна не стоит забывать придерживаться правильного режима питания – есть часто, и небольшими порциями.
  3. Строго и категорически исключить алкоголь и курение, жаренные и острые продукты, мучное. Предпочтение отдать рыбному и овощному бульону, фруктам и овощам, киселю и компоту.
  4. При различных заболеваниях желудка: на один литр кипятка взять 70 грамм семени. Кипятить 2 ч на слабом огне. Отвар следует процедить и остудить. Хранить в холодном месте. Принимать в течение дня по одному ст. 3 раза за 1 час до еды — 2 месяца.
  5. При изжоге и горечи во рту: растереть растение, чтобы получилась 1ст. ложка. Заварить и пить до еды два раза в день. Такой же настой поможет больному при кашле, если давать ему в течение одной недели утром и вечером.
  6. Семена льна будут особенно эффективны, если взять поровну само растение, цветки ромашки, траву володушки, листья толокнянки, траву чабреца, кориандр, цветки пижмы. Все смешать. 2 ст. ложки готовой сухой смеси, залить пол-литра кипятка и оставить на ночь. Этот настой следует выпить по 1/3 стакана за день. Курс – 2 месяца.

Противопоказания.

Также нельзя забывать о противопоказаниях. Если имеется обострение хронического панкреатита, при гепатитах, желчнокаменной болезни прием не допустим. Наилучшим решением будет предварительная консультация со своим лечащим врачом.