Какие народные средства лечения язвы желудка можно применять?

Содержание:

Народные средства лечения язвы желудка довольно давно зарекомендовали себя, однако не стоит забывать, что применять такие методы исцеления нужно только под присмотром врача.

Доскональное знание полезных и вредных свойств растений, грибов и ягод — позволяли знахарям исцелять многие тяжелые болезни, ставить больного на ноги.

Лесными и полевыми травами лечатся дикие и домашние животные, инстинктивно выбирая нужное растение для помощи.

Используем прополис

Народные методы пользуются популярностью благодаря отсутствию побочных эффектов, которые сопровождают прием таблеток и микстур.

Чтобы приготовить прополисное масло при язве желудка понадобятся:

  • измельченный прополис — 10 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.

Народное средство от язвы желудка из прополиса помогает избавиться от боли. Этот продукт пчеловодства обладает исцеляющей силой, способной покорить самые сложные хронические заболевания, мягко воздействуя на организм.

Лечение язвы желудка прополисом проводится с помощью приготовления прополисного масла, оно готовится так — разогрейте на водяной бане сливочное масло: продукт нужно брать натуральный, без растительных добавок.

Хорошо, если вы сможете купить деревенское масло.

Помните, что лечить язву желудка народными средствами следует в точности выполняя указания, поэтому — при покупке в магазине внимательно смотрите на состав продукта.

В разогретое масло положите прополис и томите в течение десяти минут. Внимательно наблюдайте, чтобы масло не закипело: температура должна быть невысокой.

Если масло закипит, лечение язвы желудка прополисом не поможет. Затем смесь процеживается через одинарный слой марли в керамическую или стеклянную емкость. Не ждите когда все остынет — фильтруйте в горячем состоянии.

Лечение язвы желудка в домашних условиях прополисом подразумевает употребление масла за час до основного приема пищи.

Для этого — подогревают молоко и разводят в нем чайную ложечку масла.

Если вы кушаете три раза в сутки, то соответственно — три раза принимаете прополис.

Что нельзя при язве желудка?

Некоторые лечения народными средствами в домашних условиях противопоказаны при язве, или являются спорными. Арбуз при язве желудка не желателен, особенно натощак.

Арбуз вызывает усиленное соковыделение и моторику ЖКТ, что может спровоцировать боль.

Лечение язвы желудка медом тоже является спорным методом: не всем это средство подходит.

Если нет аллергии, то мед принимают в теплом водном растворе — для понижения кислотности, в холодном растворе — для повышения кислотности.

Обычно, растворяют чайную ложечку в граненом стакане.

Народные методы лечения язвы желудка можно применять в домашних условиях только после одобрения своего доктора.

Раньше функции врачей выполняли знахари, которые могли найти нужное средство от недугов.

Свежие соки выпивают только натощак, или на голодный желудок, иначе целительные свойства потеряются.

Лечение народными средствами всегда довольно длительное, как правило — до окончательного исцеления.

Еще один метод: лечение язвы желудка спиртом. Можно или нельзя?

Спирт можно смешивать с медом (200 мл. и 2 ст/л меда). Но принимать эту настойку следует лишь в состоянии обострения недуга.

После рубцевания язвы, спирт применять нельзя. Настойка принимается натощак по половинке чайной ложки.

Капустный сок при язве желудка — довольно известное средство. Однако капуста может вызывать вздутие живота, поэтому не каждому больному подойдут такие методы. Капусту измельчают, отжимают сок.

Процеженный сок хранится в холодном месте только двое суток, но желательно не держать сок дольше одного дня.

Его пьют до основного приема пищи, он обладает сильными заживляющими свойствами.

Свежевыжатые соки и перепелиные яйца

Хорошо помогают и такие народные средства лечения язвы желудка как — соки растений.

Свежевыжатый сок растений обладает бактерицидными и лечебными качествами, только на открытом воздухе держать его нельзя.

Картофель издавна считается целебным: им прогревают простуду, закапывают при насморке. При лечении используется и шкурка.

Сок картофеля при язве желудка выжимается вручную или соковыжималкой, при этом кожура с овоща не снимается. Напиток выпивают перед едой (минут за 15 — 20).

Еще одно хорошее народное лечение язвы желудка — подорожник. Сок из свежих листьев подорожника хорошо заживляет ранки. Отжимают подорожник в соковыжималке, настой хранится в холодном месте две недели.

Сок подорожника при язве желудка употребляют перед едой, пьют ежедневно.

Перепелиные яйца — уникальный продукт. На них нет сальмонеллы, а значит, они безопасны в сыром виде.

Перепелиные яйца при язве желудка смешивают и пьют перед завтраком (3 яйца), принимают до полного заживления ранок.

Также для исцеления применяется порошок из скорлупы, для этого ее необходимо хорошо высушить, а потом истолочь.

Вы можете искрошить скорлупу в ступке или же промолоть на кофемолке, но лучший вариант — сделать это вручную. Порошком посыпают пищу, принимают перед сном (на кончике чайной ложечки).

Алоэ и глина

В лечении язвы желудка народными средствами давно практикуется прикладывание глины к больным местам. Суть метода состоит в свойстве глины вытягивать вредные вещества из организма.

Лечение глиной проводят путем наложения повязок на живот.

Для приготовления такого средства от язвы желудка, можно использовать аптечную глину в порошке: она экологически чистая и готова к применению. Порошок необходимо накладывать на натуральную ткань: лен, шерсть, хлопок.

Глиняный порошок разводится теплой водой до состояния каши, или густой сметаны. Размешивают глину по часовой стрелке деревянной палочкой (лучше рябиновой), или деревянной ложкой без росписи.

Алоэ при язве желудка, приготовленное на меде и вине, заживляет и зарубцовывает все ранки. Листья прокручивают на мясорубке, смешивают с медом и томят на водяной бане, помешивая деревянной ложкой.

Как только мед разойдется, смесь снимают с плиты и заливают вином. Через две недели — настой готов.

Помните, что народные средства лечения язвы желудка всегда хранятся в затемненном прохладном месте.

Листья алоэ нужно правильно подготовить, для этого выбирают растение трехлетнего возраста и не поливают его ровно две недели. За это время — в листочках концентрируются лечебные вещества.

Затем нужно обрезать листья и положить их в прохладное место. Обычно, для этого используют нижние полки холодильника. Через два-три дня, листья готовы отдать всю свою целебную силу.

Козье молоко и травы

Народные средства лечения язвы желудка имеют широкий спектр действия. Вместе с травами и растениями применяют продукты и коренья, глину и масло.

Козье молоко при язве желудка применяют для снятия боли и заживления ранок.

Жирное и густое молоко обволакивает стенки желудка и не позволяет агрессивному пищеварительному соку раздражать ранки.

Кстати, прополис при язве желудка применяется не только в масле: но и в виде спиртового настоя, капель и даже с новокаином. Кусочки прополиса можно жевать.

Применяют прополис в перерывах между основными приемами пищи. Наряду с прополисом, широко пользуются такими народными средствами как — луговыми и лесными травами.

Настои и отвары луговых трав содержат в себе всю силу земли, они наполнены энергией солнечных лучей и впитали в себя свет звезд.

Травы при язве желудка заваривают, настаивают и делают спиртовые настойки.

Хорошо лечат язву:

  • репешок;
  • хвощ полевой;
  • тысячелистник;
  • календула;
  • зверобой;
  • полынь;
  • ромашка;
  • сушеница.

Травы высушивают в проветриваемом затененном помещении, оберегая от прямых солнечных лучей.

Из перечисленных растений составляют травяной сбор, запаривают кипятком и томят на огне, не позволяя кипеть. При кипении, вся сила что содержат в себе травы — исчезает.