Язва желудка

Язвенная болезнь - это хроническое заболевание, которое характеризуется образованием язв на слизистой поверхности желудка и (или) двенадцатиперстной кишки.

Симптомы язвенной болезни - рвота, боль натощак или после еды через определенное время в подложечной области, сезонные обострения весной и осенью. Возможны осложнения в виде: сужения желудка, привратника, кровотечения, прободения стенки органа и др.

ЗВЕРОБОЙ ПРОТИВ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА

Заполнить стеклянную банку измельченной травой зверобоя и залить до верху оливковым маслом. Банку поставить в небольшую, но высокую кастрюлю и залить в нее воды по уровень содержимого банки. Эту кастрюлю поставить в еще одну кастрюлю, по-больше, тоже наполненую водой и поставить полученную пароварку на огонь. В течение 6 часов варить содержимое, добавляя по мере выкипания в кастрюлю воду по необходимый уровень. Полученное лекартво процедить и пить за 30 мин. до еды по 2 ст.л. Хранить в прохладном месте. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

КАПУСТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА

Взять 2 кг свежей капусты и выжать с нее сок, добавить для улучшения вкуса в оотношении 3:1 сок сельдерея, который также обладает противоязвенным действием. Вместо сельдерейного сока можно добавить несколько столовых ложек ананасного, томатного или лимонного сока. Пить смесь ежедневно, утром натощак по 250 мл. Курс - 3 недели. Хранить в холодном месте.

ОТ ЯЗВЫ ПОДОРОЖНИК

Заварить 1 ст.л. семян подорожника большого 1/2 стакана кипячей воды и настоять 30 мин. Принимать за 30 мин. до еды по 1 ст.л. 3 раза в день.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО

Соединить 0,5л оливкового масла, 0,5кг меда, сок 2 лимонов (можно яблочный уксус - 50-100 мл). Готовую смесь хранить в плотно закупереной посуде в холодильнике. Перед приемом хорошо перемешивать смесь деревянной ложкой. Принимать за 30-40 мин. до еды по 1 ст.л. 3 раза в день при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезнях печени, также эта смесь эффективна при желудочных заболеваниях (боли желудка прекращаются уже на 4-5-й день). Повторить курс можно через месяц. Параллельно с лечением желательно съедать по 5-6 штук ядер грецкого ореха. Лечение нужно повторять каждый год с середины осени, с наступлением зимы, и в начале весны .

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА

В эмалированной посуде довести до кипения 1 кг сливочного масла, снять с огня, положить в него 150г измельченного прополиса и размешать до полного растворения. Принимать по 1 ч.л. за 1-1,5 часа до еды. Курс - 3-4 недели.

НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА ПОМОЖЕТ ОТ ЯЗВЫ

Настоять при комнатной температуре в течение 3 суток 200г измельченного прополиса в 100 мл 70% спирта. Периодически бутылку встряхивать, затем настойку процедить. Принимать лекарство с теплой водой по 20 капель за час до еды 2-3 раза в день.

ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА МУМИЕ С МОЛОКОМ

Рецепт от целителей. Развести мумие в молоке в пропорциях (1:20), добавить мед по вкусу. Разводить мумие также можно желтками яиц или огуречным соком. Принимать натощак утром и на ночь. Курс лечения - 1 месяц. Дозировка определяется в соотношении к весу больного: 0,2г мумие - до 70кг; 0,3г - до 80кг; 0,3-0,4г - до 90кг; 0,4-0,5г - более 90кг. При лечении мумие категорически запрещено употребление спиртных напитков.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА - ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

  • Принимают настой или отвар корневища аира болотного 3 раза в день по 1 ст.л. или настойку 3 раза в день по 20-30 капель.
  • Закипятить 3л березового сока и проварить 10 минут в нем 50г сухих цветков календулы, закрыв крышкой, на медленном огне. Укутав, настоять отвар, 12 часов, после процедить. Добавить 200г меда, размешать хорошо и поставить в холодильник. Напиток этот полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях сердца, одышкой, сопровождающихся сердцебиением, отеками, при болезнях печени, при гипертонической болезни первой и второй степени, в качестве успокаивающего при бессонице.
  • Настаивают в течение 10 суток 50г березовых почек в 0,5л водки. Принимают с водой по 1 ч.л. за 15-20 мин. до еды 3 раза в день.
  • Принимать настой или отвар травы тысячелетника обыкновенного. Отвар: довести до кипения 2 ст.л. сырья в 200 мл воды, настаивать 30 мин. и перед употреблением процедить. Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана после еды. Настой: настоять 30 минут 1 ст.л. сырья в 1 стакане кипячей воды, процедить. Принимать по 1/2 стакана в теплом виде до еды 3 раза в день.
  • Залить 2 ст.л. измельченных корней пахучего сельдерея 200 мл холодной воды, 2 часа настаивать, процедить. Пить до еды по 70 мл 3 раза в день. Употребление полученного настоя полезно из-за содержания в нем слизи при язве желудка и двенадцатиперстной, кишки гастритах.
  • Пить сок лука репчатого с водой до еды за 30 мин. при язве желудка.
  • Смешать 1/2 стакана перемолотых на мясорубке листьев алоэ с 1 стаканом сахарного песка (или 3/4 стакана меда), в темном месте настаивать 3 дня. К смеси добавить 1 стакан красного натурального вина и еще сутки настаивать в темноте. Пить перед едой по 1 ст.л. 2-3 раза в день. Курс - 1-2 месяца. Применяется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, диспепсии, катарах желудка, плохом пищеварении (атонии кишечника).
  • Принимать в течение 3-4 недель 3 раза в день по 1ч.л. облепихового масла перед едой. В первые 3-4 дня изжога усилится и появится кислая отрыжка. Чтобы избежать эти неприятные ощущения, перед употреблением в облепиховое масло добавляют 1/4 стакана 2% раствора соды и хорошо перемешивают. При ежерегулярном приеме внутрь облепихового масла значительно уменьшаются или исчезают совсем боль, отрыжка, изжога. А вот на кислотность желудочного сока масло не оказывает существенного влияния.
  • Лечат язву желудка водкой (или спиртом). Выпить 50мл водки натощак (или спирта), и съесть через 15 минут сырое яйцо и 15г сливочного масла; после этого никакой пищи в течение 30 мин. не принимать. Курс лечения - 2 недели.
  • Съедать за 20 мин. до еды 2 раза в день (1-й раз натощак) лист алоэ по кусочку размером с вершок (4,4см). Можно хорошеничко разжевать лист, проглотить сок, а волокно потом выплюнуть. Курс - 3 месяца, затем сделать на месяц перерыв и, если еще язва не зарубцевалась, продолжать лечение.
  • Смешать 200г измельченных прегородок грецкого ореха, 0,5 кг меда и 0,5 кг сливочного масла. Принимать эту смесь натощак при язве желудка.
  • Пить свежий сок черной смородины 3 раза в день по 2-3 рюмки. Рекомендуется при болезнях желудочно - кишечного тракта как средство, регулирующее деятельность кишечника, при гастритах с пониженой кислотностью желудочного сока, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При отрыжке, болях в желудке и обложенном густым белым налетом языке рекомендовано провести курс лечения настоем из листьев будры плющевидной (заварить в термосе столовую ложку травы стаканом кипятка – суточная доза).