Народные Средства Для Желудка — Эффективное Домашнее Лечение

Общеизвестно, что основными причинами заболеваний желудка являются нарушение режима питания, неполноценный рацион употребляемой пищи, стрессы, динамичный характер современной жизни. Конечно, медикаментозные лекарственные препараты при их правильном применении обеспечивают эффективное лечение, но также нецелесообразно отвергать надежность многочисленных народных средств для желудка.

При болевых ощущениях в желудке с давних времен использовали клизму, как эффективное народное средство. Обычно делали клизму с теплой водой, в которую добавляли прованское масло. Грелка с горячей водой, помещенная на область живота, помогает при его вздутии. Также при метеоризме полезен тминный чайный напиток с добавлением мяты перечной.

Применяя народные средства для лечения желудка, необходимо учитывать уровень кислотности желудочного сока. По мнению народных целителей, замечательным средством при нарушениях кислотности считается морковный сок. Чем выше кислотность желудочного сока, тем наиболее полезен морковный сок. Также в качестве замечательного средства для желудка при его повышенной кислотности полезно употребление натурального пчелиного меда. Натуральный мед советуют разводить теплой водой, принимать примерно за четверть часа до приема пищи. Вообще, пчелиный мед – природное средство широкого назначения. Интересно, что при пониженной кислотности также полезно употребление натурального меда, однако принимать его следует непосредственно перед едой.

Существует множество народных рецептов при онкологических заболеваниях желудка. В частности, при этом недуге с давних времен использовали березовый гриб – чагу. Его промывали в проточной воде, натирали на терке, затем натертый гриб размешивали в теплой кипяченой воде в пропорциональном отношении 1:5, где одна часть натертого березового гриба смешивалась с пятью частями теплой воды. Настаивать вышеуказанное народное средство следует в течение 2-х суток. По истечении означенного времени настой процеживают, затем принимают по 3 стакана ежедневно. Принимать настой нужно за 30 минут до еды.

Если вашей проблемой является язва желудка, то избавиться от этой напасти замечательно помогает прополисное масло. Кроме того, очень эффективен отвар, приготовленный на основе семян льна, белой сирени, ягод можжевельника. К слову, при язве желудка знахари издавна применяли строжайшую диету. Это достаточно суровый метод народного лечения, особенно в первую неделю, когда суточный рацион питания составляет исключительно воду и одно вареное куриное яйцо. Вторая неделя подразумевает присутствие в рационе жидкой овсяной каши, ненасыщенного куриного бульона. Только на пятой неделе соблюдения строжайшей диеты разрешено добавить в рацион питания минимальное количество отварного мяса индейки или нежирной курицы. Такая диета соблюдается длительное время. Общепринятое нормальное диетическое питание при язвенной болезни разрешено только через 10 месяцев. Совершенно исключен при соблюдении вышеозначенной диеты прием любого алкоголя на протяжении полутора лет.

Для лечения застарелых катаров также используются народные средства для желудка. Основой такого лечения является употребление свежих яблок. Яблоки следует натереть на мелкой терке, причем натирать необходимо исключительно мякоть яблока, а косточки и сердцевинка не должны присутствовать в яблочное пюре. Употреблять в пищу яблочное пюре требуется сразу, пока масса не потемнела. За один раз нужно употребить в пищу два средних яблока, натертых на мелкой терке. Основное условие такого лечения – это исключение приема любой пищи и жидкости за 5 часов до и после употребления яблочного пюре. Если данное условие не выполнять, то яблочное лечение может привести к возникновению болей в животе и газообразованию, ведь пюре будет смешиваться с остатками другой пищи.

Средств для желудка множество, выбор за вами!