Лечение рака желудка в Израиле: выше граница операбельности – больше шансов на ремиссию!

Рак желудка: коварный и незаметный враг

Меня часто просят рассказать про лечение рака желудка в Израиле, и сегодня я предлагаю поговорить именно об этом. Каждый раз, приступая к новой теме этого раздела, я вынуждена повторять: насколько разнообразен рак, настолько многогранно его коварство.

Рак желудка, во-первых, – одна из распространеннейших

онкологических болезней. Во-вторых, это заболевание смертоносно и плохо поддается лечению, ну, и, в-третьих, нередко, рак желудка даже на последней стадии протекает бессимптомно и обнаруживается случайно.

Как и при остальных видах рака, ранняя диагностика многократно увеличивает шансы на успешное лечение. Очень важным моментом в процессе диагностики является определение границ опухоли и наличия метастазов.

Как определяются особенности раковых опухолей: методы, применяемые в Израиле

    Эндоскопия или фиброгастродуоденоскопия – исследование стенок желудка на предмет раковых или склонных к перерождению образований. Во время этого исследования можно взять материал на лабораторное исследование из обнаруженных участков. Эндоскопия с ультразвуком – глубокое исследование, выполняемое эндоскопом и небольшим ультразвуковым устройством, помогающее определить точные границы опухоли. Рентген с использованием сульфата бария в виде контрастного вещества – еще один способ определить границы опухоли и получить информацию о состоянии желудка. Анализ на уровень онкомаркеров опухоли (гонадотропина хорионического, онкомаркера СА-125, карционоэмбрионального антигена.)

Эти методы более эффективны на ранних стадиях заболевания, а вот на поздних стадиях чаще прибегают к таким методам, как:

  • различные виды томографии;
  • лапароскопия;
  • фонография;
  • исследование кала на выявление следов крови;
  • общий анализ крови гемоглобин.

Лечение рака желудка в Израиле: прогнозы и методы

Операция была и остается наиболее эффективным методом. Поэтому, актуальным вопросом становится именно вопрос операбельности. Как врач, я хочу обратить ваше внимание на два аспекта:

  • Во-первых, границы операбельности в Израиле гораздо выше, чем в России или других странах СНГ. Поэтому, та опухоль, что признана безнадежной в России необязательно будет считаться такой в Израиле.
  • Во-вторых, нередко, наши соотечественники прибывают в Израиль на лечение с неверным диагнозом. Мне приходилось сталкиваться со случаями, когда человек, приехавший с диагнозом, рак 4-стадии, вообще не имел метастазов. Но, к сожалению, это было скорее счастливое исключение.

Если же ваш диагноз подтвержден, и вам показана операция, то вам, вероятно, назначат один из следующих вариантов:

    Неинвазивная эндоскопическая резекция слизистой. Эта процедура проводится без разрезов, через горло. Субтотальная резекция желудка. В этом случае удалению подлежит часть желудка, раковым образованием, местными лимфоузлами и другими тканями, пораженными метастазами. Полная гастроэктомия. Удалению подлежит желудок, лимфоузлы. В зависимости от ситуации, могут также удаляться селезенка, часть пищевода, часть кишечника, часть поджелудочной железы и других органов пищеварительной системы. Особую сложность в этой операции представляет процесс формирования нового желудка.

Иногда, бывают и очень тяжелые случаи рака желудка, когда опухоль мешает проходу пищи, но удалить ее невозможно. В этом случае в Израиле назначается:

    Эндолюминальное стентирование: установление расширяющейся трубки между желудком и пищеводом. Эндолюминальная лазеротераия: образование рассекается при помощи лазера.

В дополнение к операции, для уменьшения риска возвращения болезни и в случае наличия метастазов обычно назначаются химиотерапия или лучевая терапия. Кроме того, в последние годы, все чаще в Израиле находит применение таргетная терапия, которая пользуется заслуженной популярностью благодаря отсутствию побочных эффектов.

Цена на лечение рака желудка в Израиле: диагностика и лечение

Как всегда, я укажу примерные стоимость лечения рака желудка в Израиле, но мне кажется и эти, ориентировочные, цифры будут вам полезны. При диагнозе, рак желудка, надо действовать очень быстро, и, благодаря этой статье, вы сможете быстро прикинуть стоимость лечения. Итак:

этап диагностики:

    исследования (в т.ч. на панель онкомаркеров) – 780 долларов; проверка результатов исследований материалов предыдущей биопсии – 700 долларов; повторная биопсия – 1660 долларов; срочные исследования материалов биопсии – 810 долларов; ПЭТ КТ – 2010 долларов; консультация специалиста – 570 долларов.

Этап лечения:

    предоперационная навигация с ультрозвуковым аппаратом – 5740 долларов; гастрэктомия (частичная или тотальная) + 7 дней в стационаре –34780 долларов; оперативная биопсия во время операции (для сохранения максимально возможной площади желудка) – 2340 долларов.

Кроме непосредственно лечения рака желудка, вы можете получить консультации специалиста-диетолога и реабилетолога. Если вы отправитесь на лечение рака желудка в Израиль, то цены могут отличаться, в зависимости от того, выберете ли вы частную или государственную клинику, не удивляйтесь этому!

Лечение рака желудка в Израиле: отзывы наших соотечественников

У моей мамы рак желудка на последней стадии. Даже в заграничных клиниках чудес не бывает: лечение рака желудка 4 степени в Израиле жизнь ей не спасет. Об этом мне сказали еще, когда я была в России: никто меня не обманывал, не обнадеживал зря. Здесь, дома, предлагали полтора года на химии. В Израиле чуть больше и тоже на химиотерапии. Я выбрала Израиль и не пожалела. Здесь к нам не относились, как к пустому месту, не говорили, что мама только время их тратит. Здесь прекрасный климат, отлично оснащенные комфортные больницы. Мама чувствует себя хорошо, и я уверена, что эти годы будут хорошими.

Ульяна Федорова, Липецкая область.

Мой сынок поехал в Израиль, когда у него ранняя стадия была. Не хотел ехать: говорил, что он патриот, и его и тут вылечат. А я говорю, какой патриотизм, если полжелудка отрежут, и будешь до конца жизни на диете. У нас-то диагностики никакой. Да рак желудка у молодого – редкость, наши привыкли со стариками, которым все равно уж нельзя ничего. И ничего, вылечили моего Алешу. Спасибо, говорит, мама.

Да, не все письма, которые я читаю можно назвать совсем уж радостными, но, все же, я вижу, что работаю не зря. У меня уже накоплен огромный опыт взаимодействия с медицинскими клиниками и центрами Израиля, и я, действительно, могу помочь. Звоните или пишите мне, используя форму ниже, я помогу и вам.