Куриные желудки, фолиевая кислота и от дисбактериоза лекарства.

Куриные желудки полезны кошкам из-за большого количества белка. присутствующего в этом субпродукте, также в куриных желудках имеются железо, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности организма витамины и полезные вещества. Если вы начинаете замечать, что состояние шерсти у кошки значительно ухудшилось, усы стали ломкими, снизился аппетит, то начинайте включать в ее рацион питания субпродукты, в частности, куриные желудочки. Особенно полезны желудки, в которых не сняты желтые пленки, выстилающие желудки внутри. Такой продукт можно купить в магазине, мы приобретаем неочищенные от кутикулы, т.е. от желтой пленки, куриные желудки в магазине при птицефабрике.

Фолиевая кислота - это витамин группы B. необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Витамин В9, т.е. Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и нормального развития всех органов и тканей, для процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании форменных элементов крови. Это важно не только для кошек, но и для людей, у которых значительно снижена выработка необходимых ферментов в организме.

Особенно вырастает потребность в фолиевой кислоте во время беременности, так как витамин В9 участвует в образовании плаценты и необходим для деления клеток и тканей в период формирования и развития эмбриона.

Куриные желудки применяют как лекарство при дисбактериозе. улучшающее аппетит и для улучшения пищеварения. Дисбактериоз кишечника, когда нарушается баланс пищеварительных бактерий в кишечнике, связан с изменением и нарушением микрофлоры с последующим образованием иммунологических изменений, провоцирующих кишечное расстройство. Зачастую дисбактериоз возникает от приёма антибактериальных препаратов и антибиотиков. При дисбактериозе наблюдаются симптомы: диарея, понос, тошнота, потеря аппетита, аллергические высыпания, слизь в кале, боли в животе. Пищеварительные ферменты готовят из кутикулы куриных желудков и применяют от дисбактериоза.

Куриные желудки используют и как лекарство от поноса, диареи. Чтобы улучшить пищеварение применяют стенки куриных желудков, т.е. желтую пленку, которая покрывает желудок изнутри, вот она-то и содержит пищеварительные ферменты. Слизистая оболочка желудка имеет клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению.

Желтая пленка или кутикула. должна быть яркой, чистой, ее снимают, сушат в теплом проветриваемом месте на бумаге, или на кальке (можно на подоконнике, под которым есть батарея). Сушить при высокой температуре нельзя. Пленки сохнут быстро, становятся хрустящими, тогда их измельчают в кофемолке в порошок, а хранят этот желтый ферментный порошок закрытым в чистой сухой стеклянной баночке в темном, сухом, прохладном месте.

Куриные желудки используют и как средство от рахита. Долгое время считалось, что у малышей рахит развивается исключительно в результате нехватки витамина D, а оказалось, что у многих детей, страдающих рахитом, был переизбыток этого витамина. Исследования ученых уточняют, что рахит развивается не из-за нехватки витамина D, а вследствие его неправильного метаболизма. В результате этого нарушается усвоение таких микроэлементов, как кальций и фосфор, что и приводит к заболеванию.

Ферментный порошок из кутикулы куриных желудков дают в течение месяца по 1/4 ч. ложки 2-3 раза в день ослабленным и больным дистрофией кошкам и котятам.

Есть случаи, что после употребления ферментного порошка натощак, через несколько месяцев растворялись камни в почках и выходили из организма. Ферментный порошок из кутикулы куриных желудков используется в народе для лечения заболевания, связанного с желчнокаменной болезнью.

Пищеварительное ферментное средство, содержит протеолитический фермент - пепсин куриный. выделенный из кутикул мускульного желудка кур. Куриный пепсин используется в сыродельной промышленности для приготовления мягких сыров. с горчинкой, типа сулугуни. Куриный пепсин при изготовлении сыров с успехом заменяет по целому ряду качеств известный сычужный фермент, а также заменители фермента.

В последние годы, как в нашей стране, так и за рубежом для лечения болезней желудка не только у взрослых, но и у детей выпускается ряд препаратов, в состав которых входит пепсин. Креон – естественный ферментный препарат, применяемый для улучшения процесса пищеварения и всасываемости желудком полезных веществ из пищи получают из кутикулы куриных желудков.

Желтая пленка, которая покрывает куриный желудок изнутри используется для производства ферментного порошка Энтеросан. продаваемого в аптеках в капсулах.

Внутренняя оболочка желудка используется при расстройствах желудка, не только у кошек, но и у людей. Оболочку сушат и измельчают, в ней содержатся ферменты, которые помогают пищеварению, как например помогает фестал, только натуральные.

Нажмите на кнопку, чтобы поделиться с друзьями:

По мнению специалистов в фармакологии пищеварительные ферменты обычно применяют для:

- улучшения процессов абсорбции питательных веществ в кишечнике, что способствует укреплению иммунитета и уменьшению усталости.

- в случаях воспаления и отека кишечной стенки при таких заболеваниях, как колиты, болезнь Крона, синдроме раздраженного кишечника,

- медленном пищеварении,

- язвах желудка и двенадцатиперстной кишки,

- кожных заболеваниях в сочетании с расстройствами пищеварения (в целях дезинтоксикации),

- в диетах по очищению организма,

- при ревматоидном артрите,