Лечение язвы желудка народными средствами — симптомы болезни

Язва желудка – это недуг возникающий при повреждении слизистой оболочки желудка. Если запустить болезнь, то есть вероятность того, что одна из стенок желудка лопнет, в следствие чего желудочный сок попадет в организм, что вызовет воспаление подбрюшья.

Язва желудка так же может вызвать разрыв кровеносного сосуда, что приведет к кровотечению желудка.

Симптомы болезни довольно явные, после еды возникает ощущение давления. Язву желудка могут вызвать как наследственный фактор, так и принимаемые лекарства или неподходящая пища, так же недуг может вызвать пережитый стресс и даже выкуренная лишняя сигарета.

Разрешенные и запрещенные продукты при язве

Подбор соответствующего питания должен включать в себя обогащение организма комплексом витаминов, питательными веществами и минералами.

      Итак, при появлении язвы желудка можно употреблять следующие продукты:
  • Разрешается есть немного фруктов, только не сильно кислые;
  • Овощи всех видов так же подойдут, только предварительно их нужно отворить или пропарить;
  • Хорошо подойдет нежирное мясо, такое как телятина или курица;
  • Из круп можно есть рис, овсянку или ячмень ;
  • Яйца так же можно употреблять в пищу, но не более четырех в неделю;
  • Для питья отлично подойдет нежирное молоко или минеральная вода.

    Кроме рекомендуемых продуктов, существуют и такие продукты от которых напрочь нужно отказаться, к таким можно отнести:

  • Грубую пищу – семечки и орехи, попкорн и чипсы;
  • Некоторые овощи, а точнее помидоры и кукурузу;
  • Ряд фруктов – лимоны и апельсины, грейпфруты и ананасы;
  • Все продукты содержащие сахар. в том числе и шоколад.
  • Отказавшись от данных продуктов, вы не только вылечите язву, но и предотвратите ее возникновение на всю оставшуюся жизнь.

    Народное лечение от недуга

    Рассмотрим рецепты народной медицины против заболевания, которые на практике помогли многим людям.

    Лечение с помощью грецких орехов – понадобится один килограмм грецких орехов, которые нужно расколоть. Сами орехи можно съесть, а скорлупу понадобится залить спиртом, и настаивать около двух недель.

    Готовую настойку лучше всего принимать натощак за некоторое время до завтрака. После того как сто грамм лекарства исчерпается, лечение будет окончено.

    Избавляемся от недуга с помощью глины – глина является отличным стимулирующим препаратом для всех желудочных болезней, в том числе и для язвы желудка.

    Глину понадобится употреблять внутрь в виде порошка. После окончания курса лечения, употребление глины можно продолжить, так как данное средство способно выводить из организма скопившиеся шлаки.

    В начале курса лечения необходимо убедиться в том, что приготовленная для лечения глина очищена и не имеет никаких инородных примесей. После нескольких приемов порошка, ваша моча заметно помутнеет. а кал станет намного темнее.

    Так же может возникнуть ощущение, что болезнь не проходит, а наоборот усугубляется, но не стоит беспокоиться, так как это является вполне нормальной реакцией организма, благодаря этому он дает знать о том, что весь скопившийся мусор в организме выходит наружу.

    Для начала нам понадобится приготавливать смесь из одной третьей части чайной ложки глины на стакан воды, постепенно дозу нужно увеличивать. Вообще курс лечения рассчитан на три недели, но еще раз повторюсь, для профилактики ее можно употреблять постоянно.

    На помощь приходит подорожник – как известно данное растение является универсальным средством от многих болезней, даже от кровотечения. Подорожник понадобится принимать в виде чая, заваривать его так же можно как обычный чай, если вкус покажется противным и невкусным, соотношение растения к воде можно уменьшить. Отваром рекомендуется заменить всю употребляемую жидкость в течение недели, после чего вы забудете про язву желудка навсегда.

    Видео:»Народные средства от язвы и гастрита желудка»

    Картофельный сок против язвы – как вы догадались, нам понадобится добыть сок из клубня картофеля. Для облегчения процедуры, картошку можно сперва натереть на мелкой терке, после чего выложить в сито и понемногу надавливать на массу. Полученный сок нужно смешать с кипяченой водой в пропорциях один к одному. Средство понадобится выпивать по утрам за сорок минут до завтрака. Курс лечения одна неделя.

    Бальзам в борьбе с недугом – для изготовления бальзама нам понадобится сто грамм 1%-го Новокоина, сто грамм сока алоэ, сто грамм Винилина (можно раздобыть в любой аптеке), сто грамм меда, сто грамм Альмагеля и сто грамм облепихового масла. Все подготовленные компоненты нужно тщательно смешать и употреблять в течение двух недель по шесть раз в день.

    Так же существует простой способ лечения заболевания с помощью обычной горячей воды. Для лечения данным способом, нужно просто каждое утро натощак выпивать по одному стакану горячей воды. Против запущенной язвы данное средство может и не помочь, но от гастрита избавит точно, и само собой улучшит общее состояние здоровья в целом.

    Знакомимся со статьей о том, как лечить ревматоидный артрит народными средствами тут.

    Узнаем способы лечение хронического бронхита народными средствами здесь.

    Лечение лимоном и медом – данное средство можно использовать не только в борьбе с язвой желудка, но и для лечения болезней печени. Уже через четыре дня профилактики вы увидите заметные результаты.

    Итак, для приготовления средства нам нужен чистый выжатый сок из двух лимонов, пол килограмма меда и пол литра оливкового масла. Все подготовленные ингредиенты нужно тщательно перемешать и поставить в холодное место, отлично подойдет холодильник или кладовая комната.

    Средство употребляется по одной столовой ложке перед едой, не меньше трех раз в день. Общий курс лечения составляет четыре недели, но обычно уже на второй неделе недуг проходит.

    Так же при употреблении средства можно есть немного грецких орехов, для более эффективного лечения. Важно! Перед употреблением средство необходимо взболтать.

    Существует и много других народных средств против болезни, например капустный сок, выпивая по стакану в день которого, вы забудете о язве желудка через месяц.

    Так же не хуже других лекарств помогает отвар на отрубях алоэ. курс лечения которым, так же как и большинством других средств, составляет четыре недели.

    Если при лечении средствами народной медицины в течение нескольких месяцев вы не ощущаете никакого улучшения состояния, то обязательно нужно сходить к вашему лечащему врачу. который точно выяснит причины появления недуга и назначит самый подходящий комплекс лечения.