Народное лечение желудка

Не важно, что стало причиной болезней желудка. Виновны могут быть и наследственность, и вредные привычки, и неправильное питание, и стрессы: в любом случае, хорошего мало и заболевания желудка отнимают у нас радость жизни. Но на то и существуют народные средства, чтобы помочь сразу же избавиться от недуга.

Действительно, лечение желудка народными средствами немыслимо без соблюдения строгих правил питания. На время лечения придётся забыть обо всё жареном, солёном, кислом, копчёном и маринованном, а также о жилистых сортах мяса, сале, кофе, газированных напитках, квасе, уксусе, многих свежих овощах и фруктах, ягодах, грибах и многом другом. В это время лучшими друзьями желудка должны стать овсяная, перловая и гречневая каши, картофельное пюре, нежирное мясо, например, куриные грудки, не более жирная рыба и молочные продукты. Вместо чая можно заваривать травы.

Вот лишь несколько рецептов сборов :

- Например, можно измельчить и смешать семена кориандра ( 1/3 стакана), по стакану корней солодки, перечной мяты, цветков аптечной ромашки, бессмертника, календулы, чистотела ( все травы брать высушенными). Используем по 2 ст.л. На 1/3 от литра кипятка, настаиваем в термосе час, процеживаем и пьем 1/3 стакана перед едой три раза в день.

- Еще один рецепт сбора состоит из травы тысячелистника ( 1 ст.л), такого же количества сены, цветов аптечной ромашки, крапивы, зверобоя, календулы, а также ч.л. Валерианового корня. Заливаем литром кипятка, кипятим пару минут, остужаем, процеживаем и № раза в день принимаем по 100 мл. за полчаса до еды. Пьём настой примерно месяц, а результат закрепляем, употребляя натощак по ч.л. мёда в течение следующих нескольких месяцев.

- Эффективным средством является березовая кора, но только весенняя, красного цвета, снятая с дерева в период брожения сока. 2 ст.л. коры мелко нарезаем, заливаем горячей водой ( 1 л.). Заметьте, не кипятком, а именно горячей водой ( t около 60 градусов), настаиваем 3 часа и процеживаем. Такое средство пьют 3 раза в день по 1/2 стакана, за 15 мин до еды. При гастрите также помогает отвар лопуха, вот только настаивают его около 12 часов.

Лечение желудка народными средствами не заканчивается на применении трав :

- Так, средством номер один от гастрита и других заболеваний желудка вполне можно назвать зеленые яблоки. Их нужно очистить от кожицы и натереть на тёрке. Впрочем, можно и просто порезать. Едят их каждый день и сколько угодно, но только за 5 часов до их употребления, как и после, нельзя пить и есть, так что, целесообразными могут быть, например, разгрузочные дни.

- Неплохим средством лечения желудка является и молоко. Его понадобится 5 л. Но только его нужно поставить на что-нибудь тёплое, чтобы оно поскорее скисло. Теперь доводим до кипения. Но не кипятим, после чего убираем творог, а в сыворотке варим промытый и очищенный овёс. Овса нужна одна часть на 5 частей сыворотки. Варим его около трёх часов на медленном огне. Остужаем, процеживаем и выбрасываем овёс, добавляем в сыворотку спирт (125 мл) и мёд (300 гр.). Храним чудо-смесь в холодильнике принимаем по 30 гр. За полчаса до еды. Предварительно не забываем взболтать.

- Возможно лечение желудка и при помощи такого лекарства как мёд. Нам понадобится свежий мёд, причём, цветочный или горный. Его едят натощак утром и вечером по 1-2 ст.л. И запивают тёплой или холодной водой. Диета в данном случае особенно важна, а желудок нельзя ранить грубыми продуктами.

- Также можно принимать оливковое масло.

- А еще лечение желудка народными средствами невозможно без сока капусты, который является бальзамом для желудка, кислотность которого снижена.

Его можно выжимать при помощи соковыжималки и принимать по 1/2 стакана за 1ч. до еды. Перед применением можно подогреть, а хранить его можно до 3-4 суток. Дальше он теряет свою эффективность.

- Впрочем, неплохо действует и сок картошки, но исключительно свежевыжатый. Принимаем его по одному стакану натощак.

- Еще одним интересным народным средством является сосновая смола, точнее, живица. Понадобится её много, так что будьте готовы ходит по сосновому бору долго. Дома её размельчают в кофемолке и принимают по один раз в день ст.л. перед едой. Хранят живицу в сухом месте, плотно закрывая тару. Это средство даёт волшебные результаты, борясь даже с онкологией.

- Хороша для лечения желудка и облепиха. Стакан этих оранжевых ягод заливают оливковым маслом ( оно должно быть холодного отжима, настаивают месяц в холодильнике и принимают 3 раза в день по 1,5 — 2 ст. л за 30 мин до приёма пищи

Начиная лечение желудка народными средствами, посоветуйтесь с врачом.