Панкреатит, пожделудочная железа и народная медицина

Вернуться на Страницу - оглавление книги:

Народные рецепты от Галины

Девясил, зверобой, календула, корни лопуха, полынь горькая, ромашка, сушеница, хвощ полевой, шалфей.Все эти травы в равном количестве нужно размельчить и перемешать. Далее: две столовые ложки залить поллитрами кипяченой воды. Залить в термос и оставить на 2-3 часа. Перед употреблением процедить по 1/3 - 1/2 части стакана. Принимать три раза в день, обязательно за тридцать минут до еды при хроническом панкреатите.

Кукурузные рыльца, плоды аниса, корни одуванчика, горец птичий, фиалка трехцветная, зверобой всех поровну измельчить, смешать. Способ приготовления точно такой же как в первом рецепте. Употреблять по одной трети стакана до еды. Трижды в день.

№ 3

Избавиться от панкреатита и гастрита с пониженной кислотностью. Каждое утро съедать натощак по 2 – 3 листочка свежего летом или сушеного осенью и зимой, чистотела. Боли проходят на 3й день. Курс 3 – 4 месяца.

№ 4

От панкреатита. жирового гепатоза, эрозивного гастрита.

1 ст. ложку сухого чистотела залить стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить и пить по одной столовой ложке после еды каждый день. Курс 1,5 месяца пить, 2 недели перерыв. Если болезнь запущена принимать по 3 – 4 курса.

№ 5

Для поджелудочной железы очень эффективно следующее снадобье. Лимон проварите в кожуре 2 – 3 мин. Срезав с одной стороны корочку, выжать сок и добавьте яичный желток, смешать и выпить натощак. Следующий прием через 3 дня, через 6 дней, через 12 и 30 дней. При этом обязательно условие ни есть, ни пить после приема смеси нельзя 4 часа.

№ 6

Траву полыни горькой и надземную часть цветка ириса измельчить и перемешать. Части смешшиваемых трав должны быть равны. Одну столовую ложку готовой смеси залить одним стаканом крутого кипятка ти настоять в термосе один час. Потом процелить обязательно. Принимать по одной трити стакана три раза в день за двадцать минут до еды.

№ 7

Один киллограмм лимонов в кожуре + триста грамм петрушки и триста грамм чеснока. Все это пропустить через мясорубку. Полученную смесь сложить в эмалированную кастрюлю, а потом настаивать две недели. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за пятнадцать минут до еды. Запить: взять одну треть стакана настойки из трав: брусничный лист, черничный лист, земляничный лист, кукурузные рыльца и фасоль стручками - всех должно быть примерно одинаковое количество. Измельчить и перемешать. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом крутой кипяченой воды и зхакрыть в термосе на ночь.

№ 8

Дягиль. Взять 10 грамм. Кипятить пять минут в 200 мл воды, настоять 2 часа, процедить, пить по 50 мл при кашле, гастрите, колите, воспалении поджелудочной железы .

№ 9

Мяту, корень девясила, плоды укропа, сушеницу, зверобой, кориандр всех поровну измельчить, смешать.

2 ст. ложки залить 400 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, пить по 1 / 2 стакана 4 – 5 раз в день.

№ 10

Взять в равных частях травы бессмертника, душицы, зверобоя и пустырника. Перемешать - измельчить. Из полученой смеси взять две столовые ложки. Залить поллитрами кипятка и настаивать один час в термосе. Обязательно процедить. Принимать по четверти стакана за двадцать минут до еды. Настой принимать теплым.

№ 11

При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует пить цикорий, заваривая его как кофе пополам с молоком. Диета при панкреатите одно из самых главных условий выздоровления. Питаться нужно редко, но часто. Обязательно исключить жирную пищу и алкогольные напитки. Самое главное: чем пролщу пища - тем больше пользы организму!

№ 12

Морская капуста должна обязательно быть в рационе больного хроническим панкреатитом. В ней содержится кобальт и никель, а недостаток этих минералов вызывает нарушение в работе поджелудочной железы.

№ 13

1 стакан сока редьки смешать со 100 граммами гречишного меда. Принимать по 1 / 3 стакана 3 раза в день перед едой.

№ 14

Топинамбур. Съедать клубни перед едой, помогает в лечении гипертонии, ожирения, запоров, малокровия, диабета, панкреатита и как мочегонное.

№ 15

При остром приступе поджелудочной железы успешно снимает боль заваренная и настоянная в течение 1 – 2 часов черная полынь.

1 ч ложка на 0,5 литра воды.

№ 16

Василек синий. 10 грамм цветков залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить, пить по 50 мл 3 раза в день за 15 – 20 мин до еды.

№ 17

При болях в поджелудочной железе сварить любой жидкий кисель, остудить. На стакан киселя 1 ч ложку йода. Выпить за 1 раз, приступы прекратятся на время, а может и совсем пройдут.

№ 18

Черника. Лучшее средство для лечения поджелудочной железы. Ешьте, ее свежую, заготавливайте на зиму в собственном соку, варите варенье, делайте компоты.

№ 19

Надо перебрать, промыть, просушить крупу гречки. Вечером 1 ст. ложку залить стаканом свежего молока, накрыть крышкой и оставить до утра (не варить). Утром съесть натощак за 1 час до еды. Есть гречку 15 дней, затеи 10 дней перерыв и снова 15 дней есть. Если самочувствие нормальное, этого курса достаточно. Если заболит поджелудочная, вновь принимайте.

№ 20

20 – 30 грамм борщевика настоять 15 мин в 200 мл кипятка. Пить по 1 ст. ложке каждые 2 – 3 часа при гастрите, колите, болезнях поджелудочной железы. судорогах, эпилепсии.

№ 21

Чай из зверобоя. 1 ч ложку залить стаканом кипятка, настоять 5 – 10 мин. Постоянное употребление этого чая усиливает защитные силы организма, помогает при нарушении обмена веществ, стимулирует железы внутренней секреции, в том числе и поджелудочной железы.

№ 22

№ 23

Принимать настои из корней одуванчика от запоров, болезнях печени, метеоризме, он усиливает выделение инсулина.

Успеха Вам, Ваше здоровье в Ваших руках.

рецепты и советы подготовила © Галина Демиденко, сайт Inva-Life.ru