Как вылечить панкреатит поджелудочной железы

Еще об этой болезни читайте в рубрике. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Золотой ус в лечение заболеваний поджелудочной железы

Золотой ус (коллизия душистая, живой волос) – это лучше растение для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо снимает боли, восстанавливает функции поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря, и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. (Целитель из Воронежа В. Н. Огарков. ЗОЖ 2001 г. № 20, стр. 16)

Измельчить 3 листа золотого уса, залить 3 стаканами кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 8 часов. Пить в теплом виде 3 раза в день до еды по 50 мл. Курс лечения – месяц. (ЗОЖ 2011 г. № 10, стр. 13)

Домашнее лечение панкреатита овсом

Лечение овсом очень эффективно при всех заболеваниях поджелудочной железы.

Вылечить панкреатит поможет овсяный кисель, который нужно использовать по утрам вместо завтрака. (ЗОЖ 2001 г. № 5, стр. 4)

Прорастить в течение суток овсяные зерна, высушить, смолоть в муку. 1 ст. л. муки залить 1 стаканом воды, при помешивании довести до кипения, прокипятить 2 минуты. Хранить кисель не более 1 часа. (ЗОЖ 2011 г. № 10, стр. 14) (2006 г. № 13, стр. 17)

Вот еще один народный рецепт лечения панкреатита овсом:

При кишечно-желудочных заболеваниях, отягощенных панкреатитом особенно полезен отвар овса. 1 стакан овса заливают 1 литром воды, настаивают 12 часов, доводят до кипения и кипятят 30 минут с плотно закрытой крышкой. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают и доводят объем до 1 литра. Пить нужно 3 раза в день за 20-30 минут до еды по 100-150 мл. Курс лечения овсом – 1 месяц. (ЗОЖ 2006 г. № 13, стр. 17)

Избавиться от болей в поджелудочной железе помог маятник

У мужчины с юности болела поджелудочная железа. Врачи ему говорили, что панкреатит вылечить нельзя, можно лишь облегчить состояние больного. За многие годы он в этом убедился – никакие лекарства и процедуры не помогали ему избежать приступов боли. После прочтения книги Юрия Николаева «Голодание ради здоровья», проголодал 14 дней, состояние значительно улучшилось. И с тех пор, как только начинается приступ панкреатита, мужчина прибегает к голоданию.

Затем он познакомился с диагностикой продуктов питания с помощью маятника. Наибольшая амплитуда колебаний возникает у него на сахар и молоко. Он исключил эти продукты из питания, с тех пор приступов боли у него не возникает. У разных людей разные продукты провоцируют приступы, поэтому надо маятником определять, что подходит и что не подходит именно вам. (ЗОЖ 2001 г. № 13, стр. 17)

Средство от букета: гастрит – холецистит - панкреатит

Эти три болезни часто встречаются вместе и развиваются друг за другом. Этот букет можно вылечить в домашних условиях, хоть и не просто, но при желании выполнимо.

Лечение состоит из трех курсов. В I и III периоды (каждый из них длится по 12 дней) принимают феонин. Его надо для лечения всего 1,5 литра. Готовят его так. Берут 3-х литровую эмалированную кастрюлю и на 1/3 наполняют хорошо промытыми и измельченными корнями боярышника. На 2/3 наполняют корнями конского щавеля. У некоторых видов конского щавеля корни горькие – они не пригодны для лечения. Корни заливают холодной водой и настаивают 1 час. Затем варят после закипания на тихом огне 5-7 часов. Затем лекарство остужают и процеживают. Корни перемешивают и снова заливают водой. Кипятят уже 3-5 часов. Остужают, процеживают. Оба эти отвара соединяют и кипятят 5 минут. Феонин готов.

Принимают феонин в такой последовательности: 5 дней – по 1 ст. л. три раза в день за полчаса до еды; 4 дня – по 1,5 ст. л. 3 дня по 2 ст. л. по той же схеме.

Во II период лечения 5-7 дней пьют отвар шиповника и хвои. Берут 3,5 л. кастрюлю, засыпают 0,5 кг сухих плодов шиповника, заливают доверху холодной водой, настаивают полчаса, затем доводят до кипения, кипятят 10 минут и настаивают 2 часа. Ягоды разминают толкушкой и снова ставят отвар на огонь, кипятят 5 минут. Затем добавляют 100 г зеленой хвои (еловой, сосновой или пихтовой), кипятят 5 минут, остужают, процеживают. Получается около трех литров отвара. Сливают его в банку и добавляют три столовых ложки меда. Его принимают 3 раза в день по стакану после еды. Хранить оба лекарства в холодильнике, перед применением нужную порцию нагревать до комнатной температуры.

Если болезнь сильно запущена и кислотность сильно повышена, то перед тем, как лечить панкреатит этими средствами, 10 дней по утрам натощак принимают по 100 г свежего морковного сока.

Таким образом, лечение длится около месяца. После чего удается справиться со всеми тремя болезнями. (ЗОЖ 2001 г. № 14, стр. 15)

Народное лечение панкреатита травами

Женщина тяжело заболела, за неделю пожелтела и похудела на 13 кг. 4 месяца не могли поставить диагноз – анализы были хорошие. Лишь томография показала кисты в головке поджелудочной железы. Тогда поставили диагноз – острый панкреатит. К этому моменту у больной уже не работала пищеварительная система, поднятие груза даже в 1 кг вызывало нестерпимые боли под ребрами. При выписке врач сказал, что придется всю жизнь принимать ферменты, таблетки и каждые полгода ложиться на обследование. Одна из врачей посоветовала в дополнение к таблеткам использовать сбор трав и ходить в церковь.

Женщина выкинула все таблетки и стала лечить панкреатит травами и ходить в церковь. Внимательно следила за питанием – как организм реагировал на различные продукты. Выяснила, что даже капля молока вызывает многодневные боли в поджелудочной железе. А так же поднятие тяжестей. Сначала питалась только вареной измельченной пищей, исключила сладкое. Потом заметила, что варенье из красной смородины и крыжовника не вызывают болей (у неё была пониженная кислотность). Постепенно здоровье вернулось. Прошло уже 12 лет, женщина ни разу не обращалась к врачам по поводу панкреатита. Ест уже все, что хочется, носит сумки. О своей методике рассказывала знакомым, больным панкреатитом, им тоже помог это сбор трав.

Вот этот рецепт: смешать в равных пропорциях кукурузные рыльца, календулу, полевую ромашку, мяту перечную, подорожник (при пониженной кислотности). 1 ч. л. сбора трав залить 800 мл кипятка. Прогревать 15 минут на водяной бане. Настоять 45 минут, процедить. Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Принимать 3 раза в день за 15 минут до еды по 1/4 стакана настоя, разбавив его 3/4 стакана теплой воды. (ЗОЖ 2003 г. № 10, стр. 19)

Лечение панкреатита в домашних условиях капустным рассолом

После сильного стресса у женщины резко поднялся сахар, обнаружили панкреатит поджелудочной железы. По совету опытного врача больная начала пить вместо панкреатина сок квашеной капусты. Одновременно принимала календулу и бефунгин. Через месяц такого лечения панкреатита народными средствами сахар нормализовался, боли в поджелудочной железе исчезли.

Капусту квасила сама, без специй, только с солью. 5 дней после шинковки и заквашивания она стояла в тепле. Затем сок сцеживала и ставила в холодильник, саму капусту не ела (наверно с помощью соковыжималки можно отжать сок из квашеной капусты). Принимала сок квашеной капусты по 1-2 ст. л. перед едой. За 30 минут до еды 3 раза в день принимала настойку календулы (1 ч. л. на 50 г воды) и бефунгин (1 ст. л. на стакан воды) (ЗОЖ 2003 г. № 14, стр. 27)

Лечение панкреатита травами по рецепту доктора Любимовой

Очень эффективно при лечении поджелудочной железы следующее народное средство: смешать в равных пропорциях корни девясила, лопуха, траву полыни, сушеницы, хвоща, шалфея, череды, цветки календулы и ромашки. 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 1 час. Принимать по 100 г за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения 1 месяц. (ЗОЖ 2003 г. № 18, с. 20)

Этот сбор помогает предотвратить разрушение поджелудочной железы при хроническом панкреатите и избежать осложнений. (2009 г. № 18, с. 15)

Панкреатит и холецистит – лечение по методу Болотова

Употребление фермента на чистотеле в сочетании с приемом жмыхов капусты дает избавление от панкреатитов и холециститов за 2 недели.

Рецепт фермента на чистотеле: 3 литра воды, 1/2 стакана сухой травы чистотел, помещенной в марлевый мешок с грузиком, 1 стакан сахара и 1 ст. л. сметаны. Все компоненты смешать, опустить мешочек с чистотелом на дно, настаивать 2 недели. Каждый день перемешивать содержимое, плесень с поверхности снимать. Затем отлить из банки 1 литр кваса, добавить 1 литр воды и 1/2 стакана сахара. Отлитый фермент хранить в холодильнике и принимать по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды (начинать с 1 ст. л. и постепенно увеличивать дозу). В это время созреет очередная порция фермента. Сливать квас и доливать воду можно 3-4 раза. Потом приготовить свежий настой с новой порцией чистотела.

Капустные жмыхи принимаются по утрам натощак: в соковыжималке отжимают сок, полученный жмых съедают. Сок отдают домочадцам или выпивают через 2 часа. Жмыхи, принятые натощак собирают излишнюю желчь в желудке, ликвидируют застой пищеварительных соков в поджелудочной железе, который провоцирует её воспаление, восстанавливают работу клапанов между желудком и 12-перстной кишкой. (ЗОЖ 2004 г. №4, с. 14-15)

Сок картофеля и моркови в народных средствах лечения панкреатита

Отжать сок из 2-3 больших картофелин с кожурой и из 1-2 морковок. Должно получиться около 200 г сока. Его нужно выпить натощак и полежать полчасика. Еще через полчаса надо позавтракать.

Сок пить 7 дней, перерыв неделя. Всего провести три таких курса лечения. Это очень эффективное средство от панкреатита (ЗОЖ 2005 г. № 10, с. 29).

Можно принимать и один сок картофеля: натощак по полстакана. 10 дней пить, 10 дней перерыв (ЗОЖ 2011 г. № 1, с. 28, ).

Домашнее лечение хронического панкреатита козьим молоком

У женщины был хронический панкреатит многие годы. Начитавшись о целебных свойствах козьего молока, она завела коз. После того, как начала пить козье молоко, забыла о своей болезни. (ЗОЖ 2005 г. № 21, стр. 30)

Комплексное лечение хронического панкреатита народными средствами

Хронический панкреатит обычно обостряется весной и осенью, а так же после обильных застолий. Вне обострения болезни полезно пить тыквеол (масло из семян тыквы) - 20 капель водного раствора 3 раза в день за 20 минут до еды. Полезно так же есть тыквенные семечки - по 50 г в день, обязательно с зеленой пленочкой.

Снимает воспаление поджелудочной железы настой льняного семени: 1 ст. л. на стакан кипятка, пить вместо чая 3 раза в день. Особенно эффективен настой, принятый утром натощак.

Полезно пить, сколько душе угодно, укропную воду: 1 ст. л. семян на стакан кипятка, для вкуса можно добавить мед.

Курс лечения не мене 21 дня. (ЗОЖ 2006 г. № 17, стр. 13)

Лечение обострения хронического панкреатита

У женщины было сильное обострение панкреатита, лечь в больницу она не могла по семейным обстоятельствам. Лечить болезнь решила проросшей пшеницей. Горсть ростков измельчала, разводила водой 1:1, доводила до кипения. Можно в эту кашу добавить мед или масло. Ела она эту кашу утром и днем, а вечером – печеный картофель. Через несколько дней боль прошла. (ЗОЖ 2007 г. № 10, стр. 33)

Лечение панкреатита у ребенка

Чтобы вылечить 4-х летнего сына от панкреатита, женщина утром натощак поила его теплым молоком с медом (неполный стакан). Обязательное условие – не есть после этого в течение 4 часов. Через 3-4 дня боли исчезли. (ЗОЖ 2007 г. № 1, стр. 31)

Как лечить панкреатит народными средствами

У женщины был целый букет заболеваний: панкреатит, гастрит, холецистит, колит, узлы на щитовидке. Весила она 47 кг, и от любой даже самой диетической пищи начиналось сильное жжение в пищеводе. В таком состоянии её выписали из больницы, тогда она решила лечить себя народными средствами. Сделала из нитки и колечка маятник, чтобы определить какие продукты и какие процедуры ей подходят. Почистила кишечник, пила квас на чистотеле по Болотову, утром натощак проглатывала капустные жмыхи, на ночь делала компрессы из глины на область поджелудочной и щитовидной железы, а также солевые повязки. Через три месяца такого народного лечения она стала есть всё, и вот уже пять лет нет никаких болей и дискомфорта, узлы на щитовидке тоже рассосались. Весит уже 65 кг при росте 162 см. (ЗОЖ 2008 г. № 4, стр. 8, )

Как вылечить хронический панкреатит и холецистит цикорием

Женщина долго искала подходящее народное средство лечения воспалений поджелудочной железы. Быстро и эффективно ей помог следующий рецепт: 2 ст. л. измельченной сухой травы цикория залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, кипятить 10 минут. Процедить. Пить по 1/2 стакана три раза в день. Курс лечения – 1 месяц, 10 дней перерыв, после этого лечение можно продолжать. Женщина многим давала этот рецепт и всем он помогал вылечить панкреатит и холецистит. (ЗОЖ 2011 г. № 4, стр. 39)

Не применяйте народные средства, не посоветовавшись с врачом! Помните, что все методы могут иметь индивидуальные противопоказания.

Еще статьи об этой болезни: