Сахарный диабет I и II типов, лечение диабета

Сахарный диабет - сахарное мочеизнурение, хроническое заболевание, характеризующееся расстройством всех видов обмена веществ, в первую очередь углеводов, вследствие абсолютной либо относительной (чаще) недостаточности в организме гормона поджелудочной железы — инсулина.

В возникновении функциональной неполноценности островкового аппарата поджелудочной железы, продуцирующего инсулин, большую роль играет наследственный фактор.

Она может развиваться в результате травм, воспалительных процессов, склероза сосудов поджелудочной железы, инфекций, интоксикаций, психической травмы, чрезмерного употребления углеводов, переедания вообще; имеет значение и функциональное состояние др. желёз внутренней секреции — гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и др. а также центральной и вегетативной нервной системы.

Вследствие недостаточности инсулина печень и мышцы теряют способность превращать поступающий в организм сахар в гликоген, а все ткани теряют способность окислять сахар и использовать его в качестве источника энергии; кроме того, в организме происходит неогликогенез, т. е. сахар образуется из белков и жиров. В результате сахар накапливается в крови; его количество в 100 мл крови может достигать 0,2—0,4 г и более. Когда количество сахара в крови превышает 0,18 г ("почечный порог"), часть сахара в почечных канальцах не реабсорбируется и выводится из организма с мочой.

Установлено, что диабет обусловлен генетическими дефектами, а также твердо установлено, что диабетом нельзя заразиться.

Лечение сахарного диабета:

В отличие от официальной, тибетская медицина успешно лечит все виды и формы диабета, поскольку тибетские врачеватели (эмчи и манпа) знали о сахарном диабете уже много веков назад. В каноническом медицинском трактате Чжуд-Ши (VIII в.) о его признаках, в частности, сказано: «Моча становится мутной, и к тому месту, где больной помочился, слетаются пчелы».

Сахарный диабет – не приговор, и не следует культивировать страх перед этим серьезным, но вполне излечимым заболеванием. Для этого необходимо, прежде всего, скорректировать характер питания и образ жизни в соответствии с индивидуальной конституцией и одним из трех сценариев развития заболевания.

Наша многолетняя практика показывает, что при тщательном выполнении всех рекомендаций врача и бережном отношении больного к самому себе сахарный диабет в большинстве случаев можно не только остановить, но даже повернуть вспять. В «Клинике Тибетской медицины» лечение сахарного диабета состоит из:

- рекомендации врача по образу жизни и питанию,

- фитотерапии.

Тибетские фитопрепараты для лечения сахарного диабета имеют высокий медицинский эффект. Для обоих типов диабета подбираются разные препараты, которые либо охлаждают и устраняют "жар", либо обладают согревающими свойствами. Применение сборов также показано при учащении мочеиспускания и мутной моче, поражении кожи (нарывы, язвы, кожный зуд), сонливости в дневное время, при истощении, повышенной потливости, жажде. Травы, входящие в состав сборов, восстанавливают функцию поджелудочной железы, устраняют застой желчи, регулируют липидный обмен, препятствуя развитию атеросклероза, оказывают противовоспалительное и противоопухолевое действие. В результате снижается уровень сахара в крови.

Для лечения сахарного диабета, как «холодного», так и «горячего» типов, врач тибетской медицины назначает наряду с фитотерапией внешние методы воздействия, к которым относятся в первую очередь энергетический точечный массаж всего тела, в сочетании с остальными методами воздействия как инвазивными:

- иглоукалывание,

так и не инвазивными:

- баночный массаж,

- прижигание моксами,

- прогревание камнями (для лечения диабета по «холодному типу» у людей типа Слизь; Слизь-Ветер; Ветер),

Методы лечения врач назначает строго по показаниям и индивидуальным особенностям пациента. В комплексе данные процедуры восстанавливают баланс энергии в организме, нормализуют кровообращение, снимают воспалительные процессы, укрепляют иммунитет.

Воздействие на биологически активные точки меридиана селезёнки - поджелудочной железы восполняет недостаток или устраняет избыток энергии, то есть те факторы, которые согласно учению, как китайской, так и тибетской медицины, и определяют ход болезни. Внешние воздействия на поджелудочную железу через активные точки одноимённого меридиана дают исключительные результаты.

Консультация врачей бесплатно

Время работы: с 10.00 до 21.00, выходной - воскресенье

Лечение хронических заболеваний без антибиотиков, гормонов и операций