Лечение лимфогранулематоза

Лечение лимфогранулематоза

Несмотря на неблагоприятные прогнозы современных онкологов, лечение лимфогранулематоза методами натуропатов эффективно. У заболевания есть странная особенность: одни пациенты даже после нескольких курсов химиотерапии и облучения еще долго живут, другие, пройдя то же лечение, умирают.

Наблюдения за обеими группами больных позволили сделать важное заключение. Дело в том, что часть больных, которые долго живут после тяжелой терапии, на самом деле не болеют лимфогранулематозом. Их лимфатическая система поражена личинками паразитов (обычно бычьего цепня). В этом случае химиотерапия дает положительные результаты и продлевает жизнь больному.

Лечение первой группы больных

У всех больных при лимфогранулематозе желчные протоки забиты холестериновой черной крошкой. У некоторых больных эффективный тюбаж проходит только с пятого раза. Очищение желчных протоков и сброс гельминтов, расслабление лимфатических каналов, сброс кальцинатов из лимфатических узлов, устраняет причину заболевания. Гельминты изгонялись, печень очищалась, что собственно и приводило к выздоровлению больных.

Первой группе больных при лечении лимфогранулематоза необходимо проделать первые 3 схемы с тюбажем. Чтобы печень лучше очистилась, потребуются дополнительные мероприятия. Перед тюбажем утром необходимо принять сульфат магния (1 ч.л в 100 мл воды) и положить через час теплую грелку под правое подреберье.

Через полчаса выпить теплый раствор сорбита и шиповника и активно двигаться. Еще через 20 минут выпить теплый настой шиповника и легко позавтракать спустя 40 минут. Обычно дополнительные мероприятия делают выброс желчи сильнее за счет предварительного прогрева области печени и расширения лимфатических протоков после приема сульфата магния.

После тюбажа рекомендуется сделать обследование на наличие гельминтов. Если результаты подтвердят поражение лимфатической системы каким-либо видом паразитов, необходимо перейти к схеме №3, предварительно изменив ее. Отменяются алоэ и прополис, вместо них принимают Бефунгин по инструкции. Эта схема тяжелая для пациентов, так как во время ее прохождения идет усиленный сброс желчи и гибель личинок паразитов. Но, несмотря на плохую переносимость лечения, лечение лимфогранулематоза по схеме необходимо довести до 35 дней.

Если состояние больного сильно ухудшится, можно на 3 дня прекратить прием трав. Соблюдение макробиотического питания поможет стабилизировать состояние и предотвратит побочные эффекты от лечения. В конце лечения по третьей схеме делают перерыв в 5 дней и проводят тюбаж. После него в течение трех недель принимают настой травы пол-пола два раза в день через соломинку. Затем еще 3 недели принимают сбор трав с Бефунгином.

К этому времени лимфатические узлы начинают очищаться и размягчаться. Возможно, из глаз, ушей и кишечника будет отходить слизь. Если полного очищения не произошло, продолжают принимать Бефунгин с настойкой болиголова. Настойку добавляют постепенно, начиная с 1 капли и доведя до 20. После каждого месяца лечения делают перерыв в 10 дней. Болиголов обездвиживает личинки и убивает их, очищая лимфатические узлы. Для борьбы с другой инфекцией в лимфатических узлах переходят на прием АСД.

Лечение истинного лимфогранулематоза

Лечение лимфогранулематоза больных второй категории кардинально отличается. Больному необходимо тщательно выполнить первую схему, клизмы и трижды схему №2-3. После приступают к усиленному тюбажу с утренним прогреванием области печени и приемом магнезии за 40 минут до процедуры.

После очищения желчных протоков возвращаются к схеме №3, принимая сбор с пижмой 30 дней. Одновременно принимают Бефунгин по инструкции в течение 30 дней. После тщательной подготовки переходят на прием АСД по схеме. Если больной уже облучался или принимал химиотерапию, то прием капель начинают с 3 раз в день за час до еды. Интервалы между приемами АСД должны быть одинаковыми.

Лечиться следует осторожно, тщательно подбирая свою дозировку (доводя до 5 капель). Препарат накапливается в организме и может привести к передозировке. При сильной слабости можно доводить до 8 капель в сутки и принимать короткими курсами в 5 дней, делая трехдневный перерыв. Когда состояние больного улучшается, в комплекс лечения вводят настой репяшка или настой душицы вплоть до выздоровления.

Для неослабленных больных принимать АСД можно по такой схеме:

5 дней – по 2 капле 4 раза в день

5 дней – по 3 капле 4 раза в день

5 дней – по 4 капли 4 раза в день

5 дней – по 5 капель 4 раза в день

5 дней – по 6 капель 4 раза в день

5 дней – по 7 капель 4 раза в день (до выздоровления).

Лечение лимфогранулематоза каплями АСД не будет эффективно, если предварительно не был пройден курс очищения и лечения кишечника. Это связано с тем, что через лимфатические сосуды кишечника идет сброс продуктов обмена и инфекции. Во время приема АСД больным позволяют в постные дни (суббота, воскресение) включить нежирные кисломолочные продукты. Кроме этого рекомендуется принимать цветочную пыльцу первые 2 месяца приема АСД. Затем сделать перерыв 10 дней и заменить пыльцу препаратом «Апилак».

Препарат АСД категорически нельзя совмещать с синтетическими лекарственными препаратами и приемом мясной пищи. При появлении таких побочных эффектов, как тошнота и сильные боли, прием капель прекращают. При хорошей переносимости лечения со второго месяца дозировку разрешается увеличить до 10 капель в сутки.