Тенториум Краснодар

НА КАЛЕНДАРЕ – АВГУСТ

Август 16th, 2014 MurkaSK

МЕСЯЦ ЗАБОТЫ О ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ

Один мудрец сказал: «Чтобы быть здоровым, надо стать грамотным» (Сенека). Статистика Всемирной организации здравоохранения гласит: «Ятрогенные (приём химических фармпрепаратов и ошибки врачей) заболевания вышли на первое место в мире, потеснив на второе место сердечно-сосудистые заболевания». Этот факт говорит о том. что вера в химическую формулу лекарств достигла в настоящее время абсолюта.

А ведь все гениальное просто! И пчелопродукты, ягоды, растения по своей химической природе – огромный комплекс этих самых формул, подобранных и соединённых Природой,  самым талантливым химиком во всей Вселенной.

Всё, что сделано Природой, добавляет в наш организм маленький кусочек здоровья, способный вытеснить такой же кусочек болезни.

На календаре – август — месяц заботы о поджелудочной железе, у никальной, капризной и очень нам необходимой. Мы мало о ней думаем, а она вдруг обиделась и заболела.

«Пчелиная продукция — это общая сбалансированность. Для того, чтобы покрыть существенные погрешности в ежедневном питании, для того, чтобы приспособить организм к новым условиям существования на фоне большего количества стрессов, чем было 10 лет назад, нам нужно медленно, каждый день понемногу, но долго, использовать пчелопродукты» (Г.В.Гордомысова. врач-апитерапевт).

Поджелудочная железа в нашем организме несёт двойную нагрузку. Она пищеварительная железа и эндокринная. Поджелудочная железа находится за желудком, своей формой напоминает кисть винограда или флягу. Это одна из самых важных желёз в организме, которая выполняет две главные функции:

1)    вырабатывает пищеварительные ферменты, выделяет их в двенадцатиперстную кишку, тем самым нейтрализуя кислое содержимое желудка (экзокринная функция);

2) производит два необходимых для жизни гормона: инсулин и глюкагон (эндокринная функция). Эти гормоны, поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови. Инсулин и глюкагон уравновешивают действие друг друга: глюкагон ускоряет поступление глюкозы в кровь, а инсулин заставляет ткани впитывать сахар, соответственно повышая  и снижая уровень сахара в крови. Действуя совместно, они регулируют энергоресурсы организма. Любое нарушение в выработке этих гормонов может стать причиной диабета — болезни, опасной для человека.

При неправильной закладке в организм необходимых микро– и макроэлементов, минеральных веществ поражаются и гибнут определённые участки железы, которые называются островками Лангерганса-Соболева, и возникает сахарный диабет. А если выделению ферментов через открытый проток препятствует отёк или опухоль, то выделение ферментов прекращается, и они начинают переваривать ткань самой железы, вызывая острое воспаление — острый панкреатит, который может перейти в хронический.

Гормоны поджелудочной железы стимулируют расщепление жирных кислот, которые используются сердечной мышцей, печенью, почками в качестве энергетического материала. Если пищеварительные ферменты, выделяемые железой, расщепляют пищу до окончательного её усвоения в тонком кишечнике, а именно: белковую молекулу — до аминокислот, молекулу крахмала — до моносахаридов (глюкозы, фруктозы и др.), молекулу жиров — до жирных кислот и глицерина, то вырабатываемый этой же самой поджелудочной железой инсулин является универсальным анаболическим гормоном, то есть именно он способствует проникновению элементарных составных частиц пищи в клетки вашего организма через клеточные мембраны, делая их проницаемыми.

Что же нужно вашей поджелудочной железе для нормальной работы в эндокринном, и в экзокринном режиме: витамины, микроэлементы, помогающие ей справиться со своей основной работой.

Витамин В3 (пантотеновая кислота) нормализует функции надпочечников и поджелудочной железы. В отсутствие этого витамина нарушается их работа. Этими витаминами богаты медовые композиции с маточным молочком – «Апиток». «Апитотонус». «Апифитотонус», « F25 ЭНЕРГИЯ» (медовая композиция из программы «Активация»). Пыльца активизирует процессы образования и выделения гормона инсулина клетками поджелудочной железы. Прополис участвует в регуляции эндокринной системы. В маточном молочке содержится пептид, по действию напоминающий инсулин.

При дефиците магния в организме наблюдается нарушение сахарного баланса. Пчелиная обножка восстанавливает бетта-клетки поджелудочной железы. Цинк участвует в активизации инсулина в поджелудочной железе, предотвращает возможность заболевания диабетом.

Перечисленными компонентами богаты драже . содержащие пчелиную обножку, прополисные продукты и продукты с маточном молочком.

Недостаток селена в организме вызывает нарушения в деятельности поджелудочной железы («Апифитотонус») .

Хром принимает участие в углеводородном обмене (превращает сахар в энергию) и стабилизирует содержание инсулина в крови. Ванадий снижает уровень сахара в крови и действует подобно инсулину. Никель стимулирует кроветворение и усиливает образование инсулина. Всё это учтено при создании специального драже «Апиформула 3» . В его состав входит мёд, пчелиная обножка, прополис, воск и экстракты растений — листа вахты трёхлистной, корня девясила, листа шалфея, плодов фенхеля и корня одуванчика.

Драже «Апиформула 3» обеспечивает стабильную работу поджелудочной железы, оказывает действенную помощь при выработке ферментов, инсулина и глюкогена, облегчает течение панкреотита и незаменимо для профилактики сахарного диабета.

Включите в свой рацион базовый набор продукции «Тенториум». и Ваша поджелудочная железа будет благодарить вас целый год до следующего августа…