Мумие при сахарном диабете и панкреатите

Мумие при сахарном диабете в основном оказывает положительное влияние на состояние эндокринных клеток поджелудочной железы. За счет это восстанавливается функция выработки инсулина. Больной испытывает улучшение состояния. С целью профилактики сахарного диабета рекомендуется использовать мумие при панкреатите. Это заболевание характеризуется наличием очагов воспаления в поджелудочной железе. При обширных процессах возникает опасность развития гипергликемии.

Лечение панкреатита мумием

Лечение панкреатита мумием можно проводить только в качестве дополнительного метода влияния. Ни в коем случае не отказывайтесь от предлагаемой врачом схемы лечения этого заболевания. Взять 0,2 г аптечного мумие, растворить в 30 г воды и смешать с 1 ст. ложкой меда. Готовой смесью намазать марлю, сложенную в 4 слоя и покрыть всю переднюю поверхность шеи. Укрепить и оставить на 1 час, потом смыть мазь холодной водой.

Лечение мумие сахарного диабета

Для лечения мумие сахарного диабета можно использовать один из предложенных далее рецептов:

1. Растворить 17,5 г мумие в 0,5 л воды (3,5%-й раствор). В целях профилактики или для лечения принимать строго по схеме:

10 дней — по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды;

10 дней — по 1,5 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды;

5 дней — по 1,5 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Желательно запивать молоком либо фруктовым соком. Если возникнет тошнота, то мумие следует пить только после еды или запивать 0,5 стакана минеральной воды без газа.

2. Схема, работающая на снижение концентрации сахара в крови, уменьшение объема потребляемой жидкости в сутки. растворить в воде комнатной температуры 0,2 г мумие (по размеру это половина спичечной головки). Выпивать 2 раза в день в растворенном виде, запивать минеральной водой без газа. Затем сделать перерыв на 5 дней, после которого курс повторить. Всего понадобится 12 г натурального сырья.

3. Специально для больных, у которых подтвержден диабет 2-го типа, создана следующая схема. 3,5 г мумие растворить в 0,5 л воды. Принимать 10 дней по 1 ст. ложке, затем 10 дней по 1,5 ст. ложки и 5 дней по 1,5 ст. ложки. Между циклами делать перерыв 5 дней. Пить за 30 минут до еды 3 раза в день. Неприятные симптомы в виде кожного зуда, слабости заметно уменьшаются, если запивать раствор свежим соком или молоком.

Мумие для профилактики сахарного диабета

Для профилактики диабета растворяют 0,2 г мумие. Принимают 2 раза в день за 30 минут до еды. Надо пройти 5 курсов по 10 дней с перерывом 5 дней, если наблюдается хорошая переносимость мумие.

Для диабетиков, у которых состояние прогрессирует в сторону ухудшения самочувствия и обострения симптомов, разработана следующая схема: 4 г вещества растворить в 20 ст. ложках воды комнатной температуры. Принимать после еды через 3 часа трижды в день. Пить по 1 ст. ложке, запивая свежим соком. Лечение продолжать 10 дней, сделать перерыв на 10 суток и снова начать 10-дневный прием. Можно повторять до 6 таких курсов.

Аналоги инсулина, имеющие животное происхождение, могут вызвать ответную реакцию организма. Аллергия при диабете проявляется красными высыпаниями на коже конечностей и живота. В этом случае методы официальной медицины основаны на успокоении зуда, но не на лечении самой аллергии. Что касается мумие, то оно способно нормализовать восприятие организмом белковых примесей инсулина. Для этого «горный воск» принимают по схеме: 5 г вещества растворить в 500 мл воды, пить 100 мл трижды в день. Важно принимать раствор мумие именно до еды, не позже, чем за полчаса.

НАРУШЕНИЕ ВОДНОСОЛЕВОГО ОБМЕНА

Курс лечения мумие: 10 втираний в кожу по 20-30 г сырья. На поверхность, смоченную теплой водой, наносить слой мумие до почернения кожи (2-3 г). Затем рукой в хирургической перчатке производить втирание.