Лечение рака болиголовом

Травы лечат мягко, и посему постоянный и длительный прием - это правило. А мы вечно спешим, и нет ни желания, ни времени заниматься собой длительное время. Куда как проще: проглотил таблетку - и нет проблем! Вот и получается, что успешно лечатся травами в основном люди преклонного возраста -у них и времени больше, и желание пожить еще довольно сильное. Еще силу трав испытывают на себе дети - по той простой причине, что бабушки готовят настои, они же и следят за регулярным приемом трав «болящим поколением».

Относительно успешно лечатся и онкобольные. Почему относительно? Просто по той причине, что в большинстве случаев рак обнаруживают не потому, что его ищут. Опухоли находят при обследовании больных на совершенно другие заболевания. Часто получается, что при обнаружении рака ставят сразу III-IV стадию с метастазированием органов и целых систем. Поздняя диагностика онкозаболеваний - это проблема. Для лечения же онкозаболеваний широко используются растительные яды. Более всего на данное время опробован болиголов. Он, конечно, не является панацеей при запущенном заболевании, но дает очень хорошие результаты при ранних стадиях, а также работает как профилактическое средство. Запомните, что если среди ваших родственников были случаи раковых заболеваний, сделайте профилактику. Особенно это касается тех людей, чьи матери или бабушки перенесли рак груди. Очень часто - это наследственное, так что не испытывайте, пожалуйста, судьбу!

Миф о том, что прием настойки болиголова чреват отравлением, и, более того, летальным исходом, остается только мифом: летальной дозой для болиголова является 3000 капель одномоментно, а токсическое действие лекарства начинается с 300 капель. При приеме стандартной «горкой» на «пике» лечения больной принимает 40 капель, что в 75 раз меньше токсической дозы и в 75 -летальной! Эти расчеты действительны только в том случае, если настойка приготовлена по всем правилам. В противном же случае токсическая доза, как и летальная, «отодвигается» в разы.

Правильно приготовленная настойка делается из смеси зеленых недозрелых семян и свежих цветов с листьями, взятых примерно в равных долях. В период цветения и образования семян нужно взять сок болиголова, пропустив через мясорубку соцветия и лист растения, а затем, отжав массу через марлю, полученную жидкость разбавить водкой в пропорции 1:1. Сроки хранения данного сока - до двух лет (в холодильнике). У сока болиголова есть и еще одно замечательное свойство - ярко выраженный обезболивающий эффект, Это значит, что данное средство можно применять при различного рода мигренях, делая на 1 прием раствор из 20-30 капель в воде. Злоупотреблять этим средством, конечно, не стоит - не более трех приемов в день. Однако это не относится к онкобольным, у них прием - 1 раз в сутки.

Относительно онкобольных: 40 капель на прием - на самом деле не предел. Здесь все очень индивидуально. Для некоторых больных «доза» может быть увеличена до 100 капель и даже больше. Но. подход сугубо индивидуальный. Для кого-то 40 капель уже верхняя граница, а кто-то и 100 капель легко переносит. Что касается полного выздоровления раковых больных на поздних стадиях, это, конечно, желаемый результат, но не всегда достижимый. Зато вполне возможен «компромисс»: опухоль не может «съесть» человека (не до того - ей бы самой живой остаться!), но и человек не может уничтожить опухоль. И вот в таком балансе сил живут многие больные, и нельзя сказать, что им это нравится. Но выбор-то не больно велик. По сути, зачастую его просто нет.

Длн усиления эффекта от лечения болиголовом можно еще использовать настойки цикуты, аконита, чистотела, мухомора и, даже принимать (разумеется, капельно) до трех различных токсичных настоек в сутки (при поздних стадиях рака).

А еще можно делать профилактику. Ведь пройти одну «горку» (1-40-1) один раз в год может позволить себе каждый, И это, пожалуй, легче и лучше, чем химио- или лучевая терапия, операция, инвалидность. С приемом любой токсичной настойки очень хорошо параллельно употреблять настои трав противоопухолевого и противовоспалительного действия в течение всего дня.