Гепатоз печени и липоматоз поджелудочной железы. Поиск по блогу Лечебные травы и сборы жировой гепатоз печени

Поиск по блогу (нестрогое соответствие):

Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 26 [показано 5]

  1. Нормализация уровня холестерина путем приема энтеросорбентов Степень соответствия запросу: 43,43%

Фрагменты текста поста. При избытке холестерина в крови нарушаются функции многих органов, включая печень, желчный пузырь, поджелудочную железу. В тонкой кишке желчь вместе с ферментами поджелудочной железы участвует в процессе пищеварения (расщепляет жиры) и продвигается вместе с пищевым содержимым по кишечнику в толстую кишку. Часть желчи из тонкой кишки всасывается и вновь возвращается в печень (печеночно-кишечный круговорот желчи). На своем пути из печени холестерин попадает в желчный пузырь, который является своеобразным хранилищем концентрированной желчи. При избытке в организме холестерина, он в первую очередь накапливается в печени (ожирение печени, жировой гепатоз), в стенке желчного пузыря (холестероз), в поджелудочной железе (панкреатит), в высокой концентрации содержится в желчи, что делает её очень вязкой. Недостаточное поступление желчи в кишечник (дефицит желчи) и снижение функций поджелудочной железы нарушают процессы пищеварения, в результате чего в кишечнике усиленно размножаются патогенные бактерии и развивается дисбиоз. Эти бактерии перерабатывают желчь в очень токсичные продукты, которые полностью всасываются в кишечнике и возвращаются в печень, ухудшая ее функции. Дефицит желчи в кишечнике заставляет организм полностью возвращать ее из кишечника в печень. Нарушенные клетки печени не в состоянии перерабатывать холестерин, обладающий атеросклеротическим действием. Применение различных фармакологических препаратов (всегда химически активных и очень агрессивных по отношению к печени), приводящее к многочисленным осложнениям в деятельности печени, порой малоэффективно и достаточно опасно при длительном использовании.

Подробнее: http://green-a.ru/post_1315549088.html

  • Разрушительное влияние алкоголя на каждый орган тела - Новости медицины Степень соответствия запросу: 35,41%

    Фрагменты текста поста. Сердце пьющего человека всегда увеличено, так как покрывается жировой тканью. Печень Самый первый удар от приёма алкоголя принимает на себя печень. Не зависимо от дозы алкоголя, для печени этот удар разрушителен. Что же происходит с печенью. В печени клетки отмирают, место отмерших клеток занимает жир и соединительная ткань. В результате воздействия алкоголя происходит жировое перерождение печени, так называемый - гепатоз. Поджелудочная железа Вместе с кровью алкоголь попадает в поджелудочную железу, в результате происходит спазм протоков. Начинается накапливание ферментов железы, эти ферменты начинают переваривать саму железу изнутри. Это приводит к тому, что железа опухает, развивается воспаление, далее уже - гниение. Другой последние годы жизни будет мучиться от цирроза печени.

    Подробнее: http://green-a.ru/post_1340242810.html

  • Аденома предстательной железы, симптомы, народные средства по лечению аденомы травами Степень соответствия запросу: 10,88%

    Фрагменты текста поста. Аденома предстательной железы, симптомы, народные средства по лечению аденомы травами Аденома предстательной железы, симптомы, народные средства по лечению аденомы травами Считается, что аденома предстательной железы начинается тогда, когда мочеиспускание перестает доставлять удовольствие. 0,5 стакана 3-5 раз в день при гипертрофии предстательной железы. Воспаление предстательной железы может начаться в форме болезни - простатита. Особенно ценным является зеленый лук, поскольку он содержит много цинка и железа. Лук репчатый полезен для лечения этой болезни потому, что в нем накапливается не только цинк, но железо и медь.

    Подробнее: http://green-a.ru/post_1271771086.html

  • Гинекомастия Степень соответствия запросу: 6,87%

    Фрагменты текста поста. Гинекомастия Основным проявлением гинекомастии является появление уплотнения в ткани грудной железы и ее увеличение. Однако их концентрация не велика, и они быстро разрушаются в печени. Узловая гинекомастия может привести к развитию рака грудной железы. Подозрительными в отношении рака грудной железы являются такие симптомы как появления плотного уплотнения, изменение кожи над образованием, кровянистые выделения из соска, появление изъязвления, увеличение подмышечных лимфатических узлов. Если со временем уменьшения грудных желез не происходит, то возникает необходимость в оперативном лечении с целью устранения косметического дефекта. При наличии узловой формы гинекомастии выполняется подкожное удаление грудной железы.