Лечимся лимоном и делаем маски из него

Лечение лимоном

Лимоны уже давно и прочно вошли в нашу с вами жизнь. Ведь мы используем их повсюду, кто то любит чай с лимоном, кто то просто обожает есть лимон, посыпав сахаром и даже есть такие, кто может съесть лимон просто ни с чем, чему я всегда очень поражаюсь.

Используем мы лимоны в кулинарии, варим варенье, маринуем с ним мясо, добавляем в тесто, делаем маски и естественно используем в лечении для себя любимых.

У меня при упоминании о лимоне сразу же появляется во рту кислинка и начинает выделяться слюна и такое ощущение я думаю у большинства людей, ведь лимон же очень кислый, но в то же время очень полезный фрукт.

Вот сегодня мы с вами и поговорим, какие заболевания можно лечить с его помощью. А еще для чего можно использовать кожуру лимона и какие маски и лосьоны можно делать в домашних условиях с лимоном.

Рецепты с лимоном для лечения

Лечение лимоном при ангине:

Отрезать по небольшому ломтику лимона в каждый час рассосать  его во рту вместе с кожурой и медленно проглотить.

Лечение лимоном, если есть снижение аппетита и при гипертонии (повышенное давление):

Съедать за 15-20 минут до еды 3 раза в день по два кусочка лимона.

Лечение лимоном при кашле:

Смешивайте сок от половинки лимона со столовой ложкой меда и пейте во время приступа кашля по 1 ст. ложке.

Лечение лимоном при повышенной температуре и простуде:

Пейте по чашечке горячего чая с выжатым соком от половинки лимона 2-3 раза в день до еды.

Лечение лимоном от отеков:

Натрите на мелкой терке хрен, ото жмите с лимона сок, смешайте в равных количествах и пейте до еды минут за 10, 2-3 раза в день по чайной ложке.

Лечение лимоном при мочекаменной болезни и подагре:

Нужно пить лимонный сок за 30 минут до еды по 1/4 стакана 3 раза в день.

Лечение лимоном при лишае, экземе, кровоточивости и воспалении десен:

При экземе и лишае (пораженные участки кожи) нужно натирать кусочком лимона, а десны массировать лимоном вместе с кожурой.

Лечение лимоном, если ухудшается зрение:

В пол-стакане кипяченной воды растворить 2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1 ст. ложку водки, перемешать и делать на глаза примочки 2-3 раза в день.

Лечение лимоном при незаживающих и кровоточащих ранах:

Промывайте раны лимонным соком и накладывайте тампоны из марли пропитанные соком, перевяжите бинтом. Повязку рекомендуют менять не менее двух раз в сутки.

Лечение лимоном при кровотечении из носа:

При кровотечении используйте марлевые тампоны пропитанные соком лимона, вводите в ноздри на 5-10 минут. И пейте сок по 2 ст. ложки до приема пищи.

Если резко подскочило давление:

В этом случае обильно смажьте соком лимона подошвы ступней и полежите несколько минуток.

Лечение лимоном при насморке:

В каждую ноздрю закапывайте по 3-5 капель сока лимона.

Лечение лимоном, если есть воспаление десны после удаления зуба:

2-4 капельки лимонного сока капнуть на десну, где удален зуб, в течении дня можно повторить 4-5 раз.

Лечимся лимоном при потливости ног с неприятным запахом:

Вымойте ноги, вытрите, высушите и протрите ступни и пальцы соком лимона. Процедура делается ежедневно до улучшения состояния.

Лечимся лимоном при сильной потливости подмышек:

Промойте подмышки мыльной водой или протрите гигиенической влажной салфеткой, просушите и смажьте кусочком лимона.

Лечение лимоном, если ломаются и слоятся ногти:

Отрежьте кружочек лимона или два кружочка, если лимон не крупный, воткните туда пальцы, так чтобы ногти были полностью в нем и держите в течении 5 минут, затем сполосните водичкой. Процедуру можно делать несколько раз в день.

Кожура лимона

Кожура лимона, также нужна и полезна, ее никогда не выбрасывают, а используют как для приготовления различных блюд, напитков, компотов, так и для лечения.

Кожура лимона используется для поднятия тонуса и от усталости:

Снять кожуру с нескольких лимонов, мелко порезать, взять 1,5 стакана (уже измельченной) кожуры, залить литром кипятка, поставить на маленький огонь и потомить минут 5. Затем накрыть крышкой, настаивать 30-40 минут, процедить, отжать содержимое, а настой вылить в теплую ванну. Принимать такие ванны можно через день по 10-20 минут перед сном.

Настойка с кожурой лимона поможет в случае, если ухудшился аппетит:

Мелко порезанную кожуру лимона — 3 ст. ложки, залить стаканом водки, закрыть крышкой и настаивать в течении двух недель в темном месте, периодически встряхивая. Затем процедите и принимайте за 20 минут до еды по 30 капель, разведенных в рюмке воды.

Настой из кожуры лимона используется для лечения перхоти:

С четырех лимонов снять кожуру, мелко порезать, залить литром кипятка, поставить на маленький огонь и потомить минут 10. Затем закрыть крышкой, настаивать в течении часа, процедить, отжать содержимое.  Таким настоем ополаскивайте  волосы 1-2 раза в неделю, после мытья головы.

Кожура лимона для отбеливания и укрепления зубов:

Протирайте зубы 1-2 раза в день кожурой лимона.

Маски из лимона

Домашние маски с лимоном для жирной кожи лица:

Сушеную кожуру лимона, смолоть в кофемолке, взять 1 ст. ложку смешать с одним хорошо взбитым яичным белком и нанести маску на лицо минут на 20. Затем смыть прохладной водой. Маска подсушивает жирную кожу. сужает поры и освежает лицо.

Домашние маски с лимоном для сухой кожи лица:

Тщательно растереть яичный желток, добавить по пол-чайной ложки  сока лимона и воды, 1 ч. ложку кукурузного масла, перемешать и нанести маску на чистую кожу лица до полного высыхания. Затем смыть сначала тепловой водой и ополоснуть прохладной.

Приготовьте лосьон для чувствительной кожи лица:

Выжать сок с половины лимона, влить в пол-стакана кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку водки, 1 ч. ложку глицерина, все хорошо перемешать. Протирать лицо утром и вечером. Хранить лосьон в холодильнике.

Применение сока лимона

От выпадения волос:   Лимонный сок в равных пропорциях смешать с водкой и втирать в кожу головы ежедневно, пока не почувствуете улучшение.

От веснушек и пигментных пятнах на лице:  Смочите ватный диск соком лимона и протирайте проблемные места на коже лица.

От сальной кожи лица:  На ночь протирайте кожу соком лимона (не смывая), а утром смойте прохладной водой.

Вот такие не сложные, но очень действенные методы лечение лимоном существуют, просто возьмите их и используйте. Но стоит опять же напомнить, что и лимон имеет противопоказания к применению.

Как и все цитрусовые — сам лимон нельзя использовать при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью, энтероколите и хроническом колите.

Кожуру с лимона не используйте при заболеваниях поджелудочной железы, почек и печени.

И еще маленькие советы: полощите зубы водой после употребления лимона, а сок лимонный обязательно пейте только через соломинку. Таким образом вы предостерегаете зубную эмаль от разрушения в кислой среде. И будьте здоровы!

Нажмите на кнопочки пожалуйста