Лечение рака, кисты поджелудочной железы травами

Поджелудочная железа находиться позади желудка, на задней брюшной стенке. Она играет огромную роль в жизнедеятельности нашего организма. Основными ее функциями является произведения ферментов для переваривания пищи и производство инсулина.

Естественно, любые неполадки в ее работе сказываются на работе всего организма и нуждаются в своевременном лечении. Поэтому далее на сайте давайте поговорим про лечение рака, кисты поджелудочной железы травами.

Существует несколько видов рака поджелудочной железы. Это аденокарцинома, цистаденокарцинома, плоскоклеточный рак и недифференцированный рак. Диагностика происходит в зависимости от локализации опухолей. Медикаментозное лечение включает в себя хирургические операции, радиотерапию, химеотерапию, гормональную и симптоматическую терапии.

Врачевание рака травами стоит рассматривать как часть терапии, а не самостоятельный путь выздоровления. Также лечение травами зачастую не может препятствовать и противоречить медикаментозным назначениям.

Целители рекомендуют использовать при различных онкозаболеваниях болиголов. Он обладает противоопухолевым и обезболивающим эффектами. Если долгое время употреблять болиголов – наблюдается значительное уменьшение опухолей. Однако, в случае передозировки, болиголов становится ядом.

Первый вариант использования болиголова: наполните треть стакана измельченным растением, залейте водкой и дайте настояться десять дней. Принимайте настойку по нарастающей – от 2 до 15 капель на столовую ложку воды пять раз на день до еды. Пятнадцать капель – являются наибольшей дозой, не рекомендуется ее увеличивать еще больше.

Второй вариант настойки: возьмите свежие цветы болиголова и залейте их водкой, при этом на литр водки берите 100гр болиголова. Настаивайте три недели, в темном месте, затем процедите. После этого сделайте такую же настойку из свежих семян болиголова. Затем необходимо смешать обе настойки. Схема приема та же, что и в прошлом варианте.

Также часто рекомендуемой травой в борьбе с опухолями является чистотел. Для приготовления настоя возьмите столовую ложку чистотела на стакан кипятка. Настаивайте в термосе час-полтора, принимайте процеженным по две столовые ложки трижды в день за пол часа до еды.

Еще одной популярной травой для лечения рака железы является календула. Для приготовления настоя возьмите на стакан кипятка одну столовую ложку травы. Настаивать необходимо не менее двух часов. Принимайте по пол стакана перед едой, желательно четыре раза на день.

Приготовьте сбор из равных частей шалфея, зверобоя, цветков календулы, ромашки и травы полыни. На стакан кипятка возьмите столовую ложку сбора, дайте настоятся и принимайте процеженным по пол стакана трижды в день. Желательно проводить прием за полчаса до еды.

Фитотерапия лучше всего действует на ранних сроках заболевания, в особенности в комплексе с медикаментозным лечением. На поздних же сроках травы помогут облегчить состояние больного.

Что же касается кист в поджелудочной железе, то они бывают врожденными и приобретенными. При обнаружении кист основной рекомендацией врачей является хирургическая операция по их удалению. При лечении травами можно повлиять на скорость роста кист и предупредить появление новых, но нельзя избавиться от уже существующих.

Рекомендуемым вариантом для лечения кисты травами является прием сока лопуха. Для того чтобы приготовить такой сок необходимо чисто вымытые листья лопуха измельчить в мясорубке, а из полученной массы выдавить сок. Настаивайте этот сок пять дней, и принимайте по две столовых ложки дважды в день. Курс приема – два месяца.

Также поможет при лечении и чистотел. Его необходимо использовать также в виде сока. Возьмите стакан сока чистотела и стакан меда и смешайте с полулитром настойки прополиса. Полученную смесь принимайте по одной столовой ложке натощак.

Попробуйте также использовать цветы акации. Для приготовления настойки залейте четыре столовых ложки акации бутылкой водки. Дайте настоятся около недели в прохладном неосвещенном месте. После принимайте настой по столовой ложке трижды в день.

Приготовьте сбор. Возьмите шесть частей зверобоя, четыре части бессмертника и по одной части душицы, крапивы, череды, корней лопуха и щавеля, валерианы, спорыша и фиалки, листьев ореха и плодов жостера. На пол литра кипятка возьмите три столовых ложки измельченной смеси. Дайте настоятся двенадцать часов. Процеженный настой принимайте по пол стакана трижды в день.

Еще один вариант сбора помогающий нейтрализовать рост кист. Возьмите равные части мяты, сушеницы, подорожника, тысячелистника, ромашки, зверобоя. Приготовьте из этих трав настой, взяв столовую ложку смеси на стакан кипятка. Дайте настоятся пару часов. Принимайте процеженным по трети стакана три раза в день натощак. Рекомендуемая длительность курса – три недели раз в полгода. При хронических болях возможен прием раз в два месяца.

Также необходимыми качествами для лечения кист обладает девясил. Из него можно приготовить настой, положив столовую ложку корня девясила в литр кипяченой воды, добавив туда столовую ложку сухих дрожжей. Настой необходимо выдержать в темном и сухом месте двое суток. После чего принимать по полстакана дважды в день.

Необходимо помнить, что фитотерапия не является панацеей и дает лучший результат в комплексе с медикаментозным лечением. При приеме любых трав необходимо проконсультироваться с врачом.