ЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Рак поджелудочной железы с метастазами в печень у больной З. 1944 г.р. и ее желание получить гомеопатическое лечение рака поджелудочной железы, послужили причиной для обращения к врачу гомеопату в апреле 2009 года.

Впервые обратилась к врачу в январе 2009 года с жалобами на слабость, быструю утомляемость, боли в области левого и правого подреберий, срывы стула, тошноту.

В результате проведенного комплексного обследования пациентке был поставлен диагноз "Рак тела поджелудочной железы. Метастазы в печень и забрюшинные лимфатические узлы. Сдавление лимфоузлами начального отдела тощей кишки с формированием высокой тонкокишечной непроходимости ".

Учитывая распространенность опухолевого заболевания, была проведена паллиативная (облегчающая) хирургическая операция (холецисто и гастроэнтероанастамоз) и позже один курс химиотерапии, который серьезно ухудшил состояние больной. На этом этапе проведение специализированного лечения было остановлено, пациентка была направлена "под наблюдение к районному онкологу по месту жительства ".

В таком состоянии она решила, по совету своих знакомых, для дальнейшего лечения применить метод гомеопатии .

На момент обращения по результатам компьютерной томографии (КТ) и УЗИ у больной определялось "Наличие первичной опухоли в поджелудочной железе с секундарным

(т.е. вторичным) поражением печени и лимфатических узлов. Множественные патологические образования в брыжейке тонкой кишки ". По данным гистологического исследования -"клетки аденокарциномы ".

Применение гомеопатии при раке поджелудочной железы было уже описано в литературе.

В имеющемся случае, после оценки состояния больной, степени распространения опухолевого процесса, ей было назначено гомеопатическое лечение с применением гомеопатической аутовакцины (аутонозода). В качестве биоматериала для аутонозода была выбрана собственная кровь пациентки. Также назначено сопровождающее ситуационное гомеопатическое лечение .

Через месяц приема гомеопатических средств. по словам больной, она стала чувствовать улучшение своего состояния. У нее улучшилось общее состояние, значительно уменьшились боли, исчезла тошнота, стал нормализоваться стул.

Еще через месяц применения гомеопатии пациентка отмечала стабилизацию своего состояния с уменьшением почти всех имевшихся до этого жалоб.

Через год гомеопатического лечения (в феврале 2010 года ), по результатам компьютерной томографии было констатировано: "Регресс множественных патологических образований в брыжейке тонкой кишки, а также образований в печени и поджелудочной железе по сравнению с данными КТ от 05.02.2009".

Последующие осмотры и комплексные обследования, проводимые в 2011 и 2012 годах

констатировали медленный, но уверенный постепенный регресс (обратное развитие) патологических образований. Пациентка чувствовала себя удовлетворительно, продолжала динамическое наблюдение и прием гомеопатической аутовакцины.

Последний осмотр и консультация были проведены в декабре 2013 года . Состояние больной хорошее. Пациентка предъявляла незначительные жалобы на периодически возникающий дискомфорт в области подреберий, связанный с нарушением диеты, иногда нарушение стула. По результатам последней компьютерной томографии отмечается незначительная гепатомегалия (увеличение размеров печени), "данных за объемный процесс в органах брюшной полости не получено ".

Лечение гомеопатией рака поджелудочной железы с метастазами в печень и забрюшинные лимфатические узлы с применением противораковой гомеопатической методики. позволило мобилизовать все защитные силы организма, остановить развитие опухолевого процесса

и привести к исчезновению первичной опухоли и метастазов.

Амбулаторная карта пациентки и копии результатов обследований хранятся в архиве.